海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在奔驰的列车中,除了车轮原音,你还喜欢什么音乐。

关闭 [复制链接]
我最喜欢喜欢电子音乐。单田芳也很好。

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 77 人参与投票

投票已经结束

6.90% (10)
3.45% (5)
7.59% (11)
34.48% (50)
8.28% (12)
15.17% (22)
2.76% (4)
11.03% (16)
5.52% (8)
4.83% (7)
您所在的用户组没有投票权限
我怀旧,选民谣
有的时候在列车上听相声小品感觉也不错!
原帖由 终南之狐 于 2007-3-15 15:02 发表
我怀旧,选民谣

您喜欢哪个歌手啊?
我喜欢在列车上听《奔跑》《蓝莲花》这样的歌曲!
以前喜欢听火车上的广播,虽然内容千百年来从不更改,可就是喜欢那种感觉。现在不知道怎么回事,就喜欢安安静静的坐在窗边往外看,声音一大就觉得心烦,估计老了...嘿嘿~
原帖由 mickey 于 2007-3-15 16:09 发表
以前喜欢听火车上的广播,虽然内容千百年来从不更改,可就是喜欢那种感觉。现在不知道怎么回事,就喜欢安安静静的坐在窗边往外看,声音一大就觉得心烦,估计老了...嘿嘿~

早先的180次一进河南就播《朝阳沟》和姜昆的相声。为了怀旧,我专门买了《朝阳沟》的戏曲磁带。而且,我也喜欢上了豫剧。每次听到熟悉的曲调,就会让我想起午后暖阳沐浴中的车厢里静静地望着渐渐后退的电线和田垄的自由时光。如今有时在飞驰的Z20/19中无意间看到一甩而过的小站(如小时候就知道的铁门站、义马站)时,心中不免怅然:当值得回忆的越来越多时,我们的步伐就越来越慢了。上个月,又读到了铁凝的铁路小说《哦,香雪》,竟然十分伤感。

民歌,尤其进入西北的时候~~
没了~就是车轮撞击铁轨的声音
我最喜欢坐车走有逢钢轨 那个车轮撞击铁轨的声音  超好听~
还有高速过道岔的声音~
还有内燃机车高速运行的时候柴油机的轰鸣声~(最喜欢东风8B高速运行的声音)
电力机车制动时候的风机声~超好听的~
原帖由 西.局.西.段 于 2007-3-15 16:45 发表
没了~就是车轮撞击铁轨的声音
我最喜欢坐车走有逢钢轨 那个车轮撞击铁轨的声音  超好听~
还有高速过道岔的声音~
还有内燃机车高速运行的时候柴油机的轰鸣声~(最喜欢东风8B高速运行的声音)
电力机车制动时 ...

请问,哪里有较长时间的行进录音。
原帖由 模型飞机 于 2007-3-15 16:49 发表

请问,哪里有较长时间的行进录音。

我只是去听一下即可 录的音效果太差 不真实~
原帖由 fytiger 于 2007-3-15 15:19 发表
有的时候在列车上听相声小品感觉也不错!

好领导都挺幽默的。
原帖由 模型飞机 于 2007-3-15 15:23 发表

您喜欢哪个歌手啊?

当然是许巍了。
坐在火车上,看着窗外景色的飞逝,我就会想起

“曾梦想仗剑走天涯,看一看世间的繁华……”
      静静的坐在卧铺的边凳上,看着窗外的景色如流水般划过,熟悉的不熟悉的........
      车内人来人往,偶尔还有工作人员喊道:报纸杂志、扑克、啤酒饮料、方便面、餐巾纸、凉粉、盒饭..................
      闻着盒饭的、方便面的、榨菜的、火腿肠的香味,当然有时也有脚的臭味..........
      车厢里天南海北的口音天空海阔的侃着,广播里传来民俗小调铁路小常识........................
     耳边响起MP3里的:没有什么能够阻挡,我对自由的向往..................
        现在闭上眼睛也能浮现这样的情景!

————享受!:loveliness:
原帖由 终南之狐 于 2007-3-15 17:53 发表

当然是许巍了。
坐在火车上,看着窗外景色的飞逝,我就会想起

“曾梦想仗剑走天涯,看一看世间的繁华……”

十年前,在异国他乡陪我东奔西走的两张cd:许巍《在别处》(对吗?)和崔健的《无能的力量》。在斯特拉斯堡的冬天,当我听到“我在编织的世界里
飘来飘去,我在重复的岁月里,悄然独行”时,我觉得我并不孤独。

YANNI
原帖由 firebird 于 2007-3-15 18:21 发表
YANNI

Oh!you are Newage-fan!I  also like his music pieces.In fact,Enya is my favorite!

原帖由 模型飞机 于 2007-3-15 18:17 发表

十年前,在异国他乡陪我东奔西走的两张cd:许巍《在别处》(对吗?)和崔健的《无能的力量》。在斯特拉斯堡的冬天,当我听到“我在编织的世界里
飘来飘去,我在重复的岁月里,悄然独行”时,我觉得我并不孤独。

是《曾经的你》
原帖由 模型飞机 于 2007-3-15 18:17 发表

有梦想的人永远都不孤独!:lol
原帖由 模型飞机 于 2007-3-15 18:48 发表

Oh!you are Newage-fan!I  also like his music pieces.In fact,Enya is my favorite!

me,too:lol