海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QQme

100公里地铁+KTX往返(地铁篇,发完)

关闭 [复制链接]
汉江虽然宽,但是并不深,基本没有航运功能,所以上面建了很多的桥,而且基本是矮桥(相对于两岸的道路的高度,基本没有引桥)。以至于地铁过江大多也是桥的形式而非隧道。地铁从地下爬出来,上桥过江然后继续入地,大概除了5号线是地下隧道过江。
汉江游船其实就是给你看桥的,解说会挨个给你讲解每一座桥。没办法,两岸的高楼实在没有气势和压迫感,完全没有大桥壮观。
京釜线过江的汉江大铁桥,6轨并行,相当壮观。KTX在最西侧,地铁在中间。
020 汉江铁桥,6线并行.JPG
~~~~~
021 汉江铁桥,6线并行.JPG
~~~~
022 汉江铁桥,6线并行.JPG
~~~~~
023 汉江铁桥,6线并行.JPG
1号线的运营图。图中浅蓝色的中央线的也是国铁轨道改造参加城市轨道交通运营,从龙山站通过汉江边上的旧线路向东到达清凉里站后,既然向东出汉城到达Deosko,据说将继续延伸到江原道的原州。图中左下角为1号线北端,议政府方向。图中右下为仁川方向。图中右上就是水原天安方向。这条线还有一条小支线,从始兴到光明,是配合KTX高铁光明站而开通的。
024 1号线复杂的运营图.JPG
第4站,大方站,普通地面站,没啥特色。
025 大方站.JPG
第五站:新吉站,和5号线换乘。这站的安全门好高啊。。。
026 新吉站.JPG
第六站:永登浦站。汉城江南最大的站,京釜线上无穷花号等列车经常停靠,但KTX不停。
027 永登浦站.JPG
。。。。。。。。。。又看到KTX了
028 遇见KTX.JPG
第七站:新道林站,和2号线(环线)的换乘站。话说这车一开始很空,就是过了这站后才开始拥挤的。为了拍照,我只好放弃了自己的座位。一直站了近两个小时,直到最后几站。我怀疑这车上估计没有几个人会坐到底的。
029 新道林站.JPG
典型的韩国高层住宅。走遍汉城乃至走遍全韩国都差不多。其实挺丑的。可能都是少数大公司,比如现代垄断开发的结果。垄断真的是不好啊。
030 沿线风景.JPG
这大概是无穷花号吧。韩国的普通列车。基本是一个机车拉6节很短的车厢(和中国的25型比),外加一节可能是餐车吧。停站较多,噪音较大,坐在地铁内被pass的时候都被震撼一下。不过票价还算厚道。
031 无穷花号.JPG
第八站:九老站。京釜线和京仁线的分界处,也是1号线水原天安方向和仁川方向的分界处。竟然还有列车只终到这一站。。。
032 九老站.JPG
站台对面停的另一列1号线列车,看站台的分布,可能是仁川方向的。
033 九老站.JPG
京仁线分出处,底下是京仁线,我们京釜线地铁线路从上面跨过去。KTX线路不可能有这种坡度,不清楚是从哪边绕过去的。
034 京仁线分出.JPG
~~~~~~~
035 京釜线上跨京仁线.JPG
~~~~~~~
036 京釜线上跨京仁线.JPG
~~~~~~~
037 1号线停车场.JPG
~~~~~~
038 1号线停车场.JPG
~~~~
039 1号线停车场.JPG