海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

迎接六提告别安徽进沪绿皮活动之-5151阜阳行[看沿途电厂矿区铁路,品阜阳机务折返段]

关闭 [复制链接]
依然是为了道别即将离去的阜沪绿皮,而水牌的另一半宁波绿皮估计也会在历史的潮流中逐步被淘汰!
同时附带告别即将改线的哈温车!

4月6日我利用了中午时间5205、5026往返了淮南水家湖间,4月8日下午单位要开不得缺席的会议,无奈只能利用上午到中午的时间完成了5152、5151往返淮南阜阳间的运转,绿皮上全程拍摄了一番,感觉真的很不错!
由于时间很紧,在阜阳依然没有出站,只是考查了阜阳机务折返段,看到了不少DF11,折返段中有京局、济局、郑局、武局、南局及上局的机车,阜阳不愧是交路的大集合处啊,有六个局的机车在此交路。
此次运转,主要见闻有:
1、淮南站从小道提前进站,主要是为了看看即将离去的哈温车,还有早与5152进站的5008。其间先后与客运值班员、站内警察和保安交谈。警察和保安是为了堵截下车后准备逃票的人,一开始也问我要票,当我出示车票之后并说明来意,他们对我的态度马上转变,问我知道淮南站六提加开和停开的都有哪些车,我都对答如流,对我所掌握的六提信息他们十分惊讶!:lol
2、同是上海到阜阳,5008也就比5152早不到半小时,但两车今天客流差别巨大!5008有90%的上座率,5152顶多40%,上车后我依然选择机后几位的车厢,那个爽啊!我所在的车厢,淮南站开出后只有3人!
3、沿途看到了在淮河两岸的众多在建和已有的电厂,矿区铁路、专用线也在欣赏之列,淮南媒电化建设成效明显啊!
4、5152在沿途颖上车站上了很多人,六提后这些人的出行:(
5、合段ND5在客运六提前,已经大面积的直通阜阳了,如今沿途货列,ND5已经能占到三分之一了
6、还有见闻想起来慢慢更新~~~:loveliness:

先来几张,淮南的候车大厅,虽然不大,但感觉还挺整洁的!八十年代的产物都这样!

进站口,墙上的电子屏幕也是后加的

宣传标语很醒目
候车室的一边,摆放整齐的淮南站列车时刻表、票价列表、旅客须知常识等等,很方便旅客查阅:victory:
墙上是今年春运时新添加的液晶电视

时刻表,不过过几天就寿终正寝了

这个看了很温馨
离开候车大厅,从小道进站!:lol

换各角度看车站

出站口和行包房

战前广场,背景依然时安徽理工大公寓楼!都成淮南标志性建筑了
进站了:lol
先拍油菜,旁边一老农严重要求我不要拍到他:L

宣传标语到处有

淮南站,我的车站:loveliness:

5008临站开出,列车进二号站台!
抓拍一候车MM:lol
可恶的老太太!不是她的阻挡,这张图可谓经典!MM张望的眼神很~~~~,背景还有货列,多美好啊!

美好的瞬间,转瞬即逝!

提起行李,准备上车了
4D拉的啊,桔子呢?
此车客流,上下车的人都很多!

一卖草莓农民!显然无票!是从车站旁边一出口出去,出去后就是菜市场:lol
看到她的背景,会想:六提后她该坐什么车呢?

列车开动了,再见!再见!~~~

远去的列车、推车的售货员的背景、车站值班员、站台、站牌~~这个画面包含很多很多~~~
哈哈,不行了,才发了这点!
有事先走了~~余图后续发出,不好意思啊!
先顶了再说,哈哈
淮南站~~~又熟悉又陌生~~~
不错的好图啊:victory: 有时间出来拍真不错
哈哈,上完课回来继续发图!
机车停车位,看远处驶来的墨绿色的ND5,个人觉得还是蓝色的比较好看,大家觉得呢?

速度不慢

近看,大车很悠闲啊!
哈温临客来了,看她也是此行的目的!回头对它的怀念专门发一帖!今天她不是主角

侧面看水牌,就发两张吧,其余的新帖中发
主角5152来了,桔子2518当班,它的一组司机当中也有海子网友:handshake

上车!此车上座率不足40%,和此前开出的5008有天壤之别,都是一样的车差别怎么那么大啊!
我所在的机后几节车厢人更少

这个角度看,天哪!难道是预留车厢,上海预留到颖上!:lol 实际上颖上站,此车厢一下子就上来好二、三十人

真空啊!沿途拍车可就方便了!想到哪个窗口都行,不过车也够破的!此车厢YZ22C
开车了,天气好,人又少,心情很高涨!

我的家就在铁路旁边~~那里有生我养我的~~~,哈哈把那首歌改改
可恶的树,挡住了视线,左边往里数第四座楼就是我家,从书房后窗户能看到铁路:victory: