海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]一个急需解决的问题,硬坐的睡觉问题

关闭 [复制链接]

发这个帖子源于我一个兄弟坐了一夜的硬坐,没睡着,结果抵抗力下降,加上北京到呼和浩特的温差比较大,一下就生病了。躺了三天床。千万别BS他,毕竟别人坐火车的次数少之又少,而且身体也不是很好,所以就变成这样了。
      不过其实像我这种虽然坐火车次数很多,但是坐夜车次数也不太多的人,当然也想讨论一下这个问题,呵呵。
      坐靠窗还好,可以趴桌子,但是桌子趴久了的确也是很累人的,而且醒来以后发现手都麻了。中间那个座位(三人坐的,或者两人座位的靠过道那个座位)可以趴一部分桌子,但是遇见某些人睡觉把整张桌子都霸占完的就麻烦了。。。最惨的就是三人座位靠过道那一个,只能靠着睡了,但那样睡着的几率最多只有20%(对我来说),况且硬坐的灯开着,那样也不容易睡着(有一次我的解决办法就是蒙了一张毛巾把眼睛遮住),而且那样靠着靠着就会往旁边倒,有一次差点倒在一个MM身上。。。。趴退上睡是不太现实的,腰受不了,因为感觉屁股的位置比膝盖要高。
      有一次发现那些买无座票的倒睡得挺香的,一个MM把行李包搁在地上,坐在行李包上睡,屁股的位置比膝盖低,所以姿势刚好比较舒服。还有人更舒服,直接躺过道。曾经我就想这么干,不过毕竟是和一群同学回家,感觉比较失风度拉。。。。
       欢迎大家对硬坐的睡觉发表看法:lol

不妨换个角度考虑问题,坐夜车前,提前睡够怎么样?

原帖由 里克尔梅 于 2007-5-18 21:09 发表

这个,到了晚上会很无聊的哩。。。。。。。。。
没办法,只能趴在小桌子上或者靠在椅背上,不过非常累
靠窗的时候,靠在车厢壁上也不错
同情这位朋友,我也有睡不好觉抵抗力就下降的毛病,因此要么不走夜车,走就一定要坐卧铺。
靠过道那个可以侧转身,脸向着过道,头枕在座位背上,还算舒服一点儿。
我有一个同学,坐着公交都能睡觉。看着他身体坐的很直,只是眼睛闭上了。
说实话,我很佩服。:victory:
坐YZ我不睡的,下车再睡,我和邻座的几个聊天
到人少的预留车厢找三人一起的那种无人椅子直接躺下。
原帖由 京局津段K33 于 2007-5-19 11:28 发表
我有一个同学,坐着公交都能睡觉。看着他身体坐的很直,只是眼睛闭上了。
说实话,我很佩服。:victory:

我上课都是坐着睡觉:)
原帖由 宜宾铁路局 于 2007-5-19 11:56 发表
到人少的预留车厢找三人一起的那种无人椅子直接躺下。

能到预留车厢去麽?
淡季很多车都可以躺在硬座上睡

回复 #10 金金 的帖子

马哲课?
小时候曾经被父母要求睡到座椅下面,可把我给闷的,以后再也不干了
现在的话晚上我记得要么是用千奇百怪的姿势睡,要么就是和农民兄弟们斗地主。
我喜欢靠过道的座位,比较自由,把身子转向过道头靠在椅背上,还是比较舒服的,长时间保持一个姿势会很累,这时可以站起来活动活动。如果坐在中间的话就用衣服或者背包掂在腿上,然后趴在上面睡。
硬坐睡觉不舒服   不容易睡着
原来在看守所人多的时候,有某地人手掺毛巾,找个点站着睡的。
还是靠窗口好 坐在过道的位置 里面人想上个厕所都把你弄醒
早些时候不怎么坐卧铺感觉还行,后来要保管电脑就经常坐卧铺就自然产生了依赖,搞得现在坐YZ夜车感觉很不好:Q
现在坐火车一般还是以YZ为主
原帖由 京局津段K33 于 2007-5-19 22:03 发表
马哲课?

上那种课可以睡得流口水的。。。
我有一个同学上次和我回成都玩,26个小时的车程就睡了23个小时,真佩服。。