海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 联合舰队

我最喜欢的成昆铁路展线(单选)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
其实乃拖展线我去了好多次,  因为我在注册本论坛之前就很喜欢火车了,我高中在越西读的,我从越西县城走路到裤裆沟(越西人都晓得,就是铁西车站往成都方向出站的第一个隧道出洞后那里的一个山缝,马上又进隧道那里),我从那里下到铁路上走路到那下面去,还把我同学拉着走,把他们累死了,我自己没一点反映,谁叫喜欢呢!
两河口就在喜德吧!那个展线也比较熟悉,主要是我经常坐K118从西昌到成都,所以经常白天路过那里了,记得每次到那里地方车上都会有很多人觉得好奇,也许他们没见过铁路象公路一样盘山道的吧!!!还说是另外的一条铁路!笑死我了!
还是楼上的比较有眼福啊.不像我们这里,别说是展线了,就连个隧道都找不到啊.:)
原帖由 联合舰队 于 2007-5-3 22:15 发表
还是楼上的比较有眼福啊.不像我们这里,别说是展线了,就连个隧道都找不到啊.:)

拉堆沙来,刨一个出来啊
原帖由 Ola 于 2007-5-3 22:16 发表

拉堆沙来,刨一个出来啊

看来只能在模型沙盘上过把瘾了.
原帖由 联合舰队 于 2007-5-3 23:44 发表

看来只能在模型沙盘上过把瘾了.

呵呵
首选发拉,其次是两河口.六渡河,乐武,乃托,巴格勒都一目了然,韩都路象个古时候闺房里的大姑娘,只能看到一个小角落
原帖由 铁路之风 于 2007-6-8 13:04 发表
首选发拉,其次是两河口.六渡河,乐武,乃托,巴格勒都一目了然,韩都路象个古时候闺房里的大姑娘,只能看到一个小角落

一起去看看
不错!!!支持!!!
只要是展线我都喜欢
原帖由 联合舰队 于 2007-3-31 17:00 发表

的确比较神秘,几乎都在山洞里啊.若是能把它做成3D透视模型想必更加精彩.:lol

我有,你有兴趣的话我在MSTS线路编辑器里截些图给你看:victory:
虽然本人对成昆只有一面之缘,但我觉得成昆每条展线都有各自的特色是跟其它展线有明显区别的!

法   拉——特点:中层那个大回环几乎全部露出地面,那壮观简直无法形容!                        缺点:有隧道限速和展线还是相对较小
巴格勒——特点:连续好几条特大桥相当具连续性,                                                         缺点:7大展线中最小是它了
六渡河——特点:落差、迂回!在车里面都觉得要走很久也离不开它的范围,更不说是徒步了!缺点:能同时看到三层的范围不大
两河口——特点:巨无霸!不但三层的可视范围其它展线无法比、还两个车站集中在一起!      缺点:太大了
韩都路——特点:神秘、耐人寻味,其实也很大,形状独特!                                             缺点:露出地面的地方太少了,简直是浪费
乐   武——特点:麻雀虽小,但五脏俱全                                                                        缺点:地势较平坦
乃   托——特点:经典、出镜率高                                                                                 缺点:只有徒步才能清楚看见三层铁轨

我爱成昆铁路!!
原帖由 阿招 于 2007-7-6 02:03 发表
虽然本人对成昆只有一面之缘,但我觉得成昆每条展线都有各自的特色是跟其它展线有明显区别的!

法   拉——特点:中层那个大回环几乎全部露出地面,那壮观简直无法形容!                        缺点:有隧 ...

不太赞同,呵呵
七月下旬将要进行两河口计划
原帖由 Ola 于 2007-7-6 21:45 发表

不太赞同,呵呵

:lol 请指出
我最喜欢两河口,就是因为她的大,开阔的地势,上下两个车站遥相呼应,两座烈士陵园也在其中,铁口山,两河口两座隧道昆端和成端都在同一方向,但落差很大,更能彰显气势
原帖由 Ola 于 2007-7-6 23:59 发表
我最喜欢两河口,就是因为她的大,开阔的地势,上下两个车站遥相呼应,两座烈士陵园也在其中,铁口山,两河口两座隧道昆端和成端都在同一方向,但落差很大,更能彰显气势

呵呵,其实成昆最大的展线是哪一条?似乎六渡河跟两河口跟乃托都差不多大
最大的应该是乃托
原帖由 Ola 于 2007-7-7 14:50 发表
最大的应该是乃托

呵呵,我也觉得是,我弄MSTS时看到乃托附近的地型时我才知道它比我想象中大得多,从越西这边到牛日河大折向那边真的好远啊!

不过老是感觉六渡河跟乃托差不多,可能是感觉上将六渡河跟法拉和巴格勒放在一起看六渡河就是个距无霸了,呵呵