海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: atherwj

动车技术资料--动车组平面图全部更新完毕.添加所有六提变化表

关闭 [复制链接]
原帖由 jxyczk 于 2007-3-22 14:17 发表 & l7 |) R3 ^' j0 ]& S
CRH2动车的受电弓为什么在4、6车厢,而不是在机头上面?在机头上不是更近吗?
$ u; \  P! z+ O2 x5 `
0 q% o/ B5 U- |; p$ D
CRH2 受電採用「總線系統」(車頂具有BusBar,為跟車的高壓電纜),只要升起任何集電弓,全車的BusBar皆能受電,其電壓與電流同沿路架空電纜。% t3 L' S" e, m: R
交流電的不同區間,電波相位都有異,如果舉起了兩支受電弓而相差太遠,兩種不同相位的電波混在一起,有機會造成搶電甚至斷路情況。
* `2 d$ W0 {0 Z( o+ u" u+ l1 [3 N比較先進的新幹線,每區間之間皆有一「特定區域」,當列車通過時,該「特定區域」的電力來源可由其後區段於0.3秒內切換成由其前區段,如此就可以免除中性區的設立,又可避免電波撞相,保障列車受電的連貫性和穩定性。如果
兩支受電弓相距調短,路線上的「特定區域」就可以造得越短,減低切電成本。& o* p7 x+ t, o) w; J
' A. {3 q1 o3 T2 r
無論如何,「總線系統」列車的兩支受電弓的距離,拉得越近越好。+ m0 L+ f  `( \8 Z2 O$ M+ I
顶一个
' j0 |% b) C0 u4 U: m" L不错的资料
很好,有用,收藏
当然要顶!
我也顶一个!
- e: Y; s4 G# P赞!
真不错啊
以后可能会和crh2经常打交道,赞lz

一定要顶起来

楼主的资料真是宝贵啊,希望可以再发一些核心的东西哦
起来
还是没找到小号D车的时刻啊,请LZ指路!
支持一个
楼主说 重庆-北京西的1389/90 改走京广 陇海 但是楼主发的时刻表上还是原来的线路9 _( S& `5 ~( \; N
不知道怎么解释?
经典的作品,下载和收藏了。4 w4 s5 v7 _& Q, |' i! `% W9 Q
谢谢楼主的信息
:victory: :handshake
支持一个
支持搂主,顶!
楼主辛苦了
强贴留名啊,海子因你而精彩
精华,收了,谢谢搂主
好牛X的帖子啊