海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fht1023

六月 追随儿时的记忆(探访蒸汽的足迹)

关闭 [复制链接]
在2007年居然还能看到成色这么新的活前进,真是万分激动。本以为7081是中国最后一辆蒸汽了,没想到居然这里还仅存着几辆,有一种欣慰的感觉。真的希望前进能永葆青春。
蒸汽,那是相当的和谐
原帖由 8K-056 于 2007-6-24 14:09 发表
记得有句话,说蒸汽机车是有灵魂的,而内燃和电力只是工具。

原话出自《伟大的印度铁路》。
美好的蒸汽,勾起我儿时的记忆。
我05年去连云港,在锦屏磷矿见到活的前进,不知道现在还有没有
LZ您好,我是“车迷原创图片”板斧黑鹰武士,您的帖子描述到位,精辟至极,希望能将您的帖子转至我版展示,请回复:handshake :lol :lol :lol
儿时的记忆,前进+建设.心中永恒的梦
原帖由 黑鹰武士 于 2007-6-26 18:04 发表
LZ您好,我是“车迷原创图片”板斧黑鹰武士,您的帖子描述到位,精辟至极,希望能将您的帖子转至我版展示,请回复:handshake :lol :lol :lol

支持版主工作 同意转移的要求
原帖由 ss3c 于 2007-6-26 17:36 发表
我05年去连云港,在锦屏磷矿见到活的前进,不知道现在还有没有

现在没有了 被GKD0替代了!连云港现在没有活的蒸汽机车运行了!碱厂的建设也被DF5给代替了
原帖由 K52 于 2007-6-23 23:00 发表
7191是刚从莱芜架修回来的车,记的前段时间华北有个车迷去莱芜也拍到这车了,都没看出你到底上的哪个车啊?6936吗?我们这的大车都习惯撂小匝,只有干线牵引和紧急时刻才撂大匝的!

呵呵 青年号!习惯了干线客车的大闸制动 这里的小闸停车有些不习惯 感受了上下左右前后晃的那种感觉
支持!
美好的回忆,小时侯听到蒸汽机车的汽笛声
就心血来潮,马上就会全神贯注的看着它从
身边驶过直至在视线中消失,心中的兴奋才
从它远去的背影慢慢消失!
这种感觉太美好了,现在已经很久没有那种感觉了!:victory:
再一次顶起!!
过阵子我也想去,蒸汽机车在兖州什么地方?
开始还以为是凫村,原来是新兖。
请问楼主有没有详细些的走法?
另外,干嘛要用小闸制动?很伤机车呀~~
原帖由 蓝皮皮 于 2007-6-26 09:54 发表

记得有句话,说蒸汽机车是有灵魂的,而内燃和电力只是工具

原话出自《伟大的印度铁路》。

电视上播出过前进的总设计师的一句话:蒸汽机像是一个活生生的人
中海的好帖子,我顶了

童年,蒸汽伴我成长,永生难忘
原帖由 泥巴团子 于 2007-7-11 18:45 发表
请问楼主有没有详细些的走法?
另外,干嘛要用小闸制动?很伤机车呀~~

到兖州 然后坐汽车去兖州西 
因为这个是调车作业 后面的车厢很多都没连接风管 
麻烦问下楼主具体的乘车路线,我是外地的,不熟悉,谢谢,楼主的帖子太棒了!