海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sshhuuoo

这回辽宁的大雪和去年郑州的大雪哪个影响更大些?

关闭 [复制链接]
原帖由 6K-085 于 2007-3-15 01:05 发表
建议大家即便是比较降雪量,也不要简单地拿绝对值比较,毕竟郑州的纬度要比沈阳低7度,就是将近800km

大家都承认是郑州那场雪的影响大了啊,因为她是十字路口。

要说比降雪量我们这还比不过黑龙江呢,所以郑州降雪量比不过沈阳是很正常的啊,不对吗?
综合影响辽宁的大~~单就铁路而言显然是郑州受影响的大 波及全国
头像被屏蔽
杭州都不下雪
期盼大雪...
都大!~
还是郑州的损失惨重。毕竟沈山线还是以内燃化为主的线路。
但灾害性天气也给我们带来了难得的看车机会
头像被屏蔽
黑龙江今年三月的时候没下雪,就是非常冷!

回复 #28 飞翔的火车 的帖子

三月怎么没下雪啊,今年的东北大雪不就是发生在三月,虽然说是沈阳比较严重,黑龙江也有雪的啊
原帖由 前进1-5-1 于 2007-10-4 10:16 发表

我晕   杭州下雪  那世界就废了

阁下恐怕是没听说过杭州“西湖十景”中有一景叫“断桥残雪”吧……:L
据我杭州同学的家长说,六七十年代的时候一次西湖上结的冰都可以站人了……
杭州下雪很正常啊!
原帖由 df2189 于 2007-10-4 09:27 发表
还是郑州的损失惨重。毕竟沈山线还是以内燃化为主的线路。
但灾害性天气也给我们带来了难得的看车机会

受影响的不只沈山吧
况且
那雪天
道岔冻上
不管内燃还是电力线路
都瘫痪吧
东北的影响太大了
东北的养路、护路工人的耐寒性比郑州的强太多了
同时对大雪熟悉很多
郑州的在这方面很吃亏

...................

就辽西而言 跟郑州比起来 机车..铁路设施.都是不同的.从这点看出 电力机车有电力机车的好处 .内燃机车更有内燃机车的好处 下了那么大的雪 我亲眼目睹 那时正好是学校开学 要去北京上学 看到雪后次日的客车车体都是沈局锦段的8B和4C........相对而言 郑州影响大得多

头像被屏蔽