海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kennyking

向无锡地区车迷表示慰问!

关闭 [复制链接]
和谐车迷是一家!
无锡那片太湖,没苏州的好.
谢谢版主对我们无锡车迷和无锡人民的关心
常州车迷顶一个
希望无锡人民早日摆脱困境:victory:
我姐姐这两天狂想去无锡卖水,不知有可能否:lol
我仅代表生活在人间地狱的无锡人民表示感谢!!!
谢谢小龙斑竹及广大车迷的关心,今天开始无锡水的臭味明显减少。
原帖由 沪宁城际列车 于 2007-6-1 20:03 发表
常州车迷顶一个
希望无锡人民早日摆脱困境:victory:
我姐姐这两天狂想去无锡卖水,不知有可能否:lol

只要平价就欢迎
希望危机早日过去.
这两天江苏的广播电台一直在播公益广告:衣服脏了可以洗,车脏了可以洗,可是水脏了我们拿什么洗。
原帖由 T112 于 2007-6-1 22:18 发表
这两天江苏的广播电台一直在播公益广告:衣服脏了可以洗,车脏了可以洗,可是水脏了我们拿什么洗。

向无锡车迷、受苦的无锡人民谨致个人的慰问!

PS.LS的ID,从前的回忆啊……
非常感谢车迷朋友的慰问:)
祝愿这样的悲剧不再重演!
原帖由 oftenspring 于 2007-6-2 00:07 发表
祝愿这样的悲剧不再重演!

放心~没有什么不可能的~多准备点食物净水~

天湖

晚上下班,我让司机开车沿着天湖岸边走了一圈——水污染说来就来,仅仅一天功夫,曾经清澈见底被誉为半岛明珠的天湖,现在整个水面都泛着浓绿的颜色,更散发着如同腐肉一般的恶臭。开到半路司机似乎有话要对我说,但是被我一脸的凝重挡了回去。作为这座拥有着近600万人口的现代都市的市委书记,我此刻的心情又岂是一两句话可以说的明白的?
      打开房门,我长长的出了口气。外面的空气都已经弥漫着怪异的臭味,在钢筋水泥混凝土和玻璃构筑起来的楼房里,这种气味反而小了一些。虽然正是盛夏,温度更是达到了摄氏30°左右,不开门窗的房间里酷热难耐,可为了阻挡室外的臭味,也只好忍受这种无奈了。

杨柳见我回来,就开始冲我发牢骚:“你这市委书记当的行啊?这日子还让不让人过了?自来水都是绿色的,还有臭味,什么都干不了了。”我皱眉说:“不是已经让人送了纯净水过来吗?”杨柳说:“咱们家到行了,做饭、洗澡都有水,可我妈家呢?”我笑了说:“都有,都有,哪边都缺不了。”杨柳这才露出笑容说:“这到底是怎么回事?怎么一晚上起来水就变成这样了?”我拍拍沙发示意她坐下说:“怎么回事?老毛病了。天湖两岸都是工业企业,常年到月的向湖里排废水,这天湖能不被污染吗?往年也都这样,只不过今年很严重罢了。现在外面到处都是臭味,洗脸、做饭都不行了。”杨柳说:“哟,可不是,难怪你今天回来这么早,敢情是外面没地方吃饭了?”我笑着说:“要不你去吃一口试试?现在用自来水做的饭菜都是臭的,别说吃了,闻一口都恶心。”杨柳说:“难怪今天我去超市时候看到那么多人抢购矿泉水,平时一块钱左右的水,现在价格都翻倍了,听说明天还得涨价。”我说:“这也是没办法的事情,今天下午开会我们还研究这个问题呢。”杨柳想了想,忽然说:“哎呀,这可不好。这事情现在上面知道不?天啊,追究起责任来不得拿你先开刀啊?”我嗤笑一声说:“妇人只见,你懂得什么?天湖水这次污染这么严重,对他们来说是坏事,可对咱们来说却是个天大的好事。”

杨柳愣了半天没说话,想了想说:“我是不明白了,这全市几百万人吃不上水,放在哪里都是大事啊,你怎么还能说这是好事?”我笑笑说:“想当好一名领导干部,最重要的一条就是要善于在最不利的环境下捕捉最有利的条件,并将其为我所用。”杨柳说:“得了得了,你这套政治厚黑学就别给我讲了,你还是给我说说到底怎么把坏事变好事的吧。”我说:“这种事情说复杂也复杂,说简单到也简单。你看,事件发生以后,我第一时间就给省委书记打电话做了汇报,这不是以党委、政府名义进行的,而是以私人名义进行的汇报。这样,就等于给省委书记打了提前亮,也显得彼此之间的这种私交关系非常密切。有什么风吹草动我都第一时间通知他,他还能不把我当自己人?至于以官方名义正式发出的汇报,就是以后要做的表面功夫了。”杨柳说:“那然后呢?”我说:“这个汇报做完了,他心里有底了,我心里也有底了,剩下的事情就是常规工作了。先是开会,召集各个相关单位的负责人开紧急会议。该说的说,该讲的讲,也无非是高度重视、紧急批示、狠抓落实、严防死守之类的老话。不过有个重要原则是务必要让宣传部门管理好当地媒体,同时要做好接待外埠媒体的准备。无论采用何种手段,在中央和省委方面没有明确意见以前,任何媒体都不得发布与天湖水污染有关的任何消息,违者依法处理。”杨柳想了想说:“不对呀,下午我看报纸,有条消息提到天湖水污染了,说是水质污染并不严重,烧开后可以饮用,就是异味比较大什么的。”我笑了说:“那是通稿,是宣传部根据我们召开的会议要求采写的通稿,上报之前我都已经看过了,所有媒体都只能发那一条消息。”杨柳说:“哎哟,这还是你看过的呢?你不懂的事情也能拍板呀?那自来水都那样了,还能喝?”我说:“这水能不能喝是一回事,发不发通稿是另外一回事。发通稿的目的是为了稳定民心,明白吗?稳定是和谐的前提。”杨柳说:“你再为了和谐稳定,也不能睁眼说瞎话吧?自来水都成了乳胶漆了,还说喝了没事?”我笑了说:“咱们国家对于自来水的标准是很多年以前制定的,现在的水检测结果完全符合标准。所以说,烧开了喝没事,也不算是假的。”

杨柳说:“第一步先给顶头上司打电话汇报情况;第二步召集人员开会研究对策;第三步让媒体发通稿稳定民心……可这依然看不出算什么好事啊?”我说:“这仅仅是头三脚,关键的在后面。这三脚踢开了,既保持了稳定,也做出了姿态,更沟通了上级。后面的事情就顺理成章的展开了。上面知道了问题严重性,自然就会很快调拨资金过来进行污水治理,这一笔资金可不是小数目。”杨柳忽然说:“你等等!我怎么记得好像每年都有资金调拨过来治理天湖污染啊?这怎么年年治理,反而越治理越差?”我笑着说:“何止每年?实际上为了治理天湖水污染,从九十年代初期就开始投入大量资金了,不过这些资金真正用到治理污染上的微乎其微。”杨柳说:“那是为什么?”我说:“为什么?道理很简单。谁当官愿意一辈子原地不动?资金过来了,上项目抓工程,企业要的是经济效益,咱们当官的要的是政绩,干上几年政绩出来了,自然职位就提升了。到时候污染不污染的,跟咱们有什么关系?”杨柳呆呆的说:“难怪年年治理年年污染……”我说:“这还没完呢。这次的事情一出现,先是有资金调动过来,如果事态发展严重了,比如……比如几个星期也无法恢复自来水正常供应,那到时候中央就得来人了,那……我作为市委书记,就有了展示自己才干的时候了。”杨柳说:“哎哟,瞧瞧瞧瞧,这把你美的。中央真来人了,也轮不到你上阵啊,省里那么多领导都干站着呀?”我笑着说:“特殊事情特殊对待,我到这里工作都6年了,遇到这种事情,自然需要我来出面协调工作。平日咱们还总发愁没有中央的关系,这就是一个牵线搭桥的好机会。”杨柳说:“也许吧,我是不太明白你这些办法。那到时候你打算怎么说?就说是企业排污导致的湖水污染?”我说:“那不行,那样一说,以后咱们这企业还都要不要了?全指望他们给咱们创造GDP呢。关于这个问题我早就准备好了,就说是由于气候变化导致藻类泛滥而造成的湖水污染。这是有科学论证的,而且现在也确实是藻类泛滥。”杨柳说:“藻类泛滥是怎么弄的?还不是因为企业排污造成的?光治理藻类,不管理企业,那不是治标不治本吗?”我说:“那就不是咱们考虑的问题了。总之,经过一段时间,肯定会恢复自来水正常供应的。到时候我准备学习北方那个城市,就是那年因为水污染全市停水好几天,后来召开了文艺晚会庆祝事件解决的城市。到时候咱们也搞一台大型的文艺晚会,规格一定要够高,省里的领导我争取都请过来,如果能邀请到中央领导那就更好。国内的明星大腕……对了,你不是喜欢那个唱歌的叫什么来着?也都请过来。咱们搞上一场大型演出庆祝天湖水污染危机顺利度过。晚会名称就叫……叫‘天湖无情人有情,党政齐心保民生’!你看怎么样?”杨柳笑着说:“这八字还没一撇呢,你都要美出鼻涕泡来了。”我说:“什么事情你就得动脑筋研究,这个社会问题是层出不穷的,但是最终必然都要为我所用的。”

杨柳想了一会说:“你还别说,如果真按照你说的情况发展下去,这咱们又有资金了,也发展高层关系了,最后搞文艺晚会还能名利双收了……这……这还真就成了好事?”我微笑着点点头。杨柳忽然说:“不对不对,咱们忘了一件事。这么严重的污染,最后必然得有个人站出来给老百姓一个交代,到时候这个烂摊子不就得给你来收拾?”我笑着摆摆手说:“你忘了咱们的市长是谁了?李牧那傻小子现在还在欧洲访问呢,到时候真需要有人承担责任,除了他还能是谁?”杨柳愣愣的再也没说出话来。
:lol :lol :lol :lol :lol :lol
顶,希望早日恢复正常生活。
好像现在已经恢复正常供水了
现在的水,只能用不能饮用的。
哎,现在我们天天背水回家!
说到苏锡一家亲,我想说的是,假如在五提,四提时,无锡百姓去苏州取水还算比较方便,无锡有那么多始发车,而且还有5081次这样的大绿皮,不仅票好买,而且苏锡来回才9元钱,去苏州取水不可谓不是条捷径.
可现在,动车组雄霸天下,无锡苏州来回就是40元,而且还不保证有票,坐汽车可能要50元,大大了增加了无锡百姓去苏州取水的难度的和成本:(,除非是开自备车购水.