海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seimo

(分享)南台灣小鎮--岡山站漫步....

关闭 [复制链接]
很感兴趣的是“通勤电车”在台湾到底是一个怎样的概念?和“台铁捷运化”有什么联系吗?
原帖由 seimo 于 2007-5-9 11:12 发表

辛苦倒是不會啦!
看車本來就是鐵道迷的重要樂趣嘛!
更何況.....學校就在車站後方
非常方便的!

:o 妳是學生?那上課隨時都看的見火車咯:)
原帖由 meiyuome2005 于 2007-5-9 11:22 发表
楼主那离传说中的 台湾高铁近吗 ?

讓我慢慢來回答大家的問題
(這樣我的帖子 壽命可以長一些:lol )

岡山離高鐵站 高速公路約12分鐘車程
                   火車則是經過2個站 到新左營站轉乘
                         時間約為20分鐘
支持分享
人真少,很悠闲。
真不错
希望多介绍台湾的铁路

挖个隧道连上大陆吧:)
除了车,怎么看都是大陆
环境优雅,比较舒适的地方~
有机会到我们自己的台湾去走走,去看看,呵呵
原帖由 黑鹰武士 于 2007-5-9 11:34 发表
很感兴趣的是“通勤电车”在台湾到底是一个怎样的概念?和“台铁捷运化”有什么联系吗?

我就我所知道的"通勤電車"來做回答:
1.通勤電車現在又稱為"區間車".
2.行駛區間距離都不太長.約為100~150公里左右的兩個城市.(主要服務於西側走廊北中南3個都會區)
3.每站皆停.所以列車啟動加速較快.(0.8KM/秒平方)
4.上下班的尖峰時間班次更為密集.通勤人口多.每側都有3個車門方便上下車.
5.南韓製造.

希望您能滿意我的答覆...祝眾車友事事如意!
我来几个转贴的图,TRA从日本车辆新订的EMU700通勤电联车

TRA的旗舰,日立TEMU1000太鲁阁号摆式列车

很想知道台铁的车次是如何制定的啊 偶好想去看看哇
大陆如果普及同勤列车就好了
原帖由 川B621000 于 2007-5-9 16:21 发表

:o 妳是學生?那上課隨時都看的見火車咯:)

我都老得不能再當學生了
但在這個站上 我永遠都是個學生
在實際生活當中呢? 我是一個小小中學裡的一個小小教師!
1012象是25C的车体~
大陸的車次是沿用的民國車次還是?
最近太魯閣號上綫運行了,最高速度可以達到130Kph。不知道樓主是否有去體驗過呢
第一次见 台湾的小站  感觉人少 比较温馨的感觉    顺便问一下机车是哪里造的?
原帖由 深圳新时速 于 2007-5-12 16:31 发表
最近太魯閣號上綫運行了,最高速度可以達到130Kph。不知道樓主是否有去體驗過呢

從報上得知
太魯閣號坐起來舒適度不佳
過彎的時候 像在坐雲霄飛車一樣
還有人暈車耶! 真是誇張...
老大是高雄縣人?