海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: X2000

【X2000出品】衡山站: 最爱你那优美的弯儿 (第10页起更新)

关闭 [复制链接]
原帖由 X2000 于 2007-5-29 15:17 发表

衡山站现在属于株洲车务段管辖, 车皮应该是株洲调机负责运输的~

MS现在北到岳阳 南到郴州 东到LL 西到娄底 没有不是株机的底盘哟!
今天有事    不能同行       遗憾!

不过还是要顶的!   :victory:
车顶危险。。注意安全。
衡山上行两道正线的出站复示信号应该还有吧,以前可是干部最喜欢挂“检”字牌的地方。
改造前的朱亭站也是个美丽的大弯道,可惜弯道已不存在了。
原帖由 如果 于 2007-6-1 03:34 发表
衡山上行两道正线的出站复示信号应该还有吧,以前可是干部最喜欢挂“检”字牌的地方。
改造前的朱亭站也是个美丽的大弯道,可惜弯道已不存在了。

也在啊, 昨天拍的朱亭站~
谢谢,以前的那段铁路是沿山走的,美丽的大S型,双向限速80,隧道是2000年左右修的。
原帖由 东门子 于 2007-5-30 23:59 发表
气愤了`  55555555

我已经决定 以后当某人dc dv成开启状态的时候决不在视角范围内

伤心啊 有些人就是看不惯我们贫下中农过富裕日子

妈`````:Q

看来以后偶也要小心哈~~
顺便问一下衡山站的轨道排列顺序,貌似一站台是四道。
究竟怎么个排列法呢?
请王筒子详解
原帖由 dylenqiqi 于 2007-6-2 08:20 发表
顺便问一下衡山站的轨道排列顺序,貌似一站台是四道。
究竟怎么个排列法呢?
请王筒子详解

以该图片为例, 脚下的为4道, 左边京广上行为2道, 再左边下行为1道, 然后是3道和5道.
从左至右依次是5 3 1 2 4是吧,为什么要这么安排呢?
:L 上次虽然在南京广运行了一次 ,但衡山站由于来回都是晚上一直看不到~
原帖由 清风亭 于 2007-5-29 20:43 发表

王仔这帖中的"衡山",应该是指衡阳市衡山县中的"衡山"吧,我看了一下衡阳地图,这"衡山站"的所在地,应是衡山县新塘镇.

真正的南岳风景区"衡山",离帖中的"衡山站"还有挺远的距离,还有几十公里吧.如真 ...

南岳衡山是中国五岳之秀,而南岳衡山四字中的衡山,指的是衡阳市南岳区境内的山体本身,(主峰海拔1300M);
而衡山县则是以这座山取的县名,在旅游业务上并无实际相关意义;
至于缘何"衡山站"位置于衡东县域境内,是因为这座车站并不是衡山县的车站,这座车站的命名与衡山县也无直接关系,而是以山名为站命名.

衡山火车站下车后前往南岳,路程18KM,中巴5元票价.车程25分钟,
衡阳火车站下车后前往南岳,路程50KM,需坐市内车到汽车西站坐车到南岳,票价10元.车程50分钟.