海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atherwj

动车技术资料--动车组平面图全部更新完毕.添加所有六提变化表

关闭 [复制链接]
好牛X的帖子啊
顶一个!:victory:
好受用啊!
虽然我们那里没有动车,我依然要顶!!!
绝对支持。
楼主,有全路列车的编组吗?有的话麻烦你发一下!:lol
很不错的资料!
今天去车辆段看车,才发现两端的控制车,一个编号00,一个编号01,而非原来想当然的01和08。回过头又仔细看了看楼主的精彩图片,果然如此。
- c- J6 V& A* C! ?+ ^: W
# \- Z1 N  o7 ?+ @; `! z( }请问为何使用00而不是08,作为挨着07号一等座车的那节控制车的编号呢?
原帖由 himalaya 于 2007-3-24 21:47 发表
; V; l% X0 h) R5 z) j今天去车辆段看车,才发现两端的控制车,一个编号00,一个编号01,而非原来想当然的01和08。回过头又仔细看了看楼主的精彩图片,果然如此。+ ~6 m) l# y! {; B2 z1 `9 S

- c- X' S1 u7 G: @6 V! P请问为何使用00而不是08,作为挨着07号一等座车的那节控制车的编号呢?

# m, c' b9 M; U! x4 C
( E% u+ q9 u0 d' O便于中间增加单元。
) r. D) @; K+ H+ _" _4 _/ j' N% F& h* F2 j3 h
即是说,现在CRH2是2个单元,均2M2T,如果增加1个或2个单元(不带控制车的单元),编组增加到12或16辆,控制车编号仍然是00和01,不会变成12和01,或16和01。/ ?) k" h1 c2 i. F" E/ v. h

* Z! t  ?" D; I) P保持控制车车号不变可能跟方便列车网络编程时的数据编码有关。
L430/428 L20/19 终于定了.回家又多了二趟车.高兴.
原帖由 bittermen 于 2007-3-22 13:01 发表
3 m" d2 _1 G7 u$ V' YCRH5在哪里跑?

# D  ~% n+ Y+ u$ X2 H5 ~- @( D哈尔滨---北京各一组+ E8 D! M, g' J( y% U. U
长春---北京各一组
太好拉,我的最爱终于升级为K速拉
" F6 T+ o/ ?6 ?5 ?- z( P; A# W9 G谢谢LZ拉
辛苦啦!
原帖由 yehorse_temp 于 2007-3-24 22:20 发表
8 M7 r/ o3 m1 J+ [5 y' Y& u+ v  R便于中间增加单元。
; a2 i/ j8 a8 n2 @7 E3 Z
; j$ Q+ b" o, P! M3 O. b3 L& X即是说,现在CRH2是2个单元,均2M2T,如果增加1个或2个单元(不带控制车的单元),编组增加到12或16辆,控制车编号仍然是00和01,不会变成12和01,或16和01。- q6 e3 |' |6 X0 E0 B( d( u# P. `
: Z( `7 ]* L1 X  K  f6 {
保持控制车车号不变 ...
, `7 M" f+ X% [( A" i/ @- Z

, |% w( T. a4 h0 ?; Q原来如此,可以理解了,呵呵
原帖由 juqian 于 2007-3-25 01:01 发表
; m! t9 S4 K2 n太好拉,我的最爱终于升级为K速拉: W; ~: M7 d) }7 B6 o4 i
谢谢LZ拉

1 O. U1 R, [7 C; N" }其实速度也没怎么变,价格还贵了。
好东西呀
这种造福于民的好贴是一定要顶的!!!
太感谢了……
头像被屏蔽
想问下楼主,广州-深圳的时刻表和桂粤港有出入,这是怎么回事呢:)
感谢:handshake