海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: T13

谈六提。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 firebird 于 2007-5-21 09:41 发表

LZ你天天饭局不断,哪有时间看车呢?:L :L :L

间隙看车,偶尔看车,尽量与时俱进。。。
原帖由 ss8b 于 2007-5-15 16:39 发表
感觉象是又吃了一次起士林,挺过瘾的。。。。。:victory:
什么时候去莫斯科餐厅呢:lol

哈,等北归北平的时候吧。。。老莫的确诱人啊。。。
原帖由 太局太原 于 2007-5-14 20:04 发表
我来从铁路的角度来谈谈楼主提高的问题。
1、关于引进技术的问题,这个也是从海选的角度考虑。也就是说,我们选择几家在国际市场上有良好声誉的企业来我国搞实验,我国从这些方案中提选出适合我国铁路发展以及实际情况的方案。方案的测试有很多阶段,其中栽客实验就是一个必须的阶段。况且引进的都是成熟技术,这样要使方案发挥出来其效果,只能进行实际运用。更何况我国铁路供需矛盾突出,在当前构建和谐社会的大好形势下,为了体现出来铁路的作用,适应我国快速的经济增长和人民出行需要,只能只争朝夕的尽快拿出来合适方案。而且技术是成熟的技术,对于旅客以及国家来说能够造成的不良影响被控制在可控的最低程度。新东西运用都有一个实际运用的磨合期,我相信,在广大铁路员工的共同努力下,会尽快取得成功。
2、关于运行图的问题。这次对运行图的处理,确实比以前进步不少。楼主提到的用改线或者是其他手段将待避高等级列车处理为隐性待避,这个是迫不得已的办法。原先在某个车站待避时间过长,旅客骚动不安严重影响列车正常运行秩序。有些车站允许旅客下车活动,经常造成旅客漏乘问题。再有就是列车长时间的停车导致车上水源缺乏等问题突出,采取改道的方式或者其他方式,都是从列车运行安全和旅客安全的角度调整。能调整尽量调整,这样对旅客对列车都好。也是一种迫不得已的用钱买平安的办法。

针对第一点,海选是不是有一些不符合国情呢?现在大力提倡节约型社会,那么既然海选,是不是要投入数字巨大的资金来进行海选呢?个人认为,我们应当发展中国特色的铁路客车制造技术,吸收先进技术是正确的,那么是不是可以根据一些数据和资料来分析,引进一项比较适合我国的技术,再加以改进,是不是这样更好一些呢?集中精力,办成一件事情。
针对第二个问题,个人设想是不是可以学习国外铁路的调度方式,把影响运行图较大的高等级的列车集中在一个时段开行,然后沿途控制低等级列车进入,也就是所谓的高等级列车通道,然后其余时间通过普通列车,尽力避免待避时间过长的问题。毕竟,隐性处理的方式的代价是经济上的损失。
写得不错  呵呵  太长了 字太小
原帖由 T13 于 2007-5-23 19:22 发表

间隙看车,偶尔看车,尽量与时俱进。。。

呵呵 估计八成也是去看公交了......
哎!!!
只要富人和谐了就行了。
穷人很难享受到和谐!