海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【大余出品必属精品】迎接六提告别安徽进沪绿活动之-5025小运转

关闭 [复制链接]

六提将近,安徽省进沪绿皮也即将完成它的使命!
为了纪念和告别即将升级的阜沪、淮沪、蚌沪此三趟绿皮,我在工作十分繁忙的情况下,在六提前的最后几天决定完成几次小运转,把美好的回忆记录下来!
今天2007年4月6日,利用午休时间,我从淮南乘坐5025次列车到达水家湖站,然后水家湖5026次列车返回淮南,其间遇到看到听到拍到了很多内容,现在把它奉献出来,大家共享!
1、去程和回程都与列车员做了小段交流,5025上列车员好像不愿意多说话,与他攀谈,他只是回答是或者否!可惜我不抽烟,不然递根烟过去,对方会热情些!我说要换空调了吧?他回答:是,我说套跑也变了啊,他回答:是!我说你们很辛苦啊!他还说:是!晕!
回程5026上,一乘务员对我的相机大赶兴趣,于是也就很容易的攀谈起来!我说换空调了,你们工作也舒服些!他说:是啊,不换空调也不行,车底太旧,提速要求200公里以上,这破车一跑就散架了!狂晕!不过这也算换空调的理由之一吧!
2、淮南线水家湖站下行方向现在都在换枕木,非施工时间列车限速35通过,施工时间下行合并到上行运行!在水家湖站下行出站处,和一看路工人交谈,他说他就在这里看限速的!用对讲机通知司机!就在烈日下待者,很辛苦!他们都属于上局大修段的!其间看到了大修段的换道枕工务专列!那个壮观,随着此列的开出,水家湖下行线也封闭,此后改上行线单线运行,随之也就是众多的货列沿线各站待避。
还有就是大修段的专列居然是用桔子拉的,一开始还以为是桔子拉货列呢!:L
3、水家湖的JC就是好,看到我在拍照,并没有阻止,还与我攀谈。这才叫人民警察!我就告诉他是来拍绿皮的,告别绿皮的。他还以为我是记者,我说这属于业余爱好!哈哈!
4、在站台上又与售货车的大妈交谈,我对我拍火车很奇怪!连连说这有什么好拍的,对她们来说车站和火车就是他们的谋生场所。对于提速她们可是没有一点好感,因为越来越少的车停水家湖了,越来越多的车是空调了!东西也不好卖!一个劲的抱怨!同情中~~~想想当年,水家湖也是声明远洋啊!在历次的提速中,很多车站就这样没落了!还有咱们安徽的符离集!

上车票图!
淮南站购票上车,全价3.5元,真便宜~~以后这样的票会越来越少了:Q
水家湖返程,没有出站购票,为了纪念,在上车后还找列车员补票了!我一良好市民,列车员居然怀疑我是早就上车,最后才补票的,我说:淮南站下车我还怕检票吗?从哪出不去!哈哈!事实是我也没有从检票口出站!不过上局陆续要对二通道沿线和各车站进行封闭改造,以后能否轻易进出站就难说了!

中午时分,下班后就狂奔到淮南站,午饭都没有吃:Q
虽然已经春运结束很久了,不过车站人依然很多!今天周末,短途学生客流应该不少!

车站广场,中间竖立的淮南王刘安像很威武啊!

候车大厅门口很拥挤!

看到两个等车的MM:loveliness: ,拍火车永远不耽误看美女!:lol
售票处
买票先!我们要做良好市民!决不逃票!

中午开车前,人总不会很多!
此时喇叭里又传来了熟悉的声音:近日合肥车票已全部售完!希望六提后对合肥票额淮南别再限制那么死了!
进站了,当然要先去拍车头!

乘客上车还算有序,反正都有座位

硬卧车厢的乘客

软卧车的乘务员,大妈级的
看到车头了,居然换4D了,以前都是用桔子的,看来蚌埠新从南京淘来的4D已经上线了,六提后阜沪特快也是4D拉

和XL亲密接触中~~

不同角度打量机车

水牌,是必须要拍的,以后就看不到了啊!多来几张

回走,准备上车了!

全列,依然不少乘客还在上车

预留蚌埠的硬座车厢好空,我一直往车尾走

居然在预留车厢之间还夹着个加1车厢,就上它了啊
据说,蚌埠的橘子被送到新长了
上车时,乘务员还要检查我的票,说:你到水家湖,挤到后面车厢干吗?后面车厢停水家湖不靠站台!:L 是啊,水家湖站台太短!
我说没事,就喜欢到后面!

最后一节车厢都有90%的上座率,估计前面的车厢都满员了,也难怪我没买到对号票!

预留车厢,里面坐着的是铁路职工,旁边这位大妈想要过去打开水,可列车员早就把门给锁了,气的大妈直跟我抱怨!
还说这一定要曝光,连水都不给喝,还把门锁上!把我当记者了!:L
12点40 列车准时开动,虽然此车历经了10多年的风雨和5次提速,淮南发车时间始终在12点到12点40之间,六提后依然如此

车上拍淮南站站牌

下行货列淮南站缓慢并行

大车工作状态,我依然要抓拍的
今天先把图发到此为止,回家了!明天加班继续发图,敬请关注!:loveliness:
先来个RW躺一下!
不错,看来今天论坛一直机破
上午瘫痪了半天,下午继续发图啊!
淮南站出站后,沿途随拍

淮南站下行出站的尽头线

三角线处,远处为淮田线,右侧为田大联络线,常来的地方,不过火车上的视角就是好啊
过大通火车站:victory:

站牌!新图刷的文字脱落的太厉害,旧文字也显现出来,有种重影的感觉,不是偶没照好:lol

废弃的候车大厅!:(

出站口已经没有任何阻碍
淮南作为一个工业城市,车站和专用线是出奇的多,大通站出站后的铁路专用线

春日的油菜和小麦都是那么美好

铁路沿线新建的厂房
来到合徐高速淮南连接线的桥下,此桥也是拍的相当美好的地方,偶也来过几次

桥给拍糊了,不过窗户上的斑点清晰可见

回望
九龙岗站接近

九龙岗大修段的大门,里面机器设备好像都不多吗,一定都跑出去干活了

里面还停着台西瓜
九龙岗站牌,甩歪了

依然是专用线