海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁道梦想家

小拍柳局工务机械段的D08-32C捣固车

关闭 [复制链接]

走行部

走行部

...

...

起/拨道机

起/拨道机

铭牌

铭牌

铭牌

铭牌

前面看看

前面看看

后面看看

后面看看

然后跑到08-32型车上去看...

然后跑到08-32型车上去看...
感觉不堪入目....

08-32的捣固位,比32C感觉烂很多,不过现在还在修,工具什么的都还丢在车上

08-32的捣固位,比32C感觉烂很多,不过现在还在修,工具什么的都还丢在车上

08-32的运行监控装置,听说这种型号的运监要淘汰了

08-32的运行监控装置,听说这种型号的运监要淘汰了
发完了,不过我居然忘记把08-32的外型拍下来....以前拍有的,明天再贴了
干什么用的?
相当独特的视角

柳州的好家伙也不少嘛
原帖由 林之松 于 2007-3-16 08:55 发表
干什么用的?

轨道大修作业——拔道捣固作业用~~~
难道楼主是这个段的职工?我也是柳铁的职工什么时候带我到你们那里拍照啊
呵呵,我不是这个段的,他们是机械化部队,我是工务段的步兵队,汗...
原帖由 柳铁柳段 于 2007-3-16 12:26 发表
难道楼主是这个段的职工?我也是柳铁的职工什么时候带我到你们那里拍照啊

能去拍的机会很少的,他们常年在柳局管内的各个角落跑,除非有某个机队在柳州附近,或者是春运期间收了队才有机会跑去看的,如果有耐心的话先等等吧:)
补发一张08-32型捣固车,是不是感觉外形没有32C清爽呢?

08-32

08-32
原帖由 慕尼黑啤酒 于 2007-3-16 09:15 发表
相当独特的视角

柳州的好家伙也不少嘛

呵呵,还是广铁的好家伙多,我在学校的时候曾在老师的带领下参观过广铁的大机,还跟随08-475道岔捣固车出去作业,这车是柳州局没有的
广铁的大机队的车我们在广州就无缘看到啦,起码要跑到韶关以上~~~~
原帖由 广铁广段SS8 于 2007-3-16 17:40 发表
广铁的大机队的车我们在广州就无缘看到啦,起码要跑到韶关以上~~~~

SS8兄弟,广铁的大机是随处跑的,在沿途进行机械化线路大修作业.

好像去年年中间,还在郭塘停留了近一个月时间.

广铁的"大机"是由6,7辆如此车辆编组而成,同时进行机械化施工作业,效率极高.
原帖由 铁道梦想家 于 2007-3-16 17:03 发表

能去拍的机会很少的,他们常年在柳局管内的各个角落跑,除非有某个机队在柳州附近,或者是春运期间收了队才有机会跑去看的,如果有耐心的话先等等吧:)

可以啊,有时间就和我说咧,我是车辆段的
注册这个论坛也有几个月了,今天是第一次看到有人贴大养车的图片,我就是D08-32型捣固车的一名操作人员,刚才看了下楼主给图片做的说明,大体上还是比较正确的。也有一些不太正确的地方,比如那个氮气瓶里装的不是液氮,它是液压蓄能器,用来储存液压系统压力的装置,里面充有压力为14MPA的氮气。还有那个方形的表盘是用来显示作业中钢轨水平和方向用的,前后驾驶室均有两个,同步显示,分别供两个号位操作人员监视作业质量的。还有前驾驶室里那个键盘和屏幕是轨道参数处理系统(即ALC,其实也就是一台电脑,装有WIN2000操作系统)。说起太麻烦了,楼主要是有兴趣的话我可以给你做一下注解。
不錯,謝謝樓主:)
以前这车经过我家的时候制造了相当大的噪音……