海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 袋鼠

火车票价格是这么计算出来的。17楼更新最新权威excel客票价格计算系统

关闭 [复制链接]
原帖由 乌局哈段DF11 于 2007-6-30 12:55 发表
我用极品时刻表看了一下南京到重庆北的距离为1828KM
用excel客票价格计算系统算了一下,按上浮30%,南京到重庆北上铺的票价为308.5元!
而我看到海子里有张南京到重庆北的上铺票是183.5元!
有谁知道这是怎么 ...

首先,你的上浮该选50%,新空快速全部上浮50%,参考票价为355~~~~~前面好几个朋友同样的错误啊~~~~
其次,人家买的票不是普通票,那是牛票,是没有打“学”字的学生票,一般人买不到的。我等只有流口水的分:Q
明白了!他买的是半价票!
学生票都要252块钱!
看来他不是一般的牛!!
谢谢袋鼠。。
不过,我同学今天去买了 武昌到宣威的学生车票(1691KM)
K109 ,新空调硬座快速。。
票价88元, 有折扣的。。
表里算出来是101 ,这个算几折啊?(MS 上浮30%是88元)
原帖由 d123456 于 2007-6-30 23:18 发表
谢谢袋鼠。。
不过,我同学今天去买了 武昌到宣威的学生车票(1691KM)
K109 ,新空调硬座快速。。
票价88元, 有折扣的。。
表里算出来是101 ,这个算几折啊?(MS 上浮30%是88元)

新空调车上浮50%
以此为标准,上浮40%为折一,上浮30%为折二,也即一档折扣,二档折扣。
好东西当然得先顶一夏
原帖由 袋鼠 于 2007年6月26日 23:47 发表

其实是这个软件的bug
你如果直接输0公里,会报错的:)
铁路没有0公里,距离再短都按20公里开卖

0km被定义了不允许输入,但可以使用发站-到站运价里程微调按钮,按∨至0km。
那里边鸳鸯软座是什么啊?:lol
感谢!
最好能编制成一个软件
还是用不打来,动车票价总是不对
是哦,不知道动车的票价是怎么算的,似乎不能套用这个公式。
楼主真牛
这个东西好玩
真的是好东西,谢谢LZ
短途票有0.5的原因是软票费加0.5元。不是空调费的问题吧。