海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木枫

公元二○○七年五月六日,百年洛社站附近拍车记

关闭 [复制链接]
应该是luckdog专题拍的,东方网全的,不解的是新长到京沪就无锡西到无锡北一条联络线,怎么称上下行?好像在无锡北京沪北面,然后大湾跨越京沪,新长上京沪直接,京沪下新长切割正线,怎么来个上行线,何时增加的?
5月6日无锡好天气啊,上海一直严重的霾天气。
原帖由 lf88 于 2007-5-8 20:13 发表
应该是luckdog专题拍的,东方网全的,不解的是新长到京沪就无锡西到无锡北一条联络线,怎么称上下行?好像在无锡北京沪北面,然后大湾跨越京沪,新长上京沪直接,京沪下新长切割正线,怎么来个上行线,何时增加的?

恩!!!我悟过来了!!应该称上行线。。。。以前那个著名的“漫走新长”我是细细看的~~实地的状况我也想出来了!~~的确是你说的那样!是上行联络线!!谢谢指正。。。
除了<漫步新长>外,我还有过一个帖较详细地介绍过当时05年的洛社站,<身边小站-洛社,无锡北/石塘湾-无锡南-周泾巷-硕放-望亭-浒墅关>很可惜在去年那次悲惨的"误伤事件"中被删.一些老车迷可能还有印象.之后我也懒得重贴.
所幸的是那些照片我都在光盘上备份.
今天看到LZ的照片,我不禁想起从前......
05年洛社站的候车室
当时停靠洛社站的车次
检票上车
5051次
不再有的车票
最后是我在另一个帖<怀旧01-03年老照片翻拍>中的一张,我觉得很难得.
03年5月"非典"其间的洛社站,寂静中的绿色依然郁郁葱葱.

感谢那些心系小站的车迷.
那不知明车似乎是K234
非常感谢steven 兄弟的补充。。。也弥补了我不能进站的遗憾!!~~~:handshake
DF4D拉的那个才是1512
我的最爱啊
4月回家就想去洛社站拍的
但怕电瓶车被偷了

后天又回无锡了,可惜只有一天时间,应该来不及了

那地方过了那么久,我记的有10年了吧,还没封起来?
小时候冬天下雪我骑自行车上那看火车去了,以前进洛社站是一个弯道
原帖由 木枫 于 2007-5-8 10:22 发表
冒似。。。我记不很清了,图片上也拍得不清。。根据时刻表推断的。请兄弟们指正。。

这个地方在哪里呢?
看样子这里是无锡车迷群的下一个集结地,附近管得严吗?
顶了,怎么说都还是无锡老乡……
请问同志是怎么跟警察叔叔们作斗争,进入栅栏的?
美好的百年小站,可惜
顶啊!
说实话!!!我二月份去的时候被“抓”过一次,那个所谓站警毫不客气,还带我到他办公室,我满脸笑容,他叫我跟他走,我跟本没当回事,因为我还在想能通过我对火车的“专业”知识和本地人的身份和他多交流一下,了解一点各方面的信息呢,和他说话也非常客气。。但后来,我出示学生证和身份证,并用无锡口音和他交流了很久他还没有反应,恶狠狠的!!非常非常不尽人情!!还看着我把在站内外拍的图全删了!~有没有搞错。。。。在站外拍的洛社站也删的,我出去后补拍的。。。我和他那么客气,还出示了那么多证件,说从小在铁路边长大,他还不卖我帐。最后恶狠狠地带我走,又狠狠地把办公室门关上。。。。切,,虽然我跟本没把他当回事!!一个洛社站的本地站警,我和他态度那么好~~和他谈了那么多“专业”知识。。。他还这么恶狠狠的。。实在可恶。。他的理由就说就说不允许拍站内。。。。。考。。。京沪线那么长。。。。拍个照。。。。。我汗!!

我以一个学生名义和他交流,况且我出示学生证,他也不该这样~看在本地人的份上,而且这么热情更不该这样~本人长相也算让人感觉亲切的,可他就是不让我观车。。真TMD让人气愤。。。。

这次我是来到东面离站300处的洛社立交处观车,这边的围栏很低,也有“台阶”,能跨得过去,视野也还不错。。至于新长和京沪联络处。那边感觉是一切随意的那种。没人管,围栏更低。

车迷的日子不好过阿。。每次观车我都是极其小心的。。虽然我想来是不怕的,证件都齐全,更不会做任何破坏,但我还是很谨慎的。因为国家路网,真有神经病想弄你或者真在你观车时那个路段出了什么况状,倒有可能真会有责任的。。

总之,车迷的日子并不好过,特别在京沪这种主干线边上。我今天写的很随便~~思路也比较乱。希望大家多多交流。。