海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: songxinlin

大年初五,“暴走吉林”2007春节大型庆祝活动之四——客技站考察T272

关闭 [复制链接]
原帖由 songxinlin 于 2007-2-26 15:07 发表
防护栏

一句话,如果你想参观全国25K车型,那么请参观272,几乎啥都有

其实还是差很多。呵呵
原帖由 清色天空 于 2007-2-26 15:55 发表
楼主回来还座K78吗还拍照期待好图

我已经在杭州了,坐飞机回来的,机场是拍了些,发在这里不太合适
原帖由 songxinlin 于 2007-2-26 16:16 发表

我已经在杭州了,坐飞机回来的,机场是拍了些,发在这里不太合适

说实话,其实还是飞机好啊。
原帖由 songxinlin 于 2007-2-26 13:55 发表
不知道什么型号的架子,我对这个一点都不了解

CW—2C型的,长客网站的产品展厅说的!!!
终于看完了,没有看够啊,怎么办,怎么办啊,下次我也偷渡去看真的,呵呵
原帖由 songxinlin 于 2007-2-26 15:29 发表
延着铁路线走啊,远远的看见K78车体已经走了,要进吉站了

我说你倒上车跟着回去呀,大郊区的多不好走啊!!!
原帖由 我爱沈局 于 2007-2-26 16:05 发表
看来吉段还是比较有实力的啊,我认为吉段和沈阳段没有可比性;在大连段之下;锦州段之上;通辽段的情况不太了解... ...

那当然,一般省会标准的是三进车,吉林就有其中的二进——进京和进沪!!!
真的很干净
看到咱们东北的车子就是舒服,和外面的车就不在一个水平线上,真的应该让那些来我们这边学习,赞一个.
原帖由 SS9G-0089 于 2007-2-26 17:32 发表

CW—2C型的,长客网站的产品展厅说的!!!

显然就是CW-2B型的,CW-2C还有CW-2E CW2-EG。都是回厂换完架构的名称。CW-2是长春客车厂根据英国进口车T10-1设计的,可以说是CW-1的升级版本
CW—2系列转向架共有CW—2、CW—1A、CW—2A、CW—1B、CW—2B、CW—2C、CW—2D、CW—2E、CW—2G型等9种。这9种转向架的主要区别是:(1)CW—1A、CW—2A及CW—2G型转向架最高运行速度为200km/h,其余均为160km/h,故CW—1A、CW—2A及CW—2G型转向架基础制动每轴装3个制动盘,其余每轴装2个盘;(2)CW—1B、CW—2B、CW—2C、CW—2G型转向架构架侧梁内腔用圆筒支撑加强,而CW—2E型转向架为立筋板加强,其余未加强;(3)CW—1A、CW—1B型转向架用于发电车,二系为圆弹簧悬挂,其余均为空气弹簧悬挂;(4)仅CW—2C型转向架设有踏面清扫器,其余均无。尽管这9种CW—2系列转向架在某些结构上有所区别,但总体结构形式基本是一致的。
CW-2,209HS 209WP三个架子可以说是皆开了我国铁路提速的序幕。我国提速初期三个架子,可谓是功臣啊。
T272基本上以209HS为主的,空电使用CW-1B钢簧架子。CW的架子少,这架子修起来挺费劲的。比209HS麻烦多了。272上就是少209WP。现在能见到209WP的机会少之又少啊。架构非常特殊。
需要CW系列架子资料的可以给你,我这有。
呵呵

非常不错啊 强烈支持超强运转
记得1993年五一去北京坐的就是这次列车
那时候叫272次
不错
就是比长春的车强
去北京有机会坐坐它
支持快77```我坐过一次T272回沈阳。明显比T60强N多~
原帖由 kfc76 于 2007-2-26 22:56 发表
支持快77```我坐过一次T272回沈阳。明显比T60强N多~

60那车别看是塞拉的,已经造完了

原帖由 songxinlin 于 2007-2-26 23:30 发表

60那车被看是塞拉的,已经造完了

本来是要配给T272的,后来被60抢去了,长段编了2组折页给吉林送来了,坐车时听列检说的!!!:@
头像被屏蔽
顶!
东北车很干净,乘务很勤快
原帖由 SS9G-0089 于 2007-2-26 23:39 发表

本来是要配给T272的,后来被60抢去了,长段编了2组折页给吉林送来了,坐车时听列检说的!!!:@

哈哈,这个消息已经不能算作消息了
掌声鼓励下
T272在6提有没有可能变小号车次???