海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

5.12探访韩城折返段

关闭 [复制链接]
我离韩城很近了.也经常光临韩城.古城确实是个好地方.就是现在环境不太美好.都是熟习的地方.好图,顶
韩城是个好地方,我有一个铁哥们老家就是那里的!表示支持!
很好,片子质量也好,支持。
很好的
严重支持
好图,今天学校网速好了点,
支持楼主~
哎呀````终于找到我们韩城的车迷了```强烈支持一下下````
韩城看车的地方好多啊```象山矿上就可以么```还有一条线是通往你们电厂的`专用线```
好啊,哪回也去运转下,谁边去走走下桑线.
非常不错,支持一个!:victory: :)
:lol :victory:
太逗了,韩城车站竟然还有临汾车站的换乘表。:lol :lol
临汾的车现在都归太原段了,所以车地上都是“太局太段”
一直没去过韩城,不知道是个啥样子。这次有点概念了。
之所以一直对韩城感兴趣,是因为我妈妈年轻时曾经在韩城工务段工作过。据她讲,她当时的工作就是每天和水泥……:L  
有机会我要去看看当年她工作的地方
支持~~~我原来隔壁就住着韩城的,一直对这个城市有很大的兴趣~~不知道韩城是从什么时候开进京车的呢?很牛啊
一年没去过韩城,折返段能看到8B拉。韩二电建设的时候去过,工地很大,西北首台60万机组就在韩二电。有空还想去韩城。
辛苦LZ
不错,好地方!
西禹高速的“禹”就是指韩城么?

澄清几个问题!

第一个,韩城车站现在依然是一等甲级车站,不过在2004年11月由分局管站改为了段管站!
第二个,韩城车站当年是唯一的一个朝北京开行客车的县级市!现在我这里还有首发的片子,不过已经很不好找了!
第三个,你说的那个1/2,可能是一个半公里标!!
第四个,你说的韩城车务段原址是韩城工务段,不是公寓,现在与三原工务段合并为阎良工务段!
如果你拍照受到警察干涉,你可以联系我的!因为我可以合法的自由拍摄!
呵呵,韩城籍的车迷都可以联系我的!除了不代购车票以外,其他随意说了!
如果有兴趣,可以留下联系方式!
我的307200325
需要注明是车迷了!!!

继续澄清

呵呵,忘了几个问题!
西禹高速的禹,实际上是禹门口!!
不是韩城!
禹门口就是与陕西省韩城市相交界的山西省河津市的一个地名!!!
不知道这样回答你满意吗?

还有什么时候开通的韩城到北京的客车?
应该是2003年以前,记不准确了!!!
如果需要准确时间,我可以给你查询一下!

那个黄色的是道岔钩锁器,加装以后电动转辙机就不可以随意转换道岔!
因为那个地方有一组废弃的道岔,开通韩城车站军线的!!!

其实你去的时间太晚了,如果早几年你还可以看到退役的蒸汽机车呢!!!

你看到的那个加了铁丝网的油库,曾经放到了不少人呢!!!!因为偷油!!!

韩城车站那个自动门还有一段典故呢!是和来韩城的国家重要领导人有关系的!!!

原帖由 韩城车务段 于 2007-6-4 02:24 发表
还有什么时候开通的韩城到北京的客车?
应该是2003年以前,记不准确了!!!

1998年10月1日,北京西--临汾605/6次延长至韩城,临汾--韩城739/40开始与之套用车底