海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

公元2007年4月18日6T我见证乌鲁木齐站-南京车首发

关闭 [复制链接]
4月18日,乌鲁木齐中雨。
头天晚上我也0422联系第二天的6T看车计划,迟迟没有回付,肯定是睡了,到了第2天早晨8点多了,才收到他的短信,说他请不上假,那就是我一个人了,哎,起床吧~!
收拾好东西我出门了,坐着刀郎《2002年的第1场雪》中的2路汽车,转眼已经过了八楼了,大约1个小时的车程来到了乌鲁木齐站。由于我没有相机,只能用文字与大家分享了。
从行包房旁的路走进铁路小区进入南站。
兰新上行大列重载三机高速通过乌鲁木齐站,我往站台方向走,看看时间,南京首发车还没有进来,等了有个半个小时多,南站广播说临快596次进一道,请工作人员作好接车准备,此时惊喜出现了,DF11-0027牵引库尔勒5814次进7道,我怀疑我看错了呢,好象是上局的 车,我就给0422发信息说,他也特别激动呢,回头这面DF11-0221牵引快596次进一道了,配属乌局哈段,最高时速153KM/H,大车下来在一边闲聊,没有一会不知从哪来了好多记者,摄像的,照相的,采访大车的,片刻又发现有领导,看着像宋头,路局的好多领导,还有乌鲁木齐铁路局客运处黄处,大车和车长在跟他们握手,敬礼,突然过来两个护路民兵,问了我两句,就走了。11:49左右,记者们都到出站信号机前抢有利地形忙着拍照,摄像呢,路局的领导一个接一个的往机车上爬,哇,添乘5人呢,此时有两个记者好象迟到了,急着去采访大车,我隐隐约约能听到电台里在喊一道出站信号好了,准备发车,结果大车对那两个迟到的记者说“不说了,要开车了”那两个记者无奈的也往信号机跟前跑,11:51分快596次在一声长鸣中驶出乌鲁木齐站,这时机车上的有个领导还对我笑呢,瞬时身上已经没有寒意了,我赶紧拨通0422的电话,让他一起分享激动的时刻,可他没有接,回复短信说老师在前面呢,呵呵~!
红色25G加两节蓝色的25G,特别是蓝色的在红色的衬托下特别醒目,之后我上了站台,更让我惊喜的是看到DF11-0041+0029双机牵引内886次进3道,好象还是上局的车,我观察了一阵,平原型东风11啊,在我们着就根本没有见过,配属是才改的,乌局乌段,最高时速170KM/H。回头看到有铁警啊,全副武装呢,79式微冲~!吓我一跳,赶紧走了,此时又看到两位领导,喀什的车长和警长在跟他们敬礼握手~!
走过站台来到了7道看看0027,发现我真的没有看错,平原型东风11,最高时速170KM/H,配属乌局乌段,看样子乌局接“新”车了啊。
早上我的提速里程结束了,雨也停了,我赶紧回学校,毕竟我是旷课出来的,心虚啊,下午我和0422约好了,他无论如何也要来,下午还有惊喜呢,0422同学会在闲的时候发贴的~!:lol :lol

乌鲁木齐-南京西列车候车室坐满了旅客

乌鲁木齐-南京西列车候车室坐满了旅客

乌鲁木齐至南京西列车工作人员准备挂牌

乌鲁木齐至南京西列车工作人员准备挂牌

铁警严把安全

铁警严把安全

大车孙师傅

大车孙师傅
顶,终于有南京到乌鲁木齐车了,祝贺
祝贺开通!
天山网讯(记者韩沁言 杨涛报道)4月18日9时53分,随着火车汽笛声的拉响,由乌鲁木齐发往重庆的K544/3次旅客列车徐徐驶出车站,标志着新疆铁路与全国铁路同时提速。

记者从乌鲁木齐铁路局乌鲁木齐站得知,由于各项准备工作比较充分,提速列车和普通列车运行十分平稳。为了保证大提速顺利实施,乌铁局乌鲁木齐站早就着手对车站各类电子引导、客票信息、电话询问、广播提示、公告指示等系统进行了更新,确保旅客能及时正确地获得出行信息。车站还在售票厅设置了咨询台,为旅客提供服务。

为指导旅客正确乘车,车站还派出工作人员在候车室实行引导服务。18日上午,记者在乌铁局乌鲁木齐站看到,工作人员正在向乘坐当日列车的乘客发放铁路提速宣传材料和免费列车时刻表。对时刻变化较大的旅客列车,车站制作了多块新指示牌提醒乘客,避免乘客误乘列车。

据乌鲁木齐铁路局客运处黄新处长介绍,提速后,旅客客运能力有了较大幅度的增加,乌铁局共计开行25对客车,每天的旅客运输能力达到40118人,比提速前增加5094人,增长15%。旅客客车运行速度提高,运行时间大幅度缩短,乌铁局开行直达客车往返共计压缩116小时11分。提速后将有48列空调双层硬座车和2列空调双层软座车陆续投入运营,部分车次将增加软卧、硬卧车厢,调减硬座车厢,更加适应旅客乘车舒适性的需求。

记者获悉,第六次铁路大提速后,乌鲁木齐到北京的时间将缩短3小时20分,全程所需时间不足42小时,新疆各族群众乘坐火车去首都更方便了。

据介绍,乌鲁木齐铁路局本次提速里程将达1667公里,其中兰新线允许速度160公里/小时以上的线路里程为698公里,南疆线允许速度110公里/小时的线路里程为969公里。这次提速将再次缩短新疆与内地城市以及新疆南北疆之间的距离。
第六次提速调图后,乌鲁木齐铁路局客货列车运行时间和货物列车牵引定数都有了较大变化。

从客货列车区间运转时间上看,乌西至嘉峪关间特快列车上下行合计压缩111分35秒,普快列车上下行合计压缩175分;库尔勒至喀什间快速旅客列车上下行合计压缩109分;阿拉山口至嘉峪关间货物列车上下行合计压缩386分;吐鲁番至喀什间货物列车上下行合计压缩217分。

从货物列车牵引定数上看,阿拉山口至嘉峪关间上行货物列车牵引定数由3000吨提高到4000吨,下行嘉峪关至乌西间由2300吨提高到2600吨,乌西至阿拉山口间下行由3000吨提高到3200吨;吐鲁番至鱼儿沟间上下行货物列车牵引定数由3000吨提高到3200吨,鱼儿沟至库尔勒间上下行货物列车牵引定数由双机牵引1600吨提高到三机牵引2200吨,库尔勒至喀什间上下行货物列车牵引定数由3000吨提高到3200吨。客货列车的提速和货物列车的提吨,使铁路运输能力有了较大幅度的提高。
什么时候合肥能够有一个兰州方向的过路车啊?:(
嘿嘿...我姑姑在这趟车上当列车员...
车体配属是哪儿的?
祝贺一下~~~
又是蓝红相间的25G~~
祝贺一下!也祝贺乌鲁木齐又有DF11进驻!
这还用问~看擦水牌的妹子都知道这是鸟局的车
为什么叫临快呢?
听完你的讲述我很激动啊……
DF11又有平原型的引进了,又加新车,你去看了首发令人羡慕……

好啊

楼主享受了领导的待遇,不错啊。
乌鲁木齐——敦煌T215/218有没首发仪式?
三天三夜的火车,乌稍岭的寒冷夜晚,大戈壁上的朗朗星空,进疆,永远的火车回忆,想起了90年。忘不了新疆人的热情和真诚。
原来听说是上局开,结果还是乌局开的。
更没想到乌局会引入上局的非高原型DF11。是不是得先进行高原化改造?

回复 #8 郑局峡段段长 的帖子

车体配属乌局乌段~!

回复 #12 小坏蛋 的帖子

我也不是很清楚~!下午发汉口T194时,广播说临特呢~!
后来又发现好象从西站发的客车都是临快/特XXX~!