海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

老贴回味,大家来感性下——《回锅肉--票根上的爱情》

关闭 [复制链接]
凌晨零点,随着车迷群盟友们的QQ头像一个个地暗去,我伸了伸懒腰,打了个哈欠,准备关机睡觉。
    “额”今天还没有看下海子网呢,作为车迷的家——海子铁路网是我每天必去的地方。今天似乎没有什么新消息,我随意的翻看着。
    “现在过的还好吗?”QQ提示有人找我。
     那么晚了还谁在啊?我揉了揉眼睛,咳……原来是她,我轻轻地叹了一口气。随后我礼节性的和她寒暄了几句便把QQ关了。
     不知怎的,关掉QQ后心里很不平静,很乱,帖子看着也味同嚼蜡,完全不知道写了些什么。她大概有半年没消息了,今天的出现让我内心有种说不出的感觉,酸甜苦辣一塌糊涂。虽然我们之间的窗户已经关闭但整整五年初恋的感觉却依旧不时在我心中起伏回味……
     我不自觉的在电脑里查看以前的记忆碎片,不过似乎很难再找到——分手的那一刻我便完全删除。好在我曾经在她去澳洲后不久在海子里发过一篇帖子,我搜索着……

“K375 T110 K290 T721——献给所有在沪宁线上为爱情两头跑以及与爱人异地分恋的朋友

凌晨零点,来自澳洲的爱情长途暂告一段落。我伸了伸懒腰,趴在床上,回想着刚才和她的例聊,不自觉的亲了亲她送我的叮当猫一下,顺手把她买的SEIKO摘下放在盒子里,“哎!今天已经是她到澳洲的第二十五天了,想你啊!”我喃喃道
     “呜——————————————!”一声火车汽笛声幽幽传来,我的心动了一下,翻了个身后便径直走到书桌边,打开抽屉,翻出一堆火车票来。“把票整整吧”我的大脑招呼到,我把车票放在沙发上,取出钉书机,我翻了一下大概有一百来张车票,还有十来张站台票。想不到我和她来往的这几年居然为中国的铁路事业做了那么多贡献,少说也有几千块哟,看着这些或崭新或残缺的车票,我不由得笑了起来。
     2002年2月17日,5070次苏州至无锡,这是我可以翻出的最早的一张票了,那天是年初七,一个阳光灿烂的日子。我和她认识有三个月了,在此之前的大多数时间里我们之间的交流是在网上,每礼拜大概通话一次,第一次见面是在2月1日,她先来见得我(偷笑中)可惜那天的车票没有能够保留下来,那天她是坐的K290吧,上午九点半到的无锡。17号那天我们玩了苏州乐园和虎丘,景点怎么样我没觉得,让我难忘的事情有两件——一是献出了我的“初吻”很清新哦!二是我见识到了5070这辆橘子皮车,苏州至无锡足足开了1个小时15分钟。不久我回访了她——同时也是第一张锡沪票,不过同样很可惜,那张票也没有保留下来K375,6:42开往上海,票价20圆。
     2002年5月7日,L682次,那次是我第一次真正和她在一起,从那时起我知道我已经深深爱上了她——一个可爱的,呼哧呼哧的笨丫头!同样那天的火车我也会牢牢的记住,因为它教给我一个经验教训—————临客以后打死也不能坐了! 126公里,它这个家伙居然从7点41分一直开到11点10分!这张票是我可以翻出的第一张无锡至上海的车票。
     2002年5月18日,K375次,这天没有什么特别,只不过在这之前无锡至上海的车票我没有保留下来。对了,既然说到了375那就干脆再多说几句吧,375这趟车在4 18之前是无锡六点半到8点之间唯一一趟开往上海的列车,无锡站买不到位子,不过车上很空的,车上卖的肉丝面蒜味很重,我这几年坐的最多的就是他,现在4 18后无锡在这个时段车子很多而且还有了始发车5081,可惜我没有机会坐了。
     2003年5月5日,K375次,一次平常的看望,不过日子有点特殊,SARS!我平生第一次戴口罩那么久,车上很空,坐我对面的那个家伙口罩半天半天没有戴上去,看着他嘴巴里冒出的呼哧呼哧声,我感到了恐惧!
     2003年5月8日,K282次,一次平常的回家,不过因为SARS我没有坐T110,那天在站台上我们忘了吻别,极其有意义的吻别,后悔死我了。
     2003年7月5日,T726次改K34次,那天我很倒霉!那天我待在家或者待在她家就好了!早上刚到上海就因为一张隔夜脸(上网)以及跟在民工兄弟后面结果被警察查了身份证,还在身份证上盖了一个红章(当即被我擦掉),后来又和她闹矛盾不欢而散,最可怜的是,淮河水冲了滁洲段铁路,津浦路中断,我的726停了,没有办法只好改坐34,可是!没有想到……34次在晚点45分钟的情况下开到唯亭不动了,待避!六点到8点半,在车上乘客们群情激昂的抗议声中,列车长同意苏锡常的旅客下车。后来我们在被“奸车”每人抢了十块钱后,才得以上了开往苏州的巴士,下了巴士后四个人拼车回到了无锡,此时已是10点半了。所幸的是,她看在我受尽艰辛的面子上,体恤了我……
     2004年3月25日,2525次,武夷山很美,可回上海的时间很糟糕,到上海虹桥已经是快凌晨12点了,我出了机场问了问从虹桥到她家的车钱,呜呼呀!钱不够!没有办法只好跟车先回了无锡,2点我下了旅游公司的巴士,打车来到了无锡火车站,暴雨伴随着狂风把我的伞差点弄变形,买了3点半的2525。坐在我斜对面的一对夫妻正在大啖煎饼卷肉,浓烈的蒜味使我几乎窒息,不过这到没有令我不快,因为上车后列车员的那句“上来的都是客,尽可能大家都要坐下”使我觉得很好,绿皮普快能这样不容易。7点多我到了她家,那天是我在她走前最后一次为她做饭……
     2004年4月8日,送5067次,别了,笨笨,我亲爱的小蝌蚪,好在这只是暂别,我会天天等你的电话,天天给你发信,在澳洲要好好的对自己,什么事情都要以安全为第一要素,吃饭不要太马虎……
    “吧嗒”最后一叠车票整理好了,我相信我是面带着笑容整理好的,起码在心中是微笑的,因为爱情列车正驶入唯亭提速区间……’”
     老文看罢不觉一阵唏嘘,这正是:
     五年弹指一挥间,票根犹在心茫然。
     回首当年少更事,心中不悔快展颜。
好文采,看了很感动.
为了以前的女朋友,我少说也给中国铁路贡献了几千块大样,而且那些车票全给了她收藏,可是现在...
往事不堪回首啊
唉。。。
小子,文采不错瓦,顶了。
大家来和谐下,来喝杯咖啡,让自己的心灵感伤下
我才刚刚开始,就砸进去N张车票、一个手机……
小曼,看得我有点晕。
晕?
我的全撒在沪杭上了 像当年每个星期跑N521(T741)----N528  唉 也过去几年了 幸好车票都还保存着 整整一沓
1501帖贡献给小曼的充满诗情画意的文笔。偶的玛尼全部贡献给T720,N501升级动车组了。
好文章啊!爱情和火车,缺一不可!真正的车迷,顶了!
另那句《。所幸的是,她看在我受尽艰辛的面子上,体恤了我…… 》写得好暧昧啊~~~:lol
lz太有才了!
我的全撒在沪长了,一叠车票,还有更厚的一叠电话卡.
儿子两岁了,我还在跑着.
也正是因为这个,我才开始喜欢火车,才开始上海子. 调整大小 43600106.jpg 43600101.gif
我的全撒在沪长了,一叠车票,还有更厚的一叠电话卡.
儿子两岁了,我还在跑着.
也正是因为这个,我才开始喜欢火车,才开始上海子.
调整大小 43600106.jpg 43600101.gif

楼上的兄弟,我们是同道中人啊,看你193300蛮多的,呵呵,加我们群吧30854147
以前无锡的时候都是2501啊  现在上海全是201长途卡
原帖由 黑鹰武士 于 2007-3-22 11:16 发表
我才刚刚开始,就砸进去N张车票、一个手机……

兄弟  皇后找到了啊
想想我的经历都放在沪宁上了,每月2次南京苏州,快3年的时间都不知道坐了多少次了.几乎所有南京苏州间的车我都坐一变了.最好的南京到杭州的706,N516.及后来的706.还有很多半夜的车.承载了我很多的回忆!

一切景语皆情语
这种感情很多人都有
老了再翻出来看看吧
原帖由 youngl 于 3/23/2007 03:30 PM 发表

兄弟  皇后找到了啊

找到就好了。。。。。。真找到了,也算那些RMB没白费……