海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

(分享)台灣車迷回鄉行程計畫書!

关闭 [复制链接]
內地的車迷朋友們 大家平安!

昨晚在家裡貼圖

VISTA老是找不到縮圖軟體 所以就先DEL了

----------回到正題------------------------------------

今年6/15 班上的學生畢業了

所以有半個月的時間可以提早出門

進行我第14次的大陸火車自助旅行

突發奇想 想把小弟的計畫草案貼上來

和大家分享(不是炫耀啦! 純粹是因為我打字太慢了)

或許有人會說我整天呆在火車上

行程太趕 太累了!

我覺得還好

因為我是中了癮的車迷了!
第一章 旅行手札

這是我的第三本旅行手札

第二本在深圳車站遺失了! 至今下落不明

這第三本是一本族譜

是我家隸屬的"山西太原王氏宗親會"每年都會贈送的

裡面很多空白頁  塗塗寫寫剛剛好

好像有些不成體統

沒關係!家裡有一本正是的家譜喔!

上面寫著 我家祖籍:山西 婁煩

今年!是我第二次單獨一個人回鄉了!
第二章

裡面的字跡潦草  拍的質素也不高

大家將就一下囉!

6/15 晚上出發

高雄--香港--深圳
第三章

縱走京九線是第一段重頭戲

上次走這一段是京九剛剛通車時

一路從深圳坐到北京 感覺很新鮮

車站都是新的!

到了商丘 行李丟在飯店後

想去一下週邊的小縣城

很喜歡以這種方式來體會中國
住宿方面建议住罗湖的如家快捷,大概RMB200/晚左右,如果你定位高,住彭年Hilton,彭年的服务相当到位,住过几次感觉很爽。
第四章

對了!忘了跟大家說

裡面有些是繁體字 有些是簡體字 有些不是繁體也不是簡體

是小弟自創的 請多加包涵!

到了太原

又是重頭戲

玩支線鐵路 (上次因為時間不夠 只走到忻州)

到鎮城底 五寨去看看
原帖由 机车果子 于 2007-5-5 09:02 发表
住宿方面建议住罗湖的如家快捷,大概RMB200/晚左右,如果你定位高,住彭年Hilton,彭年的服务相当到位,住过几次感觉很爽。

因為抵達深圳時

大約已是晚上十一點了

所以說 有火車站附近的飯店推薦嗎?

每次都住香XXX 太傷荷包了!
第五章
下黃土高原 回到信陽

再往上找了好久 信陽附近縣城好像沒有一日來會的列車

也好  可以到雞公山或南灣玩
同 上一章
原帖由 seimo 于 2007-5-5 09:07 发表

因為抵達深圳時

大約已是晚上十一點了

所以說 有火車站附近的飯店推薦嗎?

每次都住香XXX 太傷荷包了!

如果仅是住一晚的话,似乎如家快捷不错,这家店离火车站很近,你可以参考一下
http://www.elong.com/hotels/details.aspx?m=&hotelid=32003105
原帖由 机车果子 于 2007-5-5 09:19 发表

如果仅是住一晚的话,似乎如家快捷不错,这家店离火车站很近,你可以参考一下
http://www.elong.com/hotels/details.aspx?m=&hotelid=32003105

謝謝您的熱心!

可是這家好像在巷弄之內

聽網友評論 似乎不大好找耶!

不然 我真想住 因為我都是純過夜

沒有其他的需求 住飯店有些可惜
最終章
廣州--深圳--香港--高雄

回台灣

繼續和學生拼第二次學力測驗

回复 #12 seimo 的帖子

近一個月來

小弟在海子徵求2007.4.18 的新版列車時刻表

得到很多車迷的熱心幫忙

這個星期我就可以接到大家寄來的書了!

或許有人會說 時刻表只要一本就好

但偏偏小弟有收集國內時刻表的奇怪嗜好

尤其是國內車友千里迢迢送來的  我一定會更加珍惜

回信時 小弟會寄個短信給您

再次謝謝大家的熱心幫忙!
原帖由 seimo 于 2007-5-5 09:24 发表

謝謝您的熱心!

可是這家好像在巷弄之內

聽網友評論 似乎不大好找耶!

不然 我真想住 因為我都是純過夜

沒有其他的需求 住飯店有些可惜

彭年好找,你又不想住。

怎么跟D车的感觉似的,太贵了不想坐,坐便宜的又嫌条件不好
好想認識一位臺灣朋友哦  再順便建議下   來株洲看株洲電力機車厰 :lol

原帖由 机车果子 于 2007-5-5 12:40 发表

彭年好找,你又不想住。

怎么跟D车的感觉似的,太贵了不想坐,坐便宜的又嫌条件不好

請問

彭年離羅湖口岸多遠呢?

謝謝!
不錯喔..我也一直想計畫一次火車返鄉之旅
(老家也在河南信陽附近)..上次去上海出差本想順便將
計畫成行..可惜最後還是為了時間不足..改搭飛機

顶............

春秋战国时期,娄烦是北方一个强大的游牧民族。西汉娄烦县在今宁武县境北面,为汾阳县地,唐龙纪元年置娄烦县,宋代以后废县为镇。1971年重新建县称娄烦县。娄烦县明清以来均属静乐县管辖,1972年始归太原市管辖。
娄烦是太原地区唯一的国家级贫困县。
网上找了点娄烦的好的片片,可以看看。
比较好玩的去处:汾河水库(太原市区的水源由此),云顶山(最后一张)