海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

票。。。签字。。。随感。。。

关闭 [复制链接]
实习期结束了,又要踏上回学校的行程,这一路风雨兼程跑了四年,四年路边的风景在变,看风景的人的心情也在变,记得大一的时候,父母把我送上“天府之星”的那股兴奋劲使我在下铺怎么也睡不着。而如今,我已经从那个懵懂的少年蜕变成可以独当一面的有志青年了。我们不喜欢一层不变的生活,五彩斑斓的色彩才让这个世界变得更加精彩。我们热爱火车,我们更加热爱生活,于是乎我选择了另一种方式来为大学划句号。母亲问我为什么不买8次,我告诉她:我已经长大了,让我自由去飞翔吧。我相信,终究有一天我能在广阔的蓝天上自由自在地翱翔。。。。。。
选择了这种方式,尝试一些新的东西~~~~~~
头像被屏蔽
似乎这个美好的开始,预示着顺利地结束~~~~~~
早点一个小时到达广元站,看完挂车,还出站给父母打了个电话报个平安,西局西段SS7D,一路驰骋,载着无数人的期盼和思念,沐浴着朝阳到达了这个古老而神秘的城市-------西安
西安签字的顺利,谢谢您,西安站!很多次从您身边走过,却不能一堵您的风采,不能亲自踏上古老的城墙去感受岁月和时代的变迁,今天,我来了,带着象老朋友般的久违,我来了~~~~~~~~~

北京西站遇到点小小的插曲,售票员告诉我:超过学生票的发售期了,不能办理学生票,我带着疑惑,带者东北车迷的指点,来到了北京站售票大厅。当我询问2号Z61次是否有硬卧的时候,售票员很礼貌地告诉我到几号窗口办理。于是乎成就了我的这个直特梦。

北京,我们伟大祖国的首都,中国政治、经济、文化中心。当你从这个城市一个角落到另外一个角落的时候,你能够感受到我们伟大祖国的幅员辽阔。于是乎再次想起了一句话,人民铁路为人民。(再次感谢某位资深车迷的指点)
原帖由 五星级乘务员 于 2007-4-7 19:13 发表
北京,我们伟大祖国的首都,中国政治、经济、文化中心。当你从这个城市一个角落到另外一个角落的时候,你能够感受到我们伟大祖国的幅员辽阔。于是乎再次想起了一句话,人民铁路为人民。(再次感谢某位资深车迷的 ...

北京似乎不是中国的经济中心啊!似乎是上海?
原帖由 调度室 于 2007-4-7 19:19 发表

北京似乎不是中国的经济中心啊!似乎是上海?

北京是政治、文化中心,上海是经济中心。
真是便宜 我最头疼的事情就是签票
西安签字似乎有点问题,我还主动问售票员需要补价多少,没有想到她竟然告诉我不需要补价,我晕!我没有听错吧!?还问我为什么不签西安到长春的车?我告诉她我去北京有点事情,谢过售票员,期待我的T28,T28真的是好车!!上车还能找到个3个人的座位躺着!以座代卧了!所以也就没有补卧铺!
原帖由 老先生 于 2007-4-7 19:26 发表

北京是政治、文化中心,上海是经济中心。

不论坐什么进京车,列车进入北京之前,你都会听到,列车前方便是本次列车的终点车站:北京(西)车站了,北京是我们伟大祖国的首都!是中国政治经济文化的中心。。。。。。我们全体乘务员祝您在北京工作顺利。生活愉快!
西安改签的时候竟然不用补差价!?!?
原帖由 五星级乘务员 于 2007-4-7 20:17 发表
西安签字似乎有点问题,我还主动问售票员需要补价多少,没有想到她竟然告诉我不需要补价,我晕!我没有听错吧!?还问我为什么不签西安到长春的车?我告诉她我去北京有点事情,谢过售票员,期待我的T28,T28真的是好车!!上车还能找到个3个人的座位躺着!以座代卧了!所以也就没有补卧铺!

估计人家售票员大姐(也可能是大妹子)看到票面上有“特快”字样,可能寻思是新空客特快了,就免费给你签了一张T28。先是被铁路讹了4块5毛钱,然后又占了铁路30多块钱的便宜,里外里还是赚了。高,实在是高!
  不过别高兴得太早了,西安站没要你的钱,我可是收你的钱了。看到签证车票,我手又有点刺挠了,开个代用票,还不知道开得对不对。如果开对了,就1458一下;开错了,就别1472了,1418也免了吧。说实在的,如果T28次列车验票时发现这个问题,而且补票员真用代用票补价,不知道北京西出站口的客运员和北京站签证口的售票员能不能闹出什么故事呢。

T28的签票有问题,怎么不加价啊?
西安签字是使用的哪项功能啊?要是特快到底签证,肯定是收差价了,但是不收差价只能是中途下车签证,可票上打的是中转签证啊,系统怎么不自动计算新空调特快与特快差啊?
还有通票的里程,3088,成都良北京是2048,北京长春怎么成了1040了?怎么来的里程啊,还狼?
每次回家在北京西都没有见到几个人能签到票的
里程是没有问题的。

结算路径为成都——宝鸡——郑州——良乡——北京西——狼窝铺——长春,成都——北京西的里程为2042KM,北京西——长春按北京——长春的里程算。其中北京——狼窝铺——长春间走法为,北京——秦皇岛——锦州——沈阳北——长春。里程是按老的《铁路客运运价里程表》算的(即沈阳北——长春为302KM),即299+445+302=1046,刚好3088。关于票价:票面价格是正确的,不过楼主前一段坐的是普快列车,就赔了成都——宝鸡的硬座快速与普快差的4.50元。但在西安中转签证时,应该补收新空调硬座特快与快速差:76.00元-43.50元=32.50元。实际又赚了28.00元。
原帖由 五星级乘务员 于 2007-4-7 20:17 发表
西安签字似乎有点问题,我还主动问售票员需要补价多少,没有想到她竟然告诉我不需要补价,我晕!我没有听错吧!?还问我为什么不签西安到长春的车?我告诉她我去北京有点事情,谢过售票员,期待我的T28,T28真的 ...

售票员业务不熟练,误认为“特快到底”的后半段是空调特快了

这种中转签字漏补差的好事我遇到过3次了:lol

似乎我跟LZ在西安的时间只差了一夜,呵呵~