海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

……

[这个贴子最后由齐鲁号在 2004/12/14 05:32pm 第 1 次编辑]
下面引用由樊大翔2004/12/14 01:04pm 发表的内容:
鉴于目前海子网影响力和以及与之不适应的管理水平,我认为不能开放普通发贴人功能,请大家不要再就此事讨论。
我对负责人能说出这样的话感到非常失望、非常悲哀。这无疑等于海子网向曾经钟爱着它、眷恋着它的绝大多数普通会员无限期的关上了大门,一些曾经抱有最后一丝希望、仍然在观望的车迷朋友将会彻底的离开海子,不再回头。重新开坛短短几天,已有3位斑竹提出辞职,相信以后这个数量会继续增加……最终……

……

最终.......    您的意思是最终垮掉吧?  
    实际上, 海子网已经垮掉多次了。第一次垮掉的周期是三年,第二次垮掉的周期是一年。
    如果不从根本上彻底改革,随着注册人数的进一步增加,按照过去的论坛的管理模式,大家讨论的方向与内容将全面发散,最终会完全偏离热爱火车和铁道这个大方向,论坛内容将彻底变味。到那时,将无人可以控制局面。火车迷们将欲哭无泪。
    相信到这里发贴得人士都是热爱铁路热爱海子网的朋友,为了海子网的明天,希望大家支持我的改革。
    谢谢大家!

……

似乎没有谁说要对新人关门

……

下面引用由樊大翔2004/12/14 06:43pm 发表的内容:
最终.......    您的意思是最终垮掉吧?  
   实际上, 海子网已经垮掉多次了。第一次垮掉的周期是三年,第二次垮掉的周期是一年。
   如果不从根本上彻底改革,随着注册人数的进一步增加,按照过去的论坛的管理模式,大家讨论的方向与内容将全面发散,最终会完全偏离热爱火车和铁道这个大方向,论坛内容将彻底变味。到那时,将无人可以控制局面。火车迷们将欲哭无泪。
   相信到这里发贴得人士都是热爱铁路热爱海子网的朋友,为了海子网的明天,希望大家支持我的改革。
   谢谢大家!
事实证明,海子在你的带领下每况愈下,我不得不对你的管理能力和管理方法提出质疑。在我看来,按照现在的局势发展下去,海子的前途是黯淡的。

……

下面引用由齐鲁号2004/12/14 08:02pm 发表的内容:
事实证明,海子在你的带领下每况愈下,我不得不对你的管理能力和管理方法提出质疑。在我看来,按照现在的局势发展下去,海子的前途是黯淡的。
站的角度不同,感受是不同的.我们作为车迷也许真地无法感受樊老板的苦衷,还记得新浪的网站在一段时间内不是要废除免费邮箱的事吗,时间证明它的那种做法是不可取的.现在新浪的免费邮箱不仅没有被废除,而且变得越来越大.现在是2G.我想说的是:是铁杆车迷一定不会看着这个网站倒下去,所以樊老板能不能把你的苦衷全部倒出,是经济问题,还是体制问题,还是人手问题,让我们大家一起好好想办法.封嘴真地不是好办法.

……

樊总 你到是说啊!!!

……

下面引用由中原之星2004/12/14 07:48pm 发表的内容:
似乎没有谁说要对新人关门
呵呵,180度

……

现在执行的政策等于是对新人关门的政策,如果不加速管理体系的变革,海子就有可能永远失去复苏的机会。

……

下面引用由昆局昆段2004/12/14 10:01pm 发表的内容:
樊总 你到是说啊!!!
老樊不说,可能作为老总,有些话不方便说,或者实在有难言之隐。那我就在这里再罗嗦几句。但我不代表老樊,本人草民一个,没那个资格代表别人,仅能代表我自己。
这次海子网被关以前,是不是比较乱?我说:是!(当然不是所有的版面都乱,F版管理下的华东就一直很出色,大家有目共睹)。一人多ID者有,多人共用一个ID的也有;吵的有,骂的有,发表过激言论的也有。这么热闹,还不乱么?以致于终于发生被关事件,就是结局;虽然关于京沪高铁的问题并非不可以讨论,至少在网站出事前,没有那位预言家就此欲言海子会因为这个问题出事的。
这么乱,原因在哪里?管理有没有问题?高层有没有问题?这些也都不能否认,老樊还把责任扛在自己肩头,也诚恳地作过自我批评了。对于今后的管理问题,大家也讨论了不少,象F版,几次发表过自己精辟的见解,我对其中很多分析也赞同。
现在,海子终于从这个难关中走出来了。老樊是如何与更高层交涉的,这个过程中有多少故事,他没有过多透露,但其中的艰难与辛苦,大家可想而知。
那么,网站历尽艰辛和磨难重新开放后,作为最高管理员,如果是你而不是老樊的话,你首先想到什么?如果给我来选择,不管好不好,可不可行,我也会觉得对发言有所控制会比较有效。因为这个问题非常直接,海子被关就是因为言论过激的原因嘛。如果刷的一下又回到原来的那种状态,谁能保证不会再出现过激言论?别忘了,京沪高铁吵到今天也没有盖棺定论,今后相当长的一段时间可能都会是多事之秋。如果海子再发生一次被封的事件,大家还指望老樊能通过3个月的疏通再次开通?恐怕不仅海子永远无法和大家再见面,作为最高管理人的老樊,被追究连带责任的可能性也不是没有!到那时怎么办?到公安局静坐,还是到信产部绝食呢?唯一一点是很明白的,如果再次发生问题,不管是你我还是老樊,靠在这里慷慨陈词一番是绝对于事无补的。
但不让大多数人发言,绝对不可行,所以大家才要争,老樊才要和大家讨论。全员认证过于严厉,老樊考虑再三,不是决定暂时采取推荐认证法了吗,麻烦是麻烦点,至少这样可以把因为发言问题带来的风险减到最低吧。就好像出国时要办护照和签证,同时还要健康证明一样,至少要保证上飞机的人不至于携带恐怖品,也没有感染SARS病毒吧。而且这样已经可以保证相当一部分车迷重返家园,被认证的车迷还可以继续推荐其他人,用不了多久,大家就可以都回来了。经过了这段时间的磨合期,可以为网站最终全面开放打下一个好基础。只是对于新车迷而言,这个过程太过缓慢,这个大家可以再讨论,看有没有对新车迷开放的好办法。既然没有成功的经验可以借鉴,那我们可以摸索嘛。怎么就不能站在对方的立场上,设身处地地为对方考虑一下,而只是一味地强调对立呢?难道没有达成完全一致,就非要以离开以谢天下?这样是一个负责任的态度吗?
还有议论网站财务问题的,觉得收费背后好像有文章。试想,如果有私心,我就以网站需要维护为理由,要每人交10块钱,10块也没有的就5块也行,这样14000多人,少说也能收个7,8万。何苦非要这么严格在50块,300多人才多少钱,1000个人也不过只有5万啊。
最后我想说,因为海子规模最大,所以这种改革时期特有的阵痛也表现得更早,更强烈。海子如果成功,可以对其他小规模网站的发展起到参考作用。如果很多人都放弃海子流向别处的话,没有人可以控制。但是海子现在遇到的阵痛,其他网站或早或晚,也会遇到,只是时间问题而已。假如从海子流出的人员能在其他地方找到网站发展的新道路并且成功的话,别忘了回来告诉这里的老朋友们一声。

……

下面引用由K1772004/12/15 02:03am 发表的内容:
但不让大多数人发言,绝对不可行,所以大家才要争,老樊才要和大家讨论。全员认证过于严厉,老樊考虑再三,不是决定暂时采取推荐认证法了吗,麻烦是麻烦点,至少这样可以把因为发言问题带来的风险减到最低吧。就好像出国时要办护照和签证,同时还要健康证明一样,至少要保证上飞机的人不至于携带恐怖品,也没有感染SARS病毒吧。而且这样已经可以保证相当一部分车迷重返家园,被认证的车迷还可以继续推荐其他人,用不了多久,大家就可以都回来了。经过了这段时间的磨合期,可以为网站最终全面开放打下一个好基础。只是对于新车迷而言,这个过程太过缓慢,这个大家可以再讨论,看有没有对新车迷开放的好办法。既然没有成功的经验可以借鉴,那我们可以摸索嘛。怎么就不能站在对方的立场上,设身处地地为对方考虑一下,而只是一味地强调对立呢?难道没有达成完全一致,就非要以离开以谢天下?这样是一个负责任的态度吗?
强烈支持!

……

下面引用由K1772004/12/15 02:03am 发表的内容:
老樊不说,可能作为老总,有些话不方便说,或者实在有难言之隐。那我就在这里再罗嗦几句。但我不代表老樊,本人草民一个,没那个资格代表别人,仅能代表我自己。
这次海子网被关以前,是不是比较乱?我说:是!( ...
我很支持你的观点。即使拿不出钱来,也可以给火车迷网刊投稿吗~~~~~~~~~~~~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-19 06:02