海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SY1415

:::老胶片:::苏家屯1992

关闭 [复制链接]
哎,1992年我才上小学三年级,哪有去拍车的想法啊?现在看来很美好啊!
远去的辉煌!
苏家屯呀,苏家屯,又勾起了我最为深刻的东北情节!!!!
渝沈车啥时候才能开啊???
那个时候我还没上中学呢。
现在改名叫沈阳南站了
92年偶上初一~~

那个时候哈大线(沈大区间)应该是ND5比较多,DF4C好象没有,那车是93,94年的时候陆续上线运行的,另外当时沈丹线也并非全是DF4,有时也有QJ牵引的列车(小运转居多),但是上沈丹的QJ是苏段的还是本,丹段的无从考证.

我当时去苏站南道口发现多数时候是连段的ND5,灵段的QJ,苏段的DF4没有见到几次.

俺小时侯常在那片混,还有那个再往南的大洞桥.嘿嘿!@!
原帖由 liu2tj 于 2007-5-5 12:06 发表
俺小时侯常在那片混,还有那个再往南的大洞桥.嘿嘿!@!

那是沈丹上行跨哈大正线的桥~~
呵呵!你说的那个是苏屯站南边的,我说的是站北那个下边走汽车的,上边八个跨越桥的^^^(327从下边走):lol
我小时侯都叫它立交桥,呵呵!其实该叫啥我还真说不出来.嘿嘿!!!
只能用美好来形容了,蒸汽:victory:
原帖由 liu2tj 于 2007-5-6 13:06 发表
呵呵!你说的那个是苏屯站南边的,我说的是站北那个下边走汽车的,上边八个跨越桥的^^^(327从下边走):lol
我小时侯都叫它立交桥,呵呵!其实该叫啥我还真说不出来.嘿嘿!!!

那桥是1986年(MS1985年)开工的,87年交付使用,当时号称全国下穿铁路最多的立交桥,是中铁19局施工建设的.

好像就叫:北九路立交桥

历史,经典。
想想那时还没小学毕业.

回复 #31 沈局苏辆 的帖子

呵呵!就是北九路啦.记着沈大下行线有护墙的.我得从最西边那个公路桥上翻过去,越过五六个铁路桥,再翻个最危险的墙才能到下行,上行就好走多了.
蒸汽时代是多么的美好啊,怀念!!
怀念蒸汽!
帮顶!

回复 #14 serious 的帖子

4C是95年的
不错!当时沈丹线上还有客车是蒸汽机车拉的。货运有蒸汽,也有DF4
原帖由 quantum 于 2007-8-5 00:41 发表
不错!当时沈丹线上还有客车是蒸汽机车拉的。货运有蒸汽,也有DF4

MS90年以后客运基本上是DFH3~~
头像被屏蔽
LS说的对 当时客运是DFH3的天下