海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: njlq

我的A620——在铁路边,在车站旁……

关闭 [复制链接]
LZ的摄影技术很棒,把本来就很美丽的车站拍的更美了。
早早上班,再来发图。
这是一个什么物件?看上去好像是配电盘之类的?不过已经破旧。
这是一个什么场所?肯定是与铁路有关,不过已经废弃。
看看,坡道上去的大门已经封闭。
离站台更近了,大家注意在照片的右边有一个蹲着的背影,就是这位老兄,在我走近的时候问我,你是照来玩吧?我说是的。他说,本来这里是不准拍照的!我突然感到有些愕然,因为在铁道便没有看到有警示性的语言啊,只有一些“禁止在铁道上行走”、“不得逗留”等等语言。顺便问问大家,铁道边,车站内是不可以拍照的吗?
又是一个被废弃的建筑(场所)。
铁门已经被一些不知道什么名字藤蔓爬满。
远远的看到车站内有一个红色的内燃机车头,是新的还是重新喷漆?由于刚才有人干涉了我所以我也不敢进站去拍照了,只有一张远景了。好像是东风牌是大连生产的?
虽然已经破陋,可是仍然掩饰不住过年的喜悦!
单线。电气化。SS1和SS3。。。应该是西南地区的。
这是一种什么机械?记得当年在铁路边看到过是处理道渣的一种设备,是吗?
原帖由 红色特工 于 2007-3-7 08:57 发表
单线。电气化。SS1和SS3。。。应该是西南地区的。

是电力机车啊?我整一张大图来看看。
这是一个什么废弃的设备?
一台调车机车(?)准备入库(?)是吗?
“单线。电气化。SS1和SS3。。。应该是西南地区的。”老兄,我放大了看,是内燃机车哦,不是电力机车。
原帖由 njlq 于 2007-3-6 16:03 发表
看了发出来的照片很是沮丧,因为所有的铁轨都被压缩成弯弯曲曲的麻花了。

你看的麻花状是显示问题,你把所有的图片像素宽度都设成700 就不会出现这种情况了
你的图拍的很好,很有意境的,西南山区的小站和线路就是美好
好美丽的车站好美丽的铁轨
非常向往西南的铁路
原帖由 iamaline 于 2007-3-7 09:39 发表

你看的麻花状是显示问题,你把所有的图片像素宽度都设成700 就不会出现这种情况了
你的图拍的很好,很有意境的,西南山区的小站和线路就是美好

谢谢你,我前面的照片,为了表现铁轨我用的横幅比较多,再加之我的屏幕是14寸的,所以看起来就是这种效果?后面的图片我注意到今年不用横幅的,效果就要好多了。
原帖由 就嘻哈 于 2007-3-7 09:47 发表
好美丽的车站好美丽的铁轨
非常向往西南的铁路

由于条件的限制,我还没有拍出西南铁路的美。