海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

5.12探访韩城折返段

关闭 [复制链接]
原帖由 韩城车务段 于 2007-6-4 02:23 发表
韩城车站当年是唯一的一个朝北京开行客车的县级市!

这一点不敢苟同,就在1998年之前临汾、运城都是县级市,可都有进京快车,运城还是空调快速,北京周边的丰润也是很早都有
显然党家村很有名气
原帖由 fmpc 于 2007-6-5 00:03 发表

这一点不敢苟同,就在1998年之前临汾、运城都是县级市,可都有进京快车,运城还是空调快速,北京周边的丰润也是很早都有

据我所知,临汾是地级市,也是当时的临汾分局所在地!运城也是地区所在地!!!而从1998年到现在,韩城是标准的县级市,隶属于陕西省渭南市!!!!至于丰润,他开的是慢车!而且韩城到北京是跨局的直通旅客快车!
对于我的说法,欢迎继续探讨!!!

下面是我在临汾政府和运城政府的网站找到一些资料!

“1950 年 1 月成立临汾专区, 1950 年 5 月石楼县划归临汾市 。 1954 年同运城专区合并为晋南专区(专署驻临汾),同年,洪洞县、赵城县合并为洪赵县。 1956 年设侯马市。 1957 年撤侯马市归曲沃县。 1958 年撤曲沃县设侯马市。 1959 年改洪赵县为洪洞县。 1962 年撤侯马市归曲沃县。 1970 年专区改地区,晋南专区又按原建制划分为临汾、运城两地区,同时恢复侯马市,设立临汾市,并由安泽县、浮山县划出部分地区设立古县。 1971 年石楼县划归吕梁地区。 1978 年临汾市 改名为临汾市 行政公署。 1983 年撤消临汾县,将其管辖区域并入临汾市。”

“新中国建立后,成立运城专署。1954年,运城、临汾两专区合并为晋南专区。1970年,晋南地区撤消,重设运城地区。2000年6月,经国务院批准,撤运城地区设运城市。”

下面可以再转载一点资料!!!

铁路网社区 » 列车运行方案论坛 » 各地進京車問題
各地進京車問題

[这个贴子最后由platas在 2006/01/16 09:01am 第 4 次编辑]

各地始发终到北京的图定快车基本有:
天津:天津、泰达
河北:石家庄、张家口、唐山、秦皇岛、承德、邯郸、隆化、{峰峰}
山西:大同、长治北、韩城、太原、运城
辽宁:大连、沈阳北、丹东、鞍山、抚顺、锦州
吉林:吉林、长春、图门、通化
黑龙江:齐齐哈尔、哈尔滨、牡丹江、佳木斯
内蒙古:呼和浩特、包头、乌兰浩特、[二连]、加格达奇、满洲里、赤峰
陕西:延安、汉中、西安、(宝鸡)、韩城
山东:烟台、威海、济南、青岛、日照西、(德州)
河南:郑州、南阳、信阳、洛阳、周口
湖北:十堰、宜昌、汉口、武昌
湖南:长沙、怀化、衡阳
江苏:徐州、连云港东、南京、苏州、扬州、镇江、南京西、(常州)
上海:上海
浙江:杭州、温州
江西:南昌、吉安、赣州
宁夏:银川
甘肃:兰州、[嘉峪关]
新疆:乌鲁木齐
青海:西宁
四川:成都、攀枝花
重庆:重庆
福建:福州、厦门
广东:广州、深圳、[广州东]、湛江
广西:南宁、桂林
贵州:贵阳
云南:昆明
安徽:芜湖、合肥、阜阳、安庆
香港:[九龙]
台湾、西藏、海南、澳门没有
此外,泰州、宁波、朔州、乌海西、海拉尔、通辽等地有始发车可以进京
此外,现在临时客车还有:济宁、龙岩、神东、临河等地有始发车可以进京
():表示北京有始发车终到此地
[]:表示该车非每天开行
{}:表示此地有始发车终到北京
慢车还有:河北徕源、(丰润?)、沙城

欢迎补充!!!

?

呵呵 刚看到 你这个帖子 我就把我妈叫了过来一起看 因为我妈和我爸下乡就分到了那上班 我妈是工务段 我爸是机务段 我从小就长在韩城 直到7岁那年我爸因为火车头张撞了出了事故(所以韩城机务段当时很快也到了新丰镇)我家就在那个时候的单身宿舍 我从小在铁道边玩沙子呵呵 你拍的站房西边以前有家泡馍馆   我从小在工务段旁边有个幼儿园上学  小学应该是铁小吧 是过了十字再往东走 那个时候的汽车只有2辆公交 那时候都不记得是什么街道 只知道那是到赶集的时候会去 或是推个自行车去 要下很大一个大坑  那坑很深很深 有2条路可以到 以前最早演世上只有妈妈好的时候就是在集上的电影院看的  机务段发的票 我家单身公寓对面最早是个文化宫 有露天电影院 旁边有个小道道 直接到车站里面  你拍的黄河大桥我走过小时候  很害怕  晃的还是  过了一个蒸汽机能把我吓死 底下都是黄河水
原帖由 over52013140 于 2007-6-14 00:55 发表
呵呵 刚看到 你这个帖子 我就把我妈叫了过来一起看 因为我妈和我爸下乡就分到了那上班 我妈是工务段 我爸是机务段 我从小就长在韩城 直到7岁那年我爸因为火车头张撞了出了事故(所以韩城机务段当时很快也到了新 ...

似乎事故很出名,不过即使不出事韩城机务段也会迁新丰镇的

回复 #63 韩城车务段 的帖子

丰润到北京东的小慢车早就没了
是因为我爸那个事故才致使那么早能过去
我也是韩城人,上学的时候还做那个 桑树平倒韩城的货代客。。。
可惜啊,估计一时半会就回不去了。。
很怀念韩城啊。。。。现在跑到云南做铁路工人,想想还是陕西好啊
哎。。。。
欢迎大家到梁带村参观两周贵族高等级墓葬群。
原帖由 over52013140 于 2007-6-14 00:55 发表
呵呵 刚看到 你这个帖子 我就把我妈叫了过来一起看 因为我妈和我爸下乡就分到了那上班 我妈是工务段 我爸是机务段 我从小就长在韩城 直到7岁那年我爸因为火车头张撞了出了事故(所以韩城机务段当时很快也到了新 ...

该不会是在隧道里面,两台机车打架的事故吧???
原帖由 liangjian 于 2007-6-14 22:07 发表
欢迎大家到梁带村参观两周贵族高等级墓葬群。

看来口气不小??

那我先找你?

带我到墓坑里面看看??
那里原来叫韩城机务段,实现在新丰镇机务段的前身。
韩城人来顶一下

回复 #29 郑局峡段段长 的帖子

韩城车务段的院子以前是韩城工务段的。
我曾经战斗过一年的的方,景色太熟悉了。谢谢
张桥来顶一下啊
不错的,韩城,一不小心就是汉城 ...