海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluesmansion

京门记录:徒步10km

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
有点意思
漂亮!顶!
ps:貌似现在流行暴走?
原帖由 Shahak 于 2007-4-25 00:44 发表
漂亮!顶!
ps:貌似现在流行暴走?

差不多吧,呵呵~

春天了,多走走,又锻炼身体,又能看车,何乐而不为~
美好啊,还能看到守车,要是能体验一把对车迷来说不知道要有多幸福了!希望楼主能多奉上一些这样的好帖,支持!
安逸哟,居然北京还有在使用的守车可看。在四川只有成都东还有几辆废弃的守车。
原帖由 bluesmansion 于 2007-4-23 13:25 发表
隆隆声响起,DF7推着空车上来了,守车里好像还是刚才那位师父

怎么是推着上来了,不是拉着上来的呢?这条支线有点意思,好象是在调车吧,那守车里的师傅并不是运转车长,是个调车员
铁路真的是一种艺术
原帖由 K52 于 2007-4-25 10:17 发表
美好啊,还能看到守车,要是能体验一把对车迷来说不知道要有多幸福了!希望楼主能多奉上一些这样的好帖,支持!

谢谢支持~ :handshake
原帖由 花艳物专 于 2007-6-1 20:47 发表

怎么是推着上来了,不是拉着上来的呢?这条支线有点意思,好象是在调车吧,那守车里的师傅并不是运转车长,是个调车员

京门是单线,而且这段坡度比较大,所以是推上去的~
感觉很古老的线路呀~
守车好象现在很难见到了?
以前也徒步过这一区间,雪景很漂亮。
应该把150m半径的弯道标拍下来,京门最大的特色,在北京别的地方找不到哦。
原帖由 4427 于 2007-6-2 15:54 发表
应该把150m半径的弯道标拍下来,京门最大的特色,在北京别的地方找不到哦。

在哪里呢?真没注意,呵呵~
原帖由 4427 于 2007-6-2 15:54 发表

在什么位置呢?
这段路应该称为门大线了,也就是门头沟~大台线.京门线按照道理只到门头沟
但是公里标似乎是连续的,需要考证一下
原帖由 铁路小亨 于 2007-6-7 10:01 发表
这段路应该称为门大线了,也就是门头沟~大台线.京门线按照道理只到门头沟
但是公里标似乎是连续的,需要考证一下

公里标确实是连续的,一直到木城涧。

清水涧的站牌在哪里呢?去了两次都没找到……
问一下:为什么最后的隧道口不是“鸣”而是“呼唤”啊?

忒搞笑了吧:lol
原帖由 tito 于 2007-6-7 10:29 发表
问一下:为什么最后的隧道口不是“鸣”而是“呼唤”啊?

忒搞笑了吧:lol

出了隧道就是木城涧车站……
那地方怎么去啊?我也想去!
原帖由 caolei666666 于 2007-6-7 11:03 发表
那地方怎么去啊?我也想去!

苹果园地铁 921~
回72#,三孔桥那里集中两个150m曲线,而且是改造到150m,以前的半径更小。
另外还有一个,忘了在哪了,大台-木城涧区间。

回75#,清水涧站在建国后就拆除了,大约就是水塔那个位置,推测公路道口-水塔之间那片空地有可能是老清水涧站,未考证。继京门线通车后,该线路又延长到清水涧,史称门清线,后来分别修了清板(板桥,就是现在的木城涧)线和延长的门斋线(抗战时期清水涧-斋堂废弃)。现在的站台是轴承厂的乘降所。

回76#,其实很多线路上都写的是“呜”,反倒是我见到的写“呼唤”的少,呵呵。

回79#,921没了啊,现在叫645,而且走广宁路-双峪路,也到不了门大线。929吧?