海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[讲座][高速机辆][欧洲]ICE家族横向技术参数表

关闭 [复制链接]
主要运营型号,样车或试验车除外。数据为引用,如有错误请指出或补充。

再附一个PDF格式

ice.pdf

69.49 KB, 下载次数: 572

显然ice3的启动加速度是错的,300/435可不等于0.86,(而且这还是空车……)
原帖由 hakutaka 于 2007-2-12 01:27 PM 发表
显然ice3的启动加速度是错的,300/435可不等于0.86,(而且这还是空车……)

同意。ICE-3的空重是409(Br 403)和424(Br 406),启动加速度为0.65m/s²

资料来源: 《Bahn Tech》
:L 有中文吗?
谢谢楼上指出的错误,数据和图片已经全部更正过了。
Zugleitsystem 是列控系统,德国比较普遍的是indusi, pzb和lzb,法国tgv用的是tvm
原帖由 wxwk 于 2007-2-13 17:59 发表
Zugleitsystem 是列控系统,德国比较普遍的是indusi, pzb和lzb,法国tgv用的是tvm

谢谢,注释已修改。
:)
:lol :lol 好专业的东西,看不懂页支持一下,
看不清
单击放大
发现一个小问题

einsystem翻译成 单系统 有些牵强,不如翻译成 单电压系统

406 viersystem ??? 这个数据有些不解。

baureihe 406 就是ICE 3M ,mehrsystem, 是为了欧洲多国不同的电压系统设计的。
第一个有道理,依次类推,406也就是四电压(2交流,2直流)系统可能恰当一点。但是要翻译得和德语这么准确精炼有点难。
最近坐ICE3的时候还留意了一下,车厢内制造商的铭牌。
大致由两大合作体完成制造
Arbeitsgemainschaft ICE    Siemens/Bombarbier
Arbeitsgemainschaft ICE 2  Siemens/ADtranz
鉴于后期ADtranz被Bombardier兼并,严格的说,除了第一代的ICE3主要由Siemens和ADtranz共同完成,后两代的ICE3/M由Siemens和Bombardier协作制造。