海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WDG

五一过节,暴点自家拍摄与之有关的存档照片。

关闭 [复制链接]

回复朋友...

原帖由 crazyleon 于 2007-5-2 09:03 发表
001那个应该是ss1哦

:loveliness: :loveliness: 是的,我当时打错了,没有检查,谢谢朋友的指正!:lol :lol
珍贵哦,美好的回忆
老前辈了
:victory: :victory: :victory: :victory:
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!

你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!
好帖子要顶一下,以前坐66餐车的感觉。l另外楼上有水

回复pzhdy 高级站友...

:) :) 回复pzhdy 高级站友...
      这是朋友推心置腹的感慨哈,当然还是夸奖了些...。
      作为铁路车迷,这是我们共同的爱好,也是业余的玩玩。
      作为做人,我们是应该把握自己的。我在退养之前,是不在网上玩的。上网,只是查找我工作和技术需要的资料...。现在退休了,我才在网上来找我爱好的,但是QQ及群里基本上是说事情不聊的...
      我是当个上山下乡知识青年、经历过社会动荡和艰难困苦(特别是60~62年)的锻炼,在中国的最大的资格学府“社大”学习至结业。我养成的信仰或者说习惯是,实际的看问题,我认定的事情一定做好。
      与世不争-所谓时髦的X些东西等别人上去,比如70-80年代工作了,就时兴去开车,我就不去挤闹热,殊不知我从小就是跟着父亲的汽车玩大的,直到现在我都没有去办理执照...
      不逞人强-与同事、朋友逞强,不抵别人的软肋,我比人强的也要教之于人,不于人争之高下...
       找好爱好-我喜欢摄影,学习深刻了它能使人休身养息,悟出感观的道理:光线定义七色光是美丽的,但是它们合并后即是世界万物之灰...
       不沾陋习-如打牌麻将的东西是不能搞的,旧人说得好哦:“十打九输”哈!我觉得这些是在耽误我的时间,本身在单位上班都是“活”得累的了,我就不愿意在费脑筋,等别人去耍吧...
        ......
        以上又闲扯了些,请朋友见谅哦。
        最后,还要给朋友说点我的X言:
        照相---景,,,在哪里?景就在我们的脚下。 摄影是“减”法,创造性的选择,去发现,如果你拍好了,图片是会说话的。 善于在瞬息之间找到人与环境的最佳结合方式,就能传达更多内涵。 摄影艺术乃可休身养息也......
        车迷---我每次都是有很大的兴趣!喜欢观察火车、铁路、风景、及相关的东西!在夜深了我还是看着窗外,喜欢看看路边车站铁路人员怎么的干,心想着“这铁路就是一环扣一环的运转的”!......
        我是一个“乘座火车不爱睡觉”的人......
        我爱铁路,我爱火车,我爱《海子铁路网》就象四川人爱“串串香”!!!:loveliness: :handshake :victory:
老照片...
支持!!!
老照片就是让人回味无穷
时代造人啊,看了这个照片想起了我的小时候 哈哈

1987年,于成都机车车辆厂

1987年,于成都机车车辆厂
经典的照片!
那个玩具火车偶小时候也有一套:lol ,一模一样!可惜小时候不懂事,轨道和车轮都被弄坏了,现在只剩下两节车厢还在柜子里放着,可惜啦:)
做人要厚道,看帖要回帖!
回帖是尊重,回帖是美德!
美德要发扬,我们要顶帖!
顶帖是好事,千万莫灌水!
谢楼主更新,楼主辛苦了!
向老前辈学习
传说上世纪末的软卧是要凭高级工程师啊啥子的证明才买得到的,敢问楼主是不是教授级别的啊?无限崇拜中
呵呵,老W,那些黑白照片太震撼,太珍贵了!就是时间有点久了,一定要好生保存。
好帖! 原来在以前火车是这样的哈!

大人们 谢谢你们的照片 让我们了解这一段特殊的火车历史!很喜欢这些照片!

感觉很有趣 但是的火车看起来是那么的美好 颜色也透漏这历史 很喜欢SS一

还想问下 那个添乘的机车 是什么? SS七C吗? 不会吧!

希望以后还有这样的 历史 图片!
这些老照片勾起我很多回忆。

回复浴火翔鹰 高级站友火车帝国 认证会员两朋友...

:) :) 回复浴火翔鹰 高级站友火车帝国 认证会员两朋友...
  那时的级别乘RW是关键.我们是餐饮行业中国烹饪协会的公务,才乘座的。
  我那回添乘的还是当时国内比较先进的(达成铁路公司刚购进)DF4DF机车。
  具体详细内容请看我原来的帖子---
  你们可以在海子网的[个人空间]看WDG的东西。另外,还可以搜索 WDG个人的铁路经历 -昨天玩了次坐车公里的游戏,今天给大家来个真的-牛的!以及相关阅读:-补图发帖-WDG1985年押P车到郑州的经历...
  我整理了下,你们可以连接下面的ID,就直接看了...
  补图发帖-WDG1985年押P车到郑州的经历:

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=169313&highlight=%2BWDG
  昨天玩了次坐车公里的游戏,今天给大家来个真的-牛的!

http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=159311&highlight=%2BWDG
  :loveliness: :handshake :victory:

头像被屏蔽
顶了!W老前辈的帖子让我回忆起了童年!特别是83年昆明站的留影让我想起了我85年初在昆明站的留影!回忆真美好,日月如梭呀!

回复rita520高级站友

原帖由 rita520 于 2007-5-5 16:24 发表
顶了!W老前辈的帖子让我回忆起了童年!特别是83年昆明站的留影让我想起了我85年初在昆明站的留影!回忆真美好,日月如梭呀!

:lol :lol 回复rita520高级站友
      说起这个,当时还是很有味道的:
      当时是与XX有战事,云南(广西)的铁路运输吃紧,象春节供应的货物运输就成了问题。云南烟草发我们四川的卷烟就叫各人自己用汽车拉。农历腊月上旬,我奉命办理手续,带10台汽车,从成都出发,翻越下雪的尼巴山~拖乌山,过渡口(攀枝花),到了云南昆明,我们选择了在易见的火车站集结,等车到齐了就出发到“草甸子”昆明火车东站云南烟草公司仓库装货...这样,我才在昆明火车站广场照相的...。
      在我想来,这就是没有铁路火车运输情况下的狼狈滋味的真是记录了哦......:loveliness: :lol :Q