海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈勇

坦赞铁路掠影(最新更新)

关闭 [复制链接]
铜牌上写着:此牌由中华人民共和国政府经贸代表团揭牌--纪念坦赞铁路运营25周年。谨以此献给在坦赞铁路建设和运营期间英勇献身的坦、赞、中三国的领导者和工人们。2001年7月19日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆
从另一边看
再看
再看看
阵雨过后,车站上冒出几个人,一问才知道是车站水泵房的值班工人,他们热情地对着地图给我们指点车站在达市的位置以及铁路与达市港口的连接位置

车站就在这里
就从那里过去

工程师把位置一一标注出来
很棒!
谢谢LZ
水泵工告诉我们,要了解更多情况,要找站长,而站长要上班时间才来车站。再没有见到其他人了,就这样匆匆结束了第一次考察,最后再来张留影

首都车站周日不上班  估计也只有这些国家
要是换成BJ  估计连渣都没了`:L

向当年牺牲在坦赞铁路建设中的志士们致敬!
非常有价值的图片啊,楼主辛苦了
感觉到了萧条

向当年牺牲在坦赞铁路建设中的志士们致敬!

支持坦赞铁路!

中国支援第三世界国家的典范!

非洲的天真的很清澈啊!

(工业欠发达也有好处~)

说实在的车站的建筑,照明设施明显有中国二十世纪七十年代的特征!
心痛
在坦赞铁路工地扁老美的故事

70年代,中国援助建设坦赞铁路,同时,老美
在那里修筑公路,在铁路和公路的交叉处,中国工程队伍事先经过坦赞铁路当局的同
意,先期施工,于是在施工线路上插上了旗帜,以提醒老美注意。
  但老美比较NB,把中国人插上的旗帜给拔了,要先施工,这就把中国工人惹火了,
又把旗帜插上,老美也火了,开着推土机来了,要把旗帜铲平,这下中国工人更火了,
几个人围住旗帜,要“誓死捍卫”,老美不吃这一套,硬把中国工人给铲出去了。
  事情闹到坦赞铁路当局,于是来调解,老美也道歉了。最后坦赞当局征求那几个中
国工人的意见,“没意见,很好”,但他们有一个小小的要求,要‘抖’那个推土机手
一顿,坦赞铁路当局竟然傻乎乎地答应了这种“无理要求”,于是那老美就被这帮“经
历了无产阶级文化大革命战斗洗礼的中国工人阶级”痛扁了一顿,确实NB!
  还有,坦赞的工人向中国工程师请假去投票选举总统,这几个家伙一边打老K一边
回答:“选个屁!你们的尼雷尔是个大右派!”
  事情后来反映到周总理那里,周总理严厉批评了这帮家伙,说他们不尊重坦赞政
府,表现了大国沙文主义,但说没说打老美不对,就不知道了。
  (现在想来,这些工人的举动确实有不尊重主人的地方,缺乏礼貌,但相比现在,
被人家痛扁了几顿,打掉牙往肚里吞,只能交涉,要求、抗议,是不是更爽更NB呢?作
为政府,可以注重外交大局,但也应该允许老百姓发泄一下吧?政府唱白脸,老百姓唱
红脸,老美要问罪,可以说,我们讲民主,那是百姓的权利,政府不能干涉!)
呵呵,第一次见到位于一个国家首都的火车站唱:空城计
精彩!期待有DFH*哈
原帖由 31803181 于 2007-5-6 21:01 发表
精彩!期待有DFH*哈

有,当然有,这只是第一次考察,还有第二次、第三次....