海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 袋鼠

火车票价格是这么计算出来的。17楼更新最新权威excel客票价格计算系统

关闭 [复制链接]
原帖由 袋鼠 于 2007-6-27 11:38 发表

参考37楼的,下载后解压的excel表看起来是个图片,其实里面的数据都是可以变动的,就是一个图形化的excel表
只要是新空快速,浮动率都要选择上浮50%
普通绿皮的自带空调发电机的,不上浮,比如22型软座的空 ...

原来都有上浮的。。。

谢谢lz:lol
教授,你太有才了!!!
:lol
不大会用这个EXCEL,出现好多N/A,是不是出问题了?

可否有个详细说明,操作简便嘛
15楼的很强
楼主好麻烦。。新版的6提时刻表后面有联合票价表。。看一眼就明白了。。。自己换算公里数票价就差的不远。。。
上浮50%的票价才是准确的
我这里也有个版本,新空上浮率0.5

TicketCalc.rar

51.72 KB, 下载次数: 435

原帖由 solo马丘比丘 于 2007-6-27 14:00 发表
不大会用这个EXCEL,出现好多N/A,是不是出问题了?

可否有个详细说明,操作简便嘛

容易忽略的是新空调车都要上浮50%,别的自己琢磨啊,研究几分钟就可以了:)
可以找几个自己知道的区段价格对比一下的!
这个EXCEL的太专业了,强!
不过现在网上一搜更方便
大家有没有发现t982/3 t984/1票价并非正常国铁票价?上海局唯一的车
原帖由 沪局局办主任 于 2007-6-27 22:40 发表
大家有没有发现t982/3 t984/1票价并非正常国铁票价?上海局唯一的车

这埋汰车飘过了南京
导致基本没有机会坐它,也就不晓得价格了
能具体说说哈:lol
感谢作者!
为了让982 984车和985 986一样竞争 上局在售票系统中人为的讲这车从上海到阜阳760公里的票价设置成和短经路的985 986的680公里 一样 其他上海到宿州这段不变化
984和985都走水蚌线就好了
涡阳票价按照阜阳的票价(就是680公里的那个)减去1元计算(任何席位都是减少一元)所以你去买这个车的小孩卧铺票或者学生卧铺票是卖不到的 电脑提示计算错误 其实是一个bug
啊,这样也可以啊:L
方便安徽地区的人民了
我去沪宁线上跑没有得利:(
那个什么“国铁900KM 起计算”是什么意思啊?
原帖由 d123456 于 2007-6-30 12:01 发表
那个什么“国铁900KM 起计算”是什么意思啊?

主要是针对含有非国铁区间票价的
比如A到C地1500千米,其中A到B地1000公里为国铁,B到C地500公里为地铁,若地铁票价上浮35%,则全路计算方法为:

1000公里的国铁价格M,
900+500=1400公里的国铁价格P
900公里国铁价格Q

M+(P-Q)*(1+0.35)=全线的价格。

用excel表的时候,国铁价格和地铁价格要分开算
先算1000的国铁,再算500的地铁,地铁在“再浮动率”设置35%,勾选“国铁900千米起算”,别的地方同国铁,得到地铁价格
国铁加地铁就是全路票价,貌似有点麻烦。
我用极品时刻表看了一下南京到重庆北的距离为1828KM
用excel客票价格计算系统算了一下,按上浮30%,南京到重庆北上铺的票价为308.5元!
而我看到海子里有张南京到重庆北的上铺票是183.5元!
有谁知道这是怎么回事啊!请教中~~~