海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1034

再探抚顺西露天

关闭 [复制链接]
再看一眼车站的后身。然后列车就进站了。这次再探西露天的旅程就结束了。
由于这次是在春运期间,沈抚线上客运列车几乎全部取消,为了赶时间,没能拍摄更多的画面.同时数码相机1G内存也用完了.不过暑假的时候,我还会去的.下次会在南坡上拍摄一些照片.再为大家发上来.
谢谢观赏.
抚顺啊~有空得去看看~
在自己原来的记忆中,西露天是个大矿坑,里面有铁路。通过LZ的帖子,使我自己更加了解西露天。谢谢你!

作为一名土生土长的抚顺人,希望有机会自己也亲自去矿坑里看看!
抚顺的帖子一定要支持    多可爱的电铁啊
听说西露天矿要全部拆轨,不知道是不是真的?
原帖由 LiDD 于 2007-3-8 14:55 发表
听说西露天矿要全部拆轨,不知道是不是真的?

是。听说六月就拆光了。不知是真是假。反正拆是早晚的事。然后在西东两矿之间挖一个洞。在东坑继续开矿。把西坑里的东西全转移到东坑去。再过100年,抚顺市里就有两个大坑了。
原帖由 1034 于 2007-3-9 14:55 发表

是。听说六月就拆光了。不知是真是假。反正拆是早晚的事。然后在西东两矿之间挖一个洞。在东坑继续开矿。把西坑里的东西全转移到东坑去。再过100年,抚顺市里就有两个大坑了。

拆的事一直在传,不过东露天已经重新开采几年了,当年是因为拍把龙凤矿和老虎台矿挖透了才停的,西露天那边的胜利矿就是这么报废的。现在龙凤矿已经破产,破产主要原因是由于不科学开采造成的事故频发,煤炭资源还是有的,老虎台也开采不了几年了,所以又开始开发东露天,目前还是以剥离油母页岩炼油为主,采煤为辅。

那个洞据说已经打通了,几个月前东岗立交桥通向龙凤的匝道曾经封闭过一段时间,据说是在打洞,没有去证实过。

说来惭愧,身为抚顺人从来还没有象1034那样下去考察一番。
哭 哭 哭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
   我在抚顺活了 18年  在大连2年多 =20 年  我没下去过  只是在边上看过
   你在坑下边 照的小区 是我 外婆家  你在抚顺城站 后边的红楼 是我奶奶家  哈哈!!
   楼主 我发至内心的说  您辛苦了  你的勇气和毅力 让我很敬佩! 从抚顺站走到 大官屯 然后在去 车库
  然后在往坑里走   估计你这么走下来  得10KM 还要多~ 而且道还很不好走!! 另外您走的所有的道
  都是很背的  建议大家  以后走这条道的时候  最好是以人多为佳,身上最好带点东西。

不提议  看过此帖的人  都回一下!! 因为太不容易了   不估计楼住回家 得累虚脱!!!
    如果 楼住有时间  放暑假的时候   大家一起下去看看!!
  顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  看见了抚顺  !! 身在大连的我  激动中!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
太壮观了!