海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zgdzdx

一路驶向北,与南京广亲密接触;穿越粤湘鄂,九市连一线(五月武汉之行第一部分)

关闭 [复制链接]
详细的旅程啊。
大哥,你终于发完了!
顶啊!
原帖由 zgdzdx 于 2007-5-26 21:43 发表
车站不让拍,那就上车拍罗
一般坐地铁我喜欢坐头车或尾车,这些地方的人比较少
一号线往广州东方向的话,长寿路站上车的人较多,坑口站是第二个站,上车肯定有位置的

我试过一次在坑口地铁站上车,车站还蛮大的,唯一的问题是离芳村客运站只有对面但却要走几百米的路上天桥过,不明白为什么这地铁站不是在地下的。有点麻烦。我就没有到过坑口到西郎的区间。ms是在地面行使的。

原帖由 zgdzdx 于 2007-5-26 23:02 发表
还是大坝
记得以前在姑妈家的阳台还能看得到大坝的施工
1994年的那场洪水终于让广东省政府下决心建设一个水利枢纽,确保北江下游城市的安全

94年那场洪水韶关市区也蛮严重的。据说当时在起孟洲坝,这回716大家都以为没什么事的,谁知道比94年的还要严重n倍……

原帖由 zgdzdx 于 2007-5-26 23:45 发表
还很丰盛,蛮香的
9块,煲也是你的拉
只是在吃饭的时候
小MM都是看着我,我都不好意思了~~~

以前不是10块钱的吗?什么时候便宜了????

原帖由 zgdzdx 于 2007-5-26 23:56 发表
黄岗,韶关上行第一站
原本和世事如淇联控在五里亭相见的,人算不如天算,还是错过了

黄岗站

原名河边场站,站址在广东省韶关市黄岗镇,邮政编码512032。建于1933年。离北京西站2103公里,离广州站2 ...

唉……那次真是人算不如天算啊。希望下回有机会一块出来fb啦。哈哈
我想问下我以前听人说原本是想在五里亭建火车站的,后来是什么原因导致最终未能成功,而原来的选址又在哪里呢??

quote]原帖由 zgdzdx 于 2007-5-27 01:02 发表
五一的时候曾和西武快客来到这里
由于时间紧迫没有登顶参观
希望有机会能再来 [/quote]

我也是,两次到坪石都因为时间关系最后没有登上去!

原帖由 zgdzdx 于 2007-5-27 20:29 发表
发生什么事了呢?
原来是一特别能侃的列车员在推销他的纪念金卡
能侃的程度到哪里呢,等下就知道了

唉……这是中国特色,记得我上回坐t354回韶关时也向我们推销金卡。当时还刚好是毛主席诞辰110周年。当时我买了两张,有一张送给第二天生日的父亲,自己留了一张,可惜有一回坐车出差回来途中钱包掉了,而金卡就放在这里面……

原帖由 zgdzdx 于 2007-5-27 20:46 发表
这个东东也悬挂在车上
时刻提醒我们注意

唉……zz工程啊……

原帖由 zgdzdx 于 2007-5-27 21:55 发表
设计对话:

T202:小样,你有我快么?!
小巴:你等着,我大哥还在你前面呢~~!

我记得在以前,在韶关和黄岗区间的十里亭有一段与公路并行的(你应该知道在哪啦),当时火车还跑60-80左右。经常看到火车开得不够汽车快的情况。坐着汽车追火车,真让人兴奋,现在也许很难看到这样的情况罗……

原帖由 zgdzdx 于 2007-5-27 23:40 发表
株洲站

站址在湖南省株洲市人民南路,邮政编码412000。建于1910年。离北京西站1639公里,离广州站655公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为特等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车 ...

202果然够牛。竟然pass掉株洲和衡阳两个特等站……

原帖由 zgdzdx 于 2007-5-28 14:34 发表
这一带的线路相当复杂,我到现在还是不懂

株洲北站

站址在湖南省株洲市,邮政编码412004。建于1958年。离北京西站1634公里,离广州站660公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为特等站。不办 ...

株北,大型编组站啊,有机会真想去看看。

原帖由 zgdzdx 于 2007-5-29 23:47 发表
停在站内的轨道运输车(不知道学名是不是这么叫的)

麻塘站

站址在湖南省岳阳县麻塘镇,邮政编码414109。建于1918年。离北京西站1457公里,离广州站837公里,隶属广州铁路(集团)公司管辖。现为四等 ...

一直都搞不懂这车是干什么的……

原帖由 zgdzdx 于 2007-5-29 23:58 发表
岳阳站外道上停的车底,老的25型车,是N555的车底么?
此车前面还有一辆9G呢

有天蓝色的25吗???

好帖就自然不用我顶了,大家都在顶
期待你跨越到广西来运转一下哦:lol
原帖由 dcx520bj 于 2007-6-1 09:47 发表

请问一下楼主,这趟车在武昌下的人多吗?在武昌下了之后车上有空的座位还是继续有人站着?

下个月从武汉回北京打算选这个车,不知道上车后能不能混到座位

这个车就三节硬座,广州开出已经超员,一路上上的要比下的多,到武昌下车的不少,但仍然是超员的。听列车员说要是过了武昌都没有位子,那基本都要站着到北京了
去的时候是淡季,下个月开始基本上是客流旺季。建议仁兄可以选择别的武汉有预留的车去北京,25T的话可选择T14,不过到武汉的点不是很好~~
原帖由 X2000 于 2007-6-1 12:19 发表
如今饭菜的味道明显不如从前了```:(

原帖由 世事如淇1985 于 2007-6-1 22:58 发表
以前不是10块钱的吗?什么时候便宜了????

煲仔饭吃的比较少,不过还可以接受。
价钱可是随时变动的,回来的时候在站台买就是12块
以前晚上过韶关的时候是7块
似乎是随心所欲的定价
要是TDB也是这样的浮动票价我们就惨了~~
原帖由 X2000 于 2007-6-1 12:22 发表

107国道.

一时记不起来了,107国道基本是与京广平行的,105、106都在107的东面
原帖由 韶山六B型 于 2007-6-1 12:49 发表
辛苦了,楼主.要是有些隧道的资料就更好了!

隧道基本没有拍,实在是不好拍隧道,所以也就没有相应的资料说明了
谢谢你的建议,以后旅行时会考虑进去的
原帖由 世事如淇1985 于 2007-6-1 22:58 发表
我记得在以前,在韶关和黄岗区间的十里亭有一段与公路并行的(你应该知道在哪啦),当时火车还跑60-80左右。经常看到火车开得不够汽车快的情况。坐着汽车追火车,真让人兴奋,现在也许很难看到这样的情况罗……

现在基本就见不到了,而且现在铁路旁的“防护树”太大太密了,在汽车上的观赏性降低了不少

202果然够牛。竟然pass掉株洲和衡阳两个特等站……

202的前身30升T后一直都是跨越这两站的,现在跨越韶关的车次也越来越多了~~

有天蓝色的25吗???

没看到~~
原帖由 西门子 于 2007-6-2 01:15 发表
好帖就自然不用我顶了,大家都在顶
期待你跨越到广西来运转一下哦:lol

有机会是想去广西看看,回笼道、桂林山水都是那么诱人,我这么大了连广西也没去过~~
原帖由 zgdzdx 于 2007-6-2 09:23 发表

这个车就三节硬座,广州开出已经超员,一路上上的要比下的多,到武昌下车的不少,但仍然是超员的。听列车员说要是过了武昌都没有位子,那基本都要站着到北京了
去的时候是淡季,下个月开始基本上是客流旺季 ...

我需要早上8点之前到北京西。。。:L

就只有K158和T202了:L

K158太慢了。。。

不知道T202能不能去餐车混个座位。。。:P
原帖由 dcx520bj 于 2007-6-2 10:51 发表

我需要早上8点之前到北京西。。。:L

就只有K158和T202了:L

K158太慢了。。。

不知道T202能不能去餐车混个座位。。。:P

这次回去没有见到餐车卖座的
不过根据广铁的政策和此车的“传统”,估计可能会有餐车的位子卖的
要真不行,就奢侈点坐ZT的YW上好了
原帖由 zgdzdx 于 2007-6-2 10:59 发表

这次回去没有见到餐车卖座的
不过根据广铁的政策和此车的“传统”,估计可能会有餐车的位子卖的
要真不行,就奢侈点坐ZT的YW上好了

最近经济紧张,YW坐不起啊:'(

请问一下是怎么个卖法?假如我买了站票,花了154,去餐车坐,还要另外收钱吗?:funk:
顶,最精彩的帖子。
楼主说的那个马田墟列车事故是不是当时80年代末90年代初在很多车站和列车上都有宣传照片的?我好像有印象。据说是有人私自带香蕉水上车引起的火灾吧?好像当时的宣传照片上还有烧焦的尸体照片,及其恐怖。
另外长沙的思茅冲站现在还在么?具体什么位置?我怎么没发现过?
原帖由 dcx520bj 于 2007-6-2 11:24 发表

最近经济紧张,YW坐不起啊:'(

请问一下是怎么个卖法?假如我买了站票,花了154,去餐车坐,还要另外收钱吗?:funk:

要收钱的,当年我坐119回广州的时候收了我80大元,送一顿晚餐,其实就是一个盒饭......
不过可以一直坐到广州....
原帖由 人民铁道 于 2007-6-2 13:53 发表
顶,最精彩的帖子。
楼主说的那个马田墟列车事故是不是当时80年代末90年代初在很多车站和列车上都有宣传照片的?我好像有印象。据说是有人私自带香蕉水上车引起的火灾吧?好像当时的宣传照片上还有烧焦的尸体照 ...

思茅冲站我也不知道有没有,因为没看到站牌,但是那边确实停着一个车底,在GOOGLE EARTH上也能看到那边有一个站场
去年拍的捞刀河站站牌上确实没有思茅冲站

去年拍的

去年拍的
原帖由 zgdzdx 于 2007-6-2 15:09 发表

要收钱的,当年我坐119回广州的时候收了我80大元,送一顿晚餐,其实就是一个盒饭......
不过可以一直坐到广州....

晕,154+80=234,还不如选Z的硬卧了。。。:L
极顶
思茅冲站我估计应该是取消了,按照照片上的位置,我在google earth上找了,并没有发现这个站。
原帖由 zgdzdx 于 2007-6-2 09:59 发表

现在基本就见不到了,而且现在铁路旁的“防护树”太大太密了,在汽车上的观赏性降低了不少

202的前身30升T后一直都是跨越这两站的,现在跨越韶关的车次也越来越多了~~

没看到~~

是的,以前那里的确是追拍的好地方。可是现在太多树在那里档着……上次害到我找不到地方抓拍