海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈勇

坦赞铁路掠影(最新更新)

关闭 [复制链接]
还不及国内某些地方窄轨铁路保养繁荣程度
头像被屏蔽
感谢lz!好帖!
向所有援建坦赞铁路的工作者致敬!
向所有牺牲在他乡的我国专家默哀!
看到车站空无一人的场景深有感触!
看到版主坐在空无一人的候车室感到莫名的凄凉!
我们牺牲在这里的专家在天之灵看到此时此景一定会心有不甘!
其实我们中国人对于这条铁路的感情应该不会比坦赞人民对它的感情少!
强烈希望能重振坦赞铁路当年的繁荣!
好贴!
顶了!
不冲帖子冲陈勇大哥也要顶!

当年可是陈勇大哥的一篇文章激起了我掩藏在心里多年的对铁路的情愫啊!
向那些铁路工人致敬!

请问那些车厢的门,用中国的三角钥匙能打开不?
中国以前习惯做法,这样一条铁路建在国内多好,在非洲,可惜了!
顶`
原帖由 Volvo 于 2007-5-12 00:37 发表
不冲帖子冲陈勇大哥也要顶!

当年可是陈勇大哥的一篇文章激起了我掩藏在心里多年的对铁路的情愫啊!

谢谢!是哪篇文章啊?
极左年代的荒唐产物,绝对不能再来第二次了
记住前苏联外长莫洛托夫那句话:我们不做傻子

再问下老陈,赞坦铁路是自从给老黑管理后就从来没达到过运量?
原帖由 Sarge 于 2007-5-12 10:26 发表

根据我们的考察,还不到设计运能的三分之一。对于这样的现实,结合我此次东非之行的具体项目,站在非洲湛蓝的天空下,遥望祖国,我有一个梦想...

为了实现这个梦想,我通过自己以前在非洲工作时的同事、朋友,安排了坦桑尼亚国家能源委员会主席与四川省副省长见面,共话合作大计。主席先生对来自四川的代表团表示热烈欢迎,因为他知道,当年修建坦赞铁路的建设者大多来自四川。省长先生则希望在胡主席在中非论坛上与非洲首脑达成的新世纪中非合作框架的原则下,以民间的方式,通过企业行为,中坦之间开展多种形式的新型合作,其中包括重振坦赞铁路。

坦国能源委员会主席会见四川省著名民营企业家

坦国能源矿产部副部长会见四川省著名民营企业家

友好的会谈:希望这友好的气氛开启新的起点,结出美丽的果实,实现美好的愿望

向牺牲的烈士们致敬!

但他们的犠牲换来这些破落,值得吗
那里的人根本不珍惜,我们的人的犠牲值得吗????
毕竟人家的国情在那里
没办法
引进外资是现在最好的办法了
原帖由 Sarge 于 2007-5-12 10:26 发表

从政治上来说还是起了不少作用的……
此外,80年津巴布韦白人种族主义政权的垮台使得赞比亚有了更近的出海口,坦赞铁路的运量大降。
原帖由 momo_zhang 于 2007-5-9 06:50 发表

搞笑的问题,活着的火车??!!:lol :lol

中国为非洲做出如此多的贡献,那些西方的白眼狼们还说东道西的呢。。。这个世界上,乱了,乱了。。。。:(

西方人一贯这样,戴有色眼镜看中国,道理说来也简单,它们想控制非洲的经济,自己吃独食,结果中国人来了,把它们的奶酪抢走了,而且非洲人也觉醒了,它们自然感觉很酸。

修建坦赞铁路绝对不是荒唐产物,是当时的国家领导人经过慎重考虑的结果,虽然代价大了些,但该铁路的修建使我国有了向非洲国家施加影响的敲门砖,去年的中非合作论坛的规模连老美牙根都冒酸水,中国在非洲的地位是从坦赞铁路奠定的。不说别的,中兴的通信产品在非洲的售价比国内贵好几倍,就这个还要比国外产品便宜至少1/3,现在中兴和华为是依靠海外市场赚利润,国内拼市场份额,没有非洲这块肥肉,他们能过得这么滋润。还有尼日利亚的80亿美刀的铁路建设项目,没有坦赞的这个楔子也是搞不来的。莫洛托夫说他们不做傻子,确实当时老毛子没做傻子,但现在看来呢,他们就是傻子,一点政治远见也没有。
原帖由 avyzzyz 于 2007-5-12 12:45 发表
但他们的犠牲换来这些破落,值得吗
那里的人根本不珍惜,我们的人的犠牲值得吗????

非洲老黑很懒,听去过那里的人说,那群黑人今天给工资,明天就不来上班,挥霍一空后再来要钱,坦赞铁路如果由中国人运营管理绝对不会是这个样子,不过其政治使命已经完成了,历史是不会忘记键设者的丰功伟绩的。