海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天煞

[迟到的寒假(2)]义乌老线

关闭 [复制链接]
这种线路翻新的设计思路根本不符合铁路的特点和以民为本的原则!
未必,现在老线已经有些限制义乌市区的发展了,而之前义乌老站设站的时候貌似离城区也是有一段距离的···
而现在虽然火车站搬远了,但是以后城区扩大之后车站距离无形之中就拉近了···
而且铁路拉直才能实现提速,一次性拉直还是有必要的···
毕竟义乌老站也是几十年了,周围又没有地方可以扩建,显然一次性搬迁,“五十年不落后”也是好的嘛。再说了铁路取直也可以省下一些经费,对于地方政府来说,实际上老线的土地价值远远高于新线,所以整个算起来经济效益也不错嘛。

PS:要是当年金华站也能北迁就好了:Q ,这样估计无论是东站还是西站,规模绝对比现在大,也不会成为能力瓶颈啊,说不定现在也能有始发D车和更多的长途始发车了。。。:'(

去过一次新义乌,但是,还是向往曾经的义乌!

回复 #60 kooke2028 的帖子

那是宗泽路桥
支持一下LZ  的确应该为老去的车站留点纪念
原帖由 天煞 于 2007-3-18 20:13 发表
铁轨间看到这个玩意儿,不知道做什么用的···

可能是以前的脱轨器的底座。
太怀念老线了:(
建议帖子增加新站图片,顶起!
新站,貌似在去年6月份投入使用的时候就有一些照片了···
LS的如果不嫌麻烦的话去翻翻老帖吧,呵呵···
我这儿只有一些去年暑假拍的,有机会的话会贴几张的,谢谢各位的支持···:loveliness: