海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: exam19

春节回家--踏寻童年的足迹

关闭 [复制链接]
原帖由 北风残吹 于 2007-2-22 15:42 发表

这个缆车是属于煤矿的啊?那游客也可以上去啊……爽到家了……

因为在半山坡上建得有职工家属区,缆车是为了方便职工和家属上下班而修建,只是规定了开行的时间段,且不收钱的。

原帖由 exam19 于 2007-2-22 15:45 发表

因为在半山坡上建得有职工家属区,缆车是为了方便职工和家属上下班而修建,只是规定了开行时间,不收钱的。

成交通车了,呵呵。到也不错。
顶还活着的蒸爷,看一眼少一眼。
原帖由 exam19 于 2007-2-22 15:36 发表

都是那个地方长大的人,呵呵~~
还有就是万南地铁没去拍,时间太紧了,等以后再找机会。
PS:发现万盛的车迷越来越多了,好事情啊。

很遗憾,你误会了,我是在綦江县双溪厂长大的,我只是因为有回和我师傅(他跟你同姓哈)一起回庆岩厂的时候路过万盛.因为我从小对铁路的那种热爱之情,我就留心了一下铁路,就是一直没有看到火车在上面奔驰,哎......:'(

原帖由 游人 于 2007-2-22 17:41 发表

很遗憾,你误会了,我是在綦江县双溪厂长大的,我只是因为有回和我师傅(他跟你同姓哈)一起回庆岩厂的时候路过万盛.因为我从小对铁路的那种热爱之情,我就留心了一下铁路,就是一直没有看到火车在上面奔驰,哎......:'(

还没有去过万盛哦```找机会去耍耍
PS:游人:我是东溪的哈`
哈哈,我妈的老家就在东溪(也就是我外公家),考虑到老人家年龄太大了,就把东溪的房子卖了(位于丁家湾).
等我明年高考完了我们好好聚一聚.

陈大哥的怀旧贴啊~~
不错啊,看着有点岁月流逝的感觉
头像被屏蔽
问哈陈哥,图上的缆车和我们长寿的缆车相比哪个更长,更陡!
N久没有看到冒烟的蒸气机了,那张好像还在鸣笛
原帖由 十次特快列车 于 2007-2-24 19:42 发表
问哈陈哥,图上的缆车和我们长寿的缆车相比哪个更长,更陡!

百度了一下:重庆万盛红岩缆车,长420米,斜坡倾角30度,是该矿平硐工业广场到垂高200米以上的工人村职工上下班必经之路,1970年12月建成通车。重庆长寿河街缆车,全长284米,平均坡度为44度,全程运行约2分20秒。1964年起正式营运,曾是西南最长最陡的缆车。该缆车是上个世纪,长寿市民往来上下半城的最主要交通工具。
我去过万盛石林和黑山谷的。好耍。
原帖由 exam19 于 2007-2-24 20:29 发表

百度了一下:重庆万盛红岩缆车,长420米,斜坡倾角30度,是该矿平硐工业广场到垂高200米以上的工人村职工上下班必经之路,1970年12月建成通车。重庆长寿河街缆车,全长284米,平均坡度为44度,全程运行约2 ...

多谢陈哥的解答,我是觉得我们长寿的缆车没得万盛的缆车长,但明显的感觉到长寿缆车在靠近上半城的部分坡度要陡些.
长寿河街的缆车拆了啊?什么时候拆的哦?

又见好帖。

头像被屏蔽