海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰州铁路局

[原创][兰局经典]穿秦岭过巴山,走西康跨襄渝

关闭 [复制链接]
看完了,好图。顶一下!
正如兰局讲的,座客车过襄渝线是没这么多看头的。谢谢兰局从机车上给我另一种享受!
跟一张老图片。
这是大约五年前,我刚认识张照的时候,从他家里的画册上扫描出来的。
我记得那时HASEA论坛刚开不久,我贴了这么一张照片,让大家分析是哪里,嘿嘿,似乎没有人能猜出。
现在大家贴图多了,看得多了,人才也多了,轻而易举就能看出是哪里了。
岁月如梭啊,转眼,那么多年了。。。

另,襄渝似乎是最早大规模使用薄壁空心墩的线路,又粗又壮的桥墩,很有阳刚之气(:lol 别乱想哈)
仔细得看了两天,很长的帖子。赵兄的又一个强力帖冲掉了西北坛子前两天的乌烟瘴气。
这两条线都是为涉及过的,赵兄的图片和说明足够让我了解西康和襄渝部分线路的概况了。
总而言之,很经典,也很羡慕~~~
这是我2003年在10次的洗手间窗户上拍到的,普通相机,再扫描,质量很差,但俺在洗手间窗户上趴了好几个小时才等到的精彩一瞬,至少精神值得鼓励吧 :loveliness:

那地方太难拍了,要么是房子,要么是树,很难有好角度。再加上10次跑襄渝跟疯了一样,速度差不多100,石庙沟站几秒钟就过了,奶奶的,很不容易啊各位,给点儿掌声吧!
襄渝铁路太美好了,楼主的大作真是令我对襄渝铁路心驰神往,有机会一定要去看一看
原帖由 T8K6 于 2007-6-18 15:07 发表
强帖,风格依旧,美丽的图片配以详尽的解说,让观赏者收获不少.
跟车和发帖辛苦了!

看到了未来襄渝二线最长的隧道新大巴山隧道,提供的数据有些出入
其他地方查到是10.658KM.

307楼和34 ...

根据我获得资料,新巴山隧道的长度应该是10658米,也是全线最长的隧道!

是由大桥局和隧道局联合中标施工的,设计工期是43个月,现在应该基本上成洞了90%了~
原帖由 Goodwill 于 2007-6-18 17:18 发表
跟一张老图片。
这是大约五年前,我刚认识张照的时候,从他家里的画册上扫描出来的。
我记得那时HASEA论坛刚开不久,我贴了这么一张照片,让大家分析是哪里,嘿嘿,似乎没有人能猜出。
现在大家贴图多了,看 ...

呵呵,这个图片是北车集团在宣传册上用的比较多,还有就是ss7当时在南昆八盘江大桥上的照片~

确实从这个角度看去,非常的雄伟和壮观,应该选择一个不错的机会,徒步宝走巴山--麻柳区间,那才是享受~
原帖由 Goodwill 于 2007-6-18 17:26 发表
这是我2003年在10次的洗手间窗户上拍到的,普通相机,再扫描,质量很差,但俺在洗手间窗户上趴了好几个小时才等到的精彩一瞬,至少精神值得鼓励吧 :loveliness:

那地方太难拍了,要么是房子,要么是树,很 ...

很明显,在火车上无论怎么拍摄,都不会有好的角度的,

所以要想拍摄好这个桥,最明智的选择就是下车在地面上进行拍摄,

不过要是在空中拍摄,那效果更是超级不错~请看~
又见兰局搞跨越了。
眼睛的旅行,谢了。
支持一个!!!!
不错不错!!!!

啊~~

景色不错的,按确实赶不上宝成~~~
楼主的帖子永远是绿色,非常养眼
楼主的精神却是可嘉!辛苦了。
兰局出品,非同凡响。
头像被屏蔽
景色真美好!
襄渝线的景色很美!当年的三线建设让人佩服!
当然必须要承认,赵某人还是很厉害的!!:lol
佩服,拍到新庄子隧道吗?
美好的景色!
凌晨3点来看你的帖子~ 你累的不行了
我也困得不行~~!

又见你的佳作~~! 辛苦了
楼主辛苦了,美的视角,美的画面,美的享受,顶顶顶!