海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seimo

(分享)南台灣小鎮--岡山站漫步....

关闭 [复制链接]
原帖由 lyw0301 于 2007-5-13 11:22 发表
老大是高雄縣人?

是的
高雄縣鳳山市人
一個縣轄市 人口29萬的小城市
原帖由 黑鹰武士 于 2007-5-9 11:34 发表
很感兴趣的是“通勤电车”在台湾到底是一个怎样的概念?和“台铁捷运化”有什么联系吗?

通勤電車其實就跟地鐵一樣 只是放在鐵路上跑
其实我很希望看到阿里山的小火车!~
原帖由 调度室 于 2007-5-13 09:42 发表
其实我很希望看到阿里山的小火车!~

这个网站里面有一些。http://www.travel-taiwan-rail.idv.tw/
原帖由 seimo 于 2007-5-11 19:26 发表

我都老得不能再當學生了
但在這個站上 我永遠都是個學生
在實際生活當中呢? 我是一個小小中學裡的一個小小教師!

哦,原來是老師啊!失禮失禮:lol
挺美丽的!
不错
轨距多少?看上去像米轨啊……
40樓的照片是EMU500還是EMU600?另外,雖然是通勤设计,座椅縱向排列讓人坐得不爽(還是面向/背向列車運行方向的座椅坐得舒服:victory: ),但也有軟墊呢,感覺比香港的通勤火車高級多了,香港的通勤火車全都是金屬椅,硬磞磞的坐得不舒服

此外,25樓和29樓的照片是EMU500還是EMU600?我記得在外觀上有些微差別看以分辨出是500還是600的?請間該怎樣分辨?(28樓的照片都是EMU500/EMU600吧?)

我超喜歡22和23樓照片內的那種客車,我超喜歡那種藍色,據聞有一種有類似顏色的車叫"復興號"吧,不過據聞要取消了:'(

我有一個疑問,好像缺少了R20/R50/R100/R150/R180/R190/S200/S300/S400/DHL100等柴電/柴液機車的照片,這些車也是台鐵的主力啊~
看站房的结构也是比较传统的吧。但是一加上自动售票机之类,感觉就现代多了。
什么时候大陆的火车站也安装上自动售票机就好了。
头像被屏蔽
向楼主——人民教师 致敬!:handshake
通勤火车怎么看都像地铁,月台还是上次看LZ照片时的感觉: 温馨、人性化!
看见过楼主的几次照片了,似乎都没有发现台湾的货运火车, 难道是货运在东线跑,客车在西线跑吗? 还是火车的货运量小啊?
最后还是希望LZ能继续为我们带来台湾火车照片。
不錯,第一次看台灣鐵路

回复 #7 seimo 的帖子

请问台湾铁路是准轨吗?