海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Zeljeznicar

大家在有生以来硬座车厢度过多少夜

关闭 [复制链接]
到现在五次硬座过夜了,两次弄了硬卧的
不到24元,补助费约十多元。早晨7点多到山海关就可以用补助费买一只烧鸡,一直吃到北京。那个年代吃烧鸡可是和过节一样啊!
我咋感觉到 那时人们吃的可是要比现在实惠了,当然吃得要比现在好,不论在家还是在外面,比如牛肉吧,现在比猪肉贵,那是牛肉价和猪肉差不多,是样很普通的菜,可现在了,吃这个成了奓耻品了,那是就是火车上大块吃肉和吃鸡也正常,甚至还有带那六十多元的十来烤小乳猪的,想想现在在家在火车上都 吃的是什么,哪 有以前好啊,恩格尔系数要自觉的降低,大多数也舍不得花钱吃了在同样场合,变了一种吃文化,强调不是吃的本身了
4次半  一次02年去北京  半次是07年嘉峪关到敦煌,3点多的火车  一次是07年敦煌到兰州
两次是去年南京来回
我要是再在杭州工作半年左右的话估计就要上百了。。。
小时候杭州-北京 西安 济南 广州
本科时候20趟杭州-北京
最近杭州-兰州来回

应该超过25次了。

仅仅1次,是山海关到北京在SYZ上度过1夜,每次坐车我都是在始发站坐的,都是硬卧。
97~01,漯河到武昌之间,每年至少4次,16次。学生,没钱。不过那个时候和和谐,半价13.5.
以后,就是商丘到北京,1487,坐了不下10回,加起来也超过30次了
9岁时惟一一次:lol
目前还没有过。
4年的东北之行,快有20次了…………
原帖由 Zeljeznicar 于 2007-3-25 17:50 发表
如果算上半夜上下车的话,我从小到大大概30多次了
有没有上百的?列车员除外

只要年纪大点,上百不意外吧
上大学前坐过10次左右
上了大学寒暑假要坐硬座往返学校和家,约10次
去年八月份到现在经常2582上海去南京,加上其他出行,十余次
共三十多次吧
在外地上学,每次都要2个晚上
头像被屏蔽