海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

长春到桂林之旅

关闭 [复制链接]
Z62次

老兄,你可吃苦啦!去的时候RW25T,回时候竟然YZ无座!:Q
飞回来算了……
这次出行正好赶上六提,动车组与普通列车运行在一起,从而也产生了许多安全问题.
就拿这次乘坐K21次来说,每次与动车组交汇前,车厢广播就会说:"各位旅客我们的列车将要与一列时速高达200公里以上的动车组交汇,为避免错车时产生的强大空气负压将您的行李吸出车外,或对您造成不必要的伤害,请您协助我们的乘务员锁好车门车窗.待交汇完毕时我们会及时的通知您,谢谢合作."这在以前坐火车是没有的,尤其是坐非全封闭的列车的乘客更应该格外注意安全.
错车时我感觉到车厢的确象被大风掀了一下,所以我想提醒大家在坐车,拍车时一定要注意安全!!

好夸张!
顶!楼主的旅程紧凑而美好。去时Z62的RW和回程K265的YZ反差有点大。

请问楼主在沈北站看到的SS9G-0066有无换机?是否0066一机到哈?感谢。

回复 #12 serious 的帖子

谢谢您的关注.
K265在蓟县南技术停车58分,被ZT和动车踩,听列车员说这是算在正常时刻内的.这段时间内应该是不会换机车的,此外在沈北之前就停秦皇岛且停站时间又很短,也不可能换车头.在沈北停车22分,待避了一列动车,从时间上算可能是D23.我没看到换车头,至少在哈尔滨前应该是一机到.
支持楼主!不过来回的待遇相差也太大了吧!
一个RW25T一个无座25G!:L
这次出行恰逢六提票务系统升级,不能提前购买异地票,又赶上黄金周从京到东北方面的票更是一票难求.
从RW25T到无座YZ25G的确反差大了些,不过这也是一种体验,一种难忘的经历.我在车上站着的确是非常的累,但我的心是暖的,因为车上的许多人都很热心,也很体谅我们这些站客,不是挤挤搭边坐下就是轮流坐,当时的场面真的是很和谐呀.这次K265之旅将永远留在我美好的回忆中.我也想谢谢那些帮助我的好心人们,祝他们好人一生平安.

原帖由 kmhz 于 2007-5-2 14:16 发表
从RW25T到无座YZ25G的确反差大了些,不过这也是一种体验,一种难忘的经历.我在车上站着是确实非常的累,但我的心是暖的,因为车上的许多人都很热心,也很体谅我们这些站客,不是挤挤搭边坐下就是轮流坐,当时的场面真的 ...

是啊,长途车的硬座是很难熬的!更不要说无座了!不过很多人都很体谅站着的人,这个在东北的列车上尤其突出!东北人都是活雷锋啊!:victory:
楼主拿相机还是手机拍的?好模糊哦
楼主的反差真大
一路辛苦
精彩
应该到北京时就买回长春的票,我一般去哪都规划好,站票坚决不坐。
原帖由 kmhz 于 2007-5-2 14:16 发表
从RW25T到无座YZ25G的确反差大了些,不过这也是一种体验,一种难忘的经历.我在车上站着是确实非常的累,但我的心是暖的,因为车上的许多人都很热心,也很体谅我们这些站客,不是挤挤搭边坐下就是轮流坐,当时的场面真的 ...

是这个样子的。
再上些图

K22的YW25G

K22的YW25G

从车门内看桂林一站台

从车门内看桂林一站台
做人要厚道,看帖要回帖!
回帖是尊重,回帖是美德!
美德要发扬,我们要顶帖!
顶帖是好事,千万莫灌水!
谢楼主更新,楼主辛苦了!

回复 #22 jixuqiang999 的帖子

同意老兄看法,站一道确实够呛。
六次大提速Z62次的运行时间比五提的8时20分又压缩了30分钟,变成现在的7时50分.