海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

[贴图]发点图玩玩吧,都是曾经没发过的。沈吉线。。。等

关闭 [复制链接]
原帖由 dztkn 于 2007-5-29 10:26 发表
真的好想在机车上感受一下我的最爱,沈吉线。飞狐什么时候也带我填乘一次啊。好图片,超级喜欢。我没有弄清楚的是飞狐的行进方向。好象从沈阳方向开往吉林方向,明城——烟筒山——大犁树——取材河——双河镇— ...

显然上下行都有,顺序有点乱,当然时间比较长了。由于很多原因不能在当时发。现在想想发了。本想还发点别的,但昨天今天依然没什么心情......
双河镇道口事故,也就是著名的4119事故。有关这事故老吴同志印象估计一辈子不能忘吧。但4119这车牌子已经没了,曾经的全国青年文明号,可现在什么都不是了,但它依然是我的4119........
至于那个橘子2194两个月前长图线撞个车,前脸又没了,出于曾经已经出过一回这事了,也就不去修它了,直接报废了,现在扔棋盘呢。
感谢大家的支持
原帖由 dztkn 于 2007-5-29 10:26 发表
真的好想在机车上感受一下我的最爱,沈吉线。飞狐什么时候也带我填乘一次啊。好图片,超级喜欢。我没有弄清楚的是飞狐的行进方向。好象从沈阳方向开往吉林方向,明城——烟筒山——大犁树——取材河——双河镇— ...

显然上下行都有,顺序有点乱,当然时间比较长了。由于很多原因不能在当时发。现在想想发了。本想还发点别的,但昨天今天依然没什么心情......
双河镇道口事故,也就是著名的4119事故。有关这事故老吴同志印象估计一辈子不能忘吧。但4119这车牌子已经没了,曾经的全国青年文明号,可现在什么都不是了,但它依然是我的4119........
至于那个橘子2194两个月前长图线撞个车,前脸又没了,出于曾经已经出过一回这事了,也就不去修它了,直接报废了,现在扔棋盘呢。
感谢大家的支持
原帖由 Airbusa346 于 2007-5-29 10:48 发表
现在吉林的机车还有没有下沈阳的了?5.1期间的沈阳营口临客机车是吉林的4B.

偶尔下的。沈阳车不够的时候他们拿吉林车跑。没准。现在看到什么都不希奇。
五一吉林还拿长春西瓜跑一阵子临客来着
原帖由 沈局苏辆 于 2007-5-29 01:56 发表

双河镇

那个明城可是沈阳铁路局先进中间站

明城货流现在可不小,始发去哈局的大列很多很多
原帖由 雪山飞狐 于 2007-5-29 22:08 发表

明城货流现在可不小,始发去哈局的大列很多很多

明城附近地区是什么矿山?

那里的专用线路比较多啊~~

另外位于磐石的吉林铝业公司有什么可以探索的铁路吗?

99年的时候在明城见到过QJ(JS)牵引货车上了矿区的专用线路,那QJ(JS)是国铁还是矿上的?
原帖由 沈局苏辆 于 2007-5-29 22:18 发表

明城附近地区是什么矿山?

那里的专用线路比较多啊~~

另外位于磐石的吉林铝业公司有什么可以探索的铁路吗?

99年的时候在明城见到过QJ(JS)牵引货车上了矿区的专用线路,那QJ(JS)是国铁还是矿上的?

石矿!也有石灰石!亚泰水泥,建龙钢铁在明城都有厂!
至于铝业,不咋了解。看来得需要进一步学习
沈吉线上有隧道吗,感觉弯道还是挺多的,好象坡度也都不小啊
原帖由 哈大快车 于 2007-5-29 22:58 发表
沈吉线上有隧道吗,感觉弯道还是挺多的,好象坡度也都不小啊

比较多的啊~~

我印象里清源-梅河口区间坡度相对较大~~

回复 #15 雪山飞狐 的帖子

不锈钢的,领导说晃眼睛。

回复 #23 雪山飞狐 的帖子

这个好象不叫待避,听说叫会让。
原帖由 cccwddb 于 2007-5-30 09:30 发表
不锈钢的,领导说晃眼睛。

领导。。。。。。。
原帖由 雪山飞狐 于 2007-5-28 18:16 发表
待避的就是这个。
图够早的了吧。没换LKJ-2000的时候的呢

2224,顶吉林的2224和K132,老百姓坐得起的好车!!!
:L 已经没有白天坐火车走沈吉的记忆了~
有机会要白天走走~
原帖由 yuanqi000 于 2007-5-30 22:33 发表
:L 已经没有白天坐火车走沈吉的记忆了~
有机会要白天走走~

夏天4235/6走一天对于车迷来讲还是挺惬意的!
4236虽然慢了点,但RZ应该是性价比很高的。
原帖由 dztkn 于 2007-5-31 18:23 发表
4236虽然慢了点,但RZ应该是性价比很高的。

反正今年是RZ没开空调。拍照倒是方便!
呵呵  沈吉那次 我是在夜里过去的 啥都看不到 迷迷糊糊 就被人叫醒换票了...

有迷糊了一小下  感觉车一停  人都下车了....我和我朋友才狼狈穿上衣服跑下车...

去候车室 洗了一把脸....
楼主拉了一串易拉罐啊:lol
上东北论坛也半年多了,但沈吉的图还是第一次看到。而且今天看见的还是带雪的图,美好东北,美好回忆。。。。。。。。。。。。。。。
美好的2224,全列25B,真正符合老百姓需求的好车~
永别了,东风4B2194,一路走好……默哀