海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈勇

坦赞铁路掠影(最新更新)

关闭 [复制链接]
期待啊
就是靓到没得话说!
希望能看到有关坦赞铁路更详细的图片,比如沿线图片
顶。为那些援助非洲而未能回家的人们祈祷
痛心……为什么是这样的呢,3国的心血啊……
陈勇朋友你好:

浏览过你的帖之后觉得非常棒!

真实的反映了坦赞铁路的某些方面的现状.

在此提出小小建议:

1应该拍摄一些机车车辆的图片,特别是早期中国援助的机车车辆

2坦赞铁路的车务,机务,电务,车辆,工务部门下属厂段企业的照片

3中国援建时期的中方人员宿舍,办公机构的旧址

4中国土木集团公司驻坦赞铁路的相关办事机构

5坦赞铁路烈士陵园

以上几个地点LZ应该尽量留心应该有很多收获~~
原帖由 沈局苏辆 于 2007-5-6 22:19 发表
陈勇朋友你好:

浏览过你的帖之后觉得非常棒!

真实的反映了坦赞铁路的某些方面的现状.

在此提出小小建议:

1应该拍摄一些机车车辆的图片,特别是早期中国援助的机车车辆

2坦赞铁路的车务,机务,电务 ...

朋友,你没有仔细看帖子啊,陈大哥去的时候人都没有,进也进不去,拍不到车辆啊
原帖由 Ola 于 2007-5-6 22:54 发表

朋友,你没有仔细看帖子啊,陈大哥去的时候人都没有,进也进不去,拍不到车辆啊

都不要急,还有第二次、第三次的
可惜了啊!
从来没见过TZR,这回开眼了。不知其中又包含了多少让人难忘的故事。向当时支援建设TZR的中国劳工们致敬!
支持坦赞铁路

支持中国土木工程集团公司

(坦赞铁路是中土公司在海外最大的交钥匙工程。该工程于1970年开工,1976年竣工,全长1860公里,320座桥,22座隧道,2个大型机车辆厂,一个培训中心和约376000平方米建筑。自1976年后,中土公司从事了该铁路的运营和管理和对当地人员的培训工作。)

http://www.ccecc.com.cn/2006-3/200632982556.htm

期待~
原来陈老师把帖子发到这里来了。
我现在明白为什么那些老外不辞万里来中国寻找蒸汽机车了,当我看到达累斯萨拉姆火车站这幢70年代式的中国建筑时,我的心也会一震。人们总是希望能找回原来的影子。
相信lz能在异国见到中国的建筑,中国的火车,心情一定是激动的,羡慕啊:)

强烈震撼

看了图片,真的很震撼,在万里之外的非洲,能感受到当年中国人民和非洲人民的伟大友谊,正有了坦赞中三国工人的艰苦努力,坦赞铁路才得以建成,为非洲人民服务,向那些作出伟大贡献的人们敬意!中非友谊常青!
有一点奇怪的地方,从有限的几张图看,该站是尽头式的车站,但为什么尽头线末端没有供机车调头的机走线呢?
这段铁路还在全线运营么?
记得以前看过记录片说部分铁路因为路况差,已经不运营了。
前几年我们不是又出口一批机车去哪里么?
哈哈,精彩
短暂考察了达市车站后,我本想第二天订张票就坐这铁路的火车到赞比亚继续此行的工作,但遭到同事的一致反对,都说我疯了,因为乘飞机从达市到卢萨卡仅需2小时5分钟和160美元;而坐火车要整整46个小时,要忍受赤道骄阳的熏烤和黑人身上发出的强烈体臭。无奈,只得与大家飞到卢萨卡。4月2日,我们完成在赞比亚北部城市恩多拉的活动,驱车返回卢萨卡,在距离卢萨卡约二百公里的卡皮里,在高速公路上与坦赞铁路相会。图为坦赞铁路的终点卡皮里站。
从路上看到的转盘和机务段,还可以看到”小北京“和”东方红“。(不清楚是否有小北京)