海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 国际列

6月1日莫斯科车站看19次国际列车

关闭 [复制链接]
原帖由 momo_zhang 于 2007-6-19 08:07 发表
我的意思是K19是中国的车次号。。。
俄罗斯的车次号是什么??难道他们也有K系。而且也正好把这个车次定位K19?那样的话,岂不是太有巧合了吗??

原帖由 国际列 于 2007-6-23 05:59 发表
在俄罗斯没有任何前缀,19就是19次,是由北京始发终到莫斯科的,20次就是莫斯科始发终到北京的国际列车

中俄之间的两对国际列车以及中蒙之间的一对国际列车,其车次是经过各方铁路部门共同协商后确定的,也就是说这个车不管经过两个还是三个国家,所使用的车次都是不变的。

不过在中国境内,由于四提后,没有前缀的车次都是4位数的,所以原来的3/4次和19/20次变为了K3/4次和K19/20次。但是进入蒙古和俄罗斯境内后,就还是叫做3/4次和19/20次了。
苏联解体后,俄罗斯整个国家就没有什么发展,还后退了不少,所以我们现在到俄罗斯,看到的基本都还是苏联时期的东西。
而近20年来,中国的发展速度居世界前列,铁路的发展更是走在更前面,无论铁路里程的增加、速度的提高、机车和列车的更新换代,都是俄罗斯远远望尘莫及的,甚至超出了他们能想象的程度。
真的是应该感激邓小平,真的庆幸我们没有让戈尔巴乔夫式的人物掌握朝政。

只是我们的发展速度,导致蒸汽机车差不多淘汰殆尽了,火车停靠的车站越来越少了,儿时的记忆越来越远了。
原帖由 himalaya 于 2007-7-5 17:09 发表

中俄之间的两对国际列车以及中蒙之间的一对国际列车,其车次是经过各方铁路部门共同协商后确定的,也就是说这个车不管经过两个还是三个国家,所使用的车次都是不变的。

不过在中国境内,由于四提后, ...

:) 谢!
俄罗斯的好车就是好,中国比不了.
中国的车更好
原帖由 中国南昌 于 2007-7-7 10:37 发表
中国的车更好

据说俄罗斯不用他们国产机车而买CN机车……
原帖由 Fdcylingses 于 2007-7-7 11:48 发表

据说俄罗斯不用他们国产机车而买CN机车……

工厂破旧,工人下岗,无人生产
客车是德国进口的
问一下哈~~~~期待答案!
难道斯柯达也造火车吗?见图

原帖由 oceanwinter 于 2007-7-10 19:06 发表

MS不像Skoda……
原帖由 Fdcylingses 于 2007-7-11 13:20 发表

MS不像Skoda……

呵呵,先问一句,MS是啥意思?再有现在正好上海大众的斯柯达明锐已经上市了。要是有机会你可以比较一下两个标志看看像不像
是斯柯达吧~~~很像的啊~~~要不原来就是一起的吧~~
莫斯科站好干净
原帖由 oceanwinter 于 2007-7-12 14:54 发表
呵呵,先问一句,MS是啥意思?再有现在正好上海大众的斯柯达明锐已经上市了。要是有机会你可以比较一下两个标志看看像不像

貌似
国际列车挺神秘
原帖由 oceanwinter 于 2007-7-10 19:06 发表

蒸汽机车,电力机车肯定生产过!

国内的一些露天矿用的直流电力机车(部分)是该企业生产的~~
原帖由 798832081014 于 2007-6-26 01:48 发表
老莫那边没有高速铁路的吗?

MS莫斯科-圣彼得堡(列宁格勒)的线路就有高速动车组运行,但是否增建高速线路还是利用既有线路没有查证~~
顶 好东西 少见啊
:loveliness:
站台是很干净,铁轨边很脏啊.