海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

呼吁,某些车迷要改改自己说话的口气!

关闭 [复制链接]
潜水了这么长时间,一直都在看大家的帖子的图片,也一直在学习。我在东北论坛也是个新手,铁路水平和知识无法和坛子里的一些“高级站友”或“元老”级的车迷朋友相比。正因为这样,我才不断的向各位朋友学习,很少发帖。我想,咱东北论坛的有很大一部分车迷朋友都像我一样,渴望着从资深车迷那学习一些知识,有时候也“小心翼翼”的发帖跟帖,请教或参与讨论一些问题。大家都在响应“沈局辽段”的“学习型车迷”的号召,体验着车迷的乐趣。
     但是这种乐趣随着论坛里的某些或某位资深车迷的说话口气而消失了。就在刚才,我看到一位新车迷在讨论一个列车运行的问题,人家都承认自己是个新手了,但是有的车迷竟然以责备的口气说“讨论很无聊”!大家将心比心,都是从初级车迷过来的,如果你发了一个帖子,然后有人指责你的话题“无聊”,你自己的心里怎么想?且不说新车迷需要老车迷来带,那怕你自己以为这个帖子很“无聊”,你可以选择沉默,或者换一种口气说,哪怕看过之后一笑了之,也不应该这么指责人家。
     话又说回来,我们的论坛是干什么用的?不是专家讲座,就是大家车迷在一起讨论讨论交流一下图个乐呵。既然是讨论,难免会有些错误甚至“幼稚”的问题,尤其是新手,这些都是不可避免的。当然可以批评讨论,但是论坛毕竟是公众场合,适当照顾一下新手的感觉,批评指点也要以一种合适的口气, 而不要摆老车迷的架子。:)
     好了,就说这么多。本来不想发新帖说的,可能罗嗦一点,但是话不吐不快。当然也有可能这些车迷是无心的,但是我还是希望今后适当改改说话的口气,对大家都好。尊重别人也就是尊重自己。
    还是那句话,对事不对人,我也不想结怨,大家都是车迷,都是到论坛找乐趣的。大家感觉我说的有些道理,我在这里谢过了,感觉我是在瞎说,就当放p吧,呵呵。
    多一些帮助,少一些指责;多一些讨论,少一些漫骂。套用个时髦的词儿:“和谐”。

ps:有的朋友可能会觉得我小题大作,无病呻吟。大家都是东北的爷们,血气方刚,有时候很有可能因为一两句可能是无心的话而互相争吵漫骂甚至结梁子,很没必要。

顶了~如果都是那种卖弄学问+BS口气的 那论坛也没啥意思了
呵呵,赞同楼主观点
是啊,我也是从那个时候过来的。理解你,对于那样的人只能选择BS,在BS
做为四平的老乡的我我支持你,我也是坚持BS他们!!!
原帖由 juqian 于 2007-4-17 12:26 发表
做为四平的老乡的我我支持你,我也是坚持BS他们!!!

太谢谢了,有时间多交流。
:lol
莫生气!
ding!
这个不错我也顶了。
首先,赞同LZ的观点,虽然评论基本上是自由的,但是评论时尽量不要伤害或者是诋毁他人。
LZ说的那个帖子我也看见了,是沈阳CRH动车延长至鞍山的话题,可能是之前关于鞍山的话题讨论的太多了,所以那个人才会说“无聊”,总之大家要:handshake 相互理解、多多谦让、实在不行、一笑而过!  呵呵
:victory:
支持楼主,鄙视自以为是的人,尊重他人是前提
支持一下
楼主说的这种人已经被我骂过好几次了   

我也被警告过好几次了

不过这种人确实很装B   好像他是铁道部长似的
原帖由 四平市机务段 于 4/17/2007 11:55 AM 发表
潜水了这么长时间,一直都在看大家的帖子的图片,也一直在学习。我在东北论坛也是个新手,铁路水平和知识无法和坛子里的一些“高级站友”或“元老”级的车迷朋友相比。正因为这样,我才不断的向各位朋友学习,很 ...

严重支持。谁也不是一生下来就啥都懂,谁都是从新手成长起来的!
  谦虚是一种美德,对于那种凭借自己比别的多知道一些就装NB的人,将1472进行到底!

——沈段第4228次列车列车长助理(再过几个小时就下台了)

深表赞同!
原帖由 沈局辽段 于 2007-4-17 16:23 发表
  谦虚是一种美德,对于那种凭借自己比别的多知道一些就装NB的人,将1472进行到底!

我刚刚看完你的最爱回来,还有我的最爱,感觉看到这两个最爱我也挺伤感的,什么也不要是说了,还是支持LZ将那
些装B的人1418到底

-------沈段第1348次列车列车长助理(其实我已经下台了)

谦虚  大度  忍让
原帖由 沈局辽段 于 4/17/2007 04:23 PM 发表

谦虚是一种美德,沉默是金,什么也不用说了,还是支持LZ将那些装B的人像猪群一般跨越到底!

——东北春段DF11Z-0005A/B机车(其实已经是名不副实的固定重联了)
支持楼主,谁都是从"新手"走过来的,大家要互相学习,多一分和谐