海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yichunchemi

大家支持一下你们最害怕的机车

关闭 [复制链接]
很小很小的时候,我家住铁路边上,那时沈局客运的主力是东方红3,小时候一听它发动的声音就怕,像吹口哨似的。可是到后来,却天天蹲到门口看火车跑来跑去。

小的时候在泉城济南,站在郊区某平交道口看见西瓜从面前驶过,那声响大得,真吓人……
请教西瓜是哪个机车?
ND5的汽笛声很恐怖,记得小时候住在老沪杭线附近(大概是今天3号线虹桥路站附近),离铁路500多米的地方都能听到ND5汽笛浑厚的怒吼声
小时候什么火车都害怕,离的近了轰隆隆的响,真挺吓人
后来变成车迷后就不怕了,在火车站还很想靠近了看

但对蒸气机车那黑乎乎的家伙,鲜红的大轮子,还是怕的要命,最好别让我看见
DF5   DF7  好怕怕:Q
我最怕的是DF4B

回复 #85 乘车观景 的帖子

我呢,对这家伙一点兴趣都没有!
为什么没有DF11Z呀?我上高中的时候每天7:55 DF11Z牵引S25Z高速通过,那气势太大了。
原帖由 andy1227 于 2007-6-6 13:07 发表
DF11,声音太可怕了,像是零件都要震掉了一样

有同感。那声音比老虎可大多了。不然能叫狮子,太能吼了。 未标题-1.jpg
DF7:长的太难看了
西瓜,橘子:看着真不亲切
北京:看着太凶猛!
头像被屏蔽
就是有一次晚上在线路跟前看直特通过,那DF11G呼啸而来的时候觉得有些可怕
再有就是还有一次晚上看到ND5加速时估计大车给的油门太猛了,柴油机声音很大,并且车顶烟囱冒火,感觉有些害怕,
其余白天看车时还没有感觉害怕.
我最怕的是大前进。小时候家就在铁路旁边,经常在铁路边看火车。我们家离车站很近,而且正好离一个大弯道不远。每次看前进冒着黑烟从弯道那边过来,车头还有点摆动的样子,就觉得很怕。尤其害怕大车过来拿蒸气喷我。
从没有觉得害怕过哪种机车
头像被屏蔽
小时候我也很怕前进。喷云吐雾,黑色的身躯,5个鲜红的大轮子,感觉要把我吃了一样。但内燃机车我没有一个怕过。

头像被屏蔽
怎么都说得那么恐怖啊还跟幽灵什么的..
机车有什么好怕的,我就只觉得亲切,就像一个个大男孩,
呵呵,其实倒也不是怕,只是我受不了迎面开来的机车很近的时候冲你鸣笛,我的耳朵回疼的,尤其是西瓜,我感觉所有的内燃机车的喇叭都特别响,所以每次看车或是在站台等车的时候看见车来我就把耳朵堵住了~但是我很喜欢0距离感受内燃机车柴油机的轰鸣,让我热血沸腾,很来劲~电力机车真的是象前面兄弟门说的,和幽灵一样,不知道什么时候就开到离你很近的地方了....这种感觉不好,没有火车特有的那种气势!!!大家觉得呢?~?~?:lol
     我挺畏惧前进,建设,人民,上游这些个老家伙的!!!!:L