海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苍岩

我与猪头有个约会,第一时间抢拍襄樊DF11G

关闭 [复制链接]
好图,赞一个
那反光~像镜子一样:L :Q
太漂亮了:Q :Q
非常精细的帖子~
有没有录到猪叫~:lol
原帖由 苍岩 于 2007-3-10 19:33 发表
说起来也是奇怪,我今天是上午9:40到的襄折,11:20离开的,拍了猪,还在内燃、电力段转了一圈,最后还在段外的铁道边拍了一会,这么长时间,真就没有看见多多?我今天看见猪纯属巧合,事先没有得到消息,如今 ...

9点40分的时候先后有4位车迷接到了DF11G来樊的消息,其中,最先抓猪的是“苍岩”,我之前说谁最先抓到猪就请谁吃饭,看来这顿饭属于苍岩!
过段时间交路调整完毕后,我们一起再聚一下。
好图啊!!
看楼主很像我的一个师兄,我师兄的笔名也叫苍岩,冒昧的问一句,楼主是否在襄大上过学?
拜托一定要回答我!谢谢!

回复 #85 zngs 的帖子

正是,苍岩的笔名就是从襄大开始用的,我是94中文班的!
原帖由 麻辣多多 于 2007-3-11 16:05 发表

9点40分的时候先后有4位车迷接到了DF11G来樊的消息,其中,最先抓猪的是“苍岩”,我之前说谁最先抓到猪就请谁吃饭,看来这顿饭属于苍岩!
过段时间交路调整完毕后,我们一起再聚一下。

不好意思,这件事情多多功劳大,及时发出了信息!我只不过是“瞎猫逮了个大肥猪!:lol ”,多多辛苦了,为咱们襄樊车迷做了那么多工作,我们应该请你吃饭才对,我们期待下一次聚会!
楼主即饱了眼福,马上又要饱口福了,真让人羡幕啊!
原帖由 武局樊段 于 2007-3-11 19:51 发表
楼主即饱了眼福,马上又要饱口福了,真让人羡幕啊!

强烈批评你!
长期潜水,只有车迷活动的时候才出来!:@
偶还以为“跨越”——“和谐”呢!让我好失望的,怎么TDB不做MPJ了啊!?
不错不错,下次回家就能看到猪了!
爽啊!
顺便说一下,羡慕楼主,能够这么快的近距离看猪!
11G拆两半, 跑丹江,对开:lol
原帖由 yujiegang1 于 2007-3-12 22:43 发表

嘿嘿,斑竹想拿小猪当老东风使唤呀,这个主意不错,我支持!:lol
:lol 可爱的猪猪,希望早点出来溜溜
头像被屏蔽
ding
原帖由 yujiegang1 于 2007-3-12 22:43 发表

直接改动车组算了:lol :lol

理论上是可以拆2半的
不影响拉车
就是影响空调供电:)
我觉得还是不要拆的好:
1、如果拆开有几个问题:1、风泵只有一个不保险;2、供电麻烦;3、只有一端驾驶室,不好调头,各地的转盘都拆得差不多了,总不能屁股朝前开吧!
2、就算是一前一后组成准动车组,那么就有前后速度协调问题,就需要增加一个机班,两名司机,成本上升,效率下降。
3、人家小猪本来就是成双成对,相亲相爱,凭什么硬要拆散人家的“好姻缘”,破坏人家的幸福,:lol
总之,我觉得DF11G在设计上与老东风和DF7D这样单机/重联两用型机车是有区别的,起初设计就没有考虑分开使用,因此还是不要分的好啦!

原帖由 苍岩 于 2007-3-10 14:11 发表
这排按扭位于司机座前挡风玻璃左侧靠上的地方,不知做什么用,唉,我的知识太贫乏,上了机车什么都不认识!

这不是什么按钮,这是机车信号。司机就是主要靠这个这个行车的。
这车 以后跑那到那啊