海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SONIC

第一次用850IS带来一些北倍站夜晚的相片!

关闭 [复制链接]
楼主,这个相机怎么样啊?我也在考虑这款机器。
原帖由 df31677 于 2007-2-26 22:38 发表

我没有用过太多的卡片机,以前有个奥林吧斯的U500,感觉这个机器比那个好几倍!特别是夜景。ISO400的时候躁点几乎没有但是如果调到ISO800后,躁点就明显了!一般情况下用ISO200到400就可以了!我觉得买卡片机还是要有带光学取景的,有光学取景的话还可以用人的身体作为支撑点!如果没有三角架这样比液晶取景好很多!市面上带光学取景又带防斗的并不多,佳能的这款和800IS相比,佳能用了全新的DIGIC III代处理,在高感光度的情况下对降噪有一定的帮助,而且夜景反应也比较快!当然,卡片机和大泡长焦还是有差距,3.8倍的小长焦还是比较可以了,个人认为买这个机器完全为了携带方便!和其他的卡片机相比,的确要高出一筹!
头像被屏蔽
原帖由 SONIC 于 2007-2-26 22:54 发表

我没有用过太多的卡片机,以前有个奥林吧斯的U500,感觉这个机器比那个好几倍!特别是夜景。ISO400的时候躁点几乎没有但是如果调到ISO800后,躁点就明显了!一般情况下用ISO200到400就可以了!我觉得买卡片机 ...

ISO400噪点几乎没有?可能性不大哦~~~:o

PS:
从实拍来看,IXUS 850IS在ISO80和ISO100设定下的画面都比较纯净。ISO200下由于降噪处理,画面的细节出现较为明显的损失。此时画面比较纯净,但在光比较大,或者大片纯暗色的位置,画面往往会出现较为明显的噪点--实际上,这也是小CCD高像素机型难于避免的现象。在ISO400下,画面的噪点增多,细节同比ISO100出现明显的损失,画面的锯齿现象比较多。此时的画面实用性比较低,但如果仅用于小尺寸浏览和冲印,ISO400下的表现仍属实用。在ISO800和ISO1600下,它的画面噪点严重,细节表现也要逊色很多,就日常使用来说,基本不具有实用性了。
真是好图,帮你顶起
照片要顶~~~LZ辛苦!
原帖由 df31677 于 2007-2-26 22:38 发表

夜晚拍片,无论你带不带三脚架,多移动的物体都拍不清楚!你可以看哈我发的图片,在火车动时,火车明显不清楚,而旁边的固定物体则还是很清楚的!夜晚拍摄千万别开闪光!1,卡片机后回出先白点,那是空气中的岑唉,2如果开闪光,则拍不出灯火辉煌的气势!所以高感光和防斗就起作用了!但太高感光就会出现噪点,象富士的F30,3200的感光,我佳能1600的都很多噪点了,你3200怎么看,可以说完全没有用!以下是ISO200 400 800 1600 的对比!
买了这部相机后,我还是有了购买下一部相机的想法,当然还是小型机,携带方便!希望两到三年后的机器不要光在象数上做文章!更希望感光技术能够达到ISO1600没有噪点的地步(ISO1600的亮度几乎够真实了),卡片机能够达到10倍以上的变焦。夜晚照出的移动物体能够看得很清楚,不要发毛或发虚!
我的1.6的CCD,最多用400~~~说实话,一般的DC根本不适合拍夜景~~~最多手动功能+角架能够承受~~~一般DC的感光度1600、3200基本上是噱头,高像素但CCD依旧是2.5的,画质势必会有损失~~~

建议LZ下次拍火车用三角架,快门优先,拍出动感~~~~
佳能的新款,再不怎样也不会不怎样,IXUS系列一直是佳能的重点之一。。。
实在想要这款的人就去买吧,不要对经济型相机做什么夸张的要求。。

ISO在400已经是晚节了,3200的那是用来拍人家在漆黑的角落OOXX的。。:lol
原帖由 蓝调子 于 2007-2-26 23:37 发表
我的1.6的CCD,最多用400~~~说实话,一般的DC根本不适合拍夜景~~~最多手动功能+角架能够承受~~~一般DC的感光度1600、3200基本上是噱头,高像素但CCD依旧是2.5的,画质势必会有损失~~~

建议LZ下次拍火车用三 ...

1600和3200的确是,认同啊!厂商打的什么双重防斗就是骗人的!大家不要被忽悠了!
原帖由 成局内段 于 2007-2-26 23:42 发表
佳能的新款,再不怎样也不会不怎样,IXUS系列一直是佳能的重点之一。。。
实在想要这款的人就去买吧,不要对经济型相机做什么夸张的要求。。

ISO在400已经是晚节了,3200的那是用来拍人家在漆黑的角落OOXX的 ...

在DC方面,佳能做的的确不错!
呵呵~~~什么叫OOXX??:lol
原帖由 SONIC 于 2007-2-26 23:43 发表

1600和3200的确是,认同啊!厂商打的什么双重防斗就是骗人的!大家不要被忽悠了!

对的,最为典型的就是数码变焦!:@
原帖由 蓝调子 于 2007-2-26 23:47 发表

对的,最为典型的就是数码变焦!:@  

以前的佳能好象是没有数码变焦的,但后来好象就象跟风一样的!关键是不懂行的消费者好骗些!数码便焦就是把图片的某一个角落放大而已!完全就是欺骗的工具
楼主图片的噪点已经很厉害了啊
感觉没有收藏价值啊
下次努力:)

拍火车,尽量使用带光角的相机
850IS带广角,不错

卡片机要大广角,不多
我觉得凑活的还有就是松下的几款
可惜相机不是松下强项

我也看上了这款机子,楼主在那里买的,多少钱啊,福州目前是2630送1G卡+包!850显然有28MM的广角,松下FH7显然也是28MM广角!~~如果不拍火车,卡片机还是携带便捷,时尚好看的出门旅游工具!~~不专业的朋友就不需要买那么多自己用不到的功能!~
我也觉得三星NV3也不错,MP3,MP4都有,能拍,能听,能看,才实用!~~

头像被屏蔽
原帖由 绿野仙踪319 于 2007-2-27 14:02 发表
我也看上了这款机子,楼主在那里买的,多少钱啊,福州目前是2630送1G卡+包!850显然有28MM的广角,松下FH7显然也是28MM广角!~~如果不拍火车,卡片机还是携带便捷,时尚好看的出门旅游工具!~~不专业的朋友就不 ...

春节初三期间由于个人冲动,就在解放杯锦阳卖了。因为塞播和电通王等专业卖数码的关门了,就只有在那里买了,价格也只杀了50块(因为以前就谈好了),2700,而且什么都不带,票都没有开!回北倍后买了一个1G的卡,100块!还有个贴摸10块,一共2810块钱!那一价都是比较便宜的 了,江北那边裸机都要2800大家千万不要春节买这些东西啊!没有砍价的权利!关键时刻要控制好自己的情绪!
原帖由 袋鼠 于 2007-2-27 02:30 发表
楼主图片的噪点已经很厉害了啊
感觉没有收藏价值啊
下次努力:)

拍火车,尽量使用带光角的相机
850IS带广角,不错

卡片机要大广角,不多
我觉得凑活的还有就是松下的几款
可惜相机不是松下强项

卡片机,期望就不能太高了,毕竟是方便所用!单反我也不会去买,希望两三年后的技术能解决高感光噪点的问题!
方便才是王道!管它艺术不艺术!

兄弟,亲切哟!只是这5道“垃圾小站”股道不多修点,却把围墙来围起,有点不爽哈,呵呵~