海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cqqingzi520

千米之行,始于足下!--蔡家隧道游

关闭 [复制链接]
支持女楼主!支持暴走
头像被屏蔽
原帖由 cqqingzi520 于 2007-2-11 23:34 发表
  轨道上看见很多这种东西,但是不知道是干什么的~旁边写了电容两个字,是不是跟电灯的那个电容一样的用途?

我的老天,这就是传说中的谐振式轨道电路传输特性技术啊,这可是在我国的第一次应用啊!
无砟轨道是高速铁路工程技术的发展方向,但是其对路基的要求非常的严格,当然后期的维护的成本也对应的比较的高,现在基本上无砟轨道是普通有砟轨道的造价的三倍左右!渝邃线上采用的无砟轨道似乎是德国(日本?)的技术!这也是我国第一次在干线上采用(当然最早在秦沈上是在特大桥上采用的)。
非常不错,为楼主的勇气鼓掌,一定要自己去亲自考察一下,呵呵!
不错不错!两个人(特别是老攀)都敢去跨越五千多米的隧道确实强悍!下次应该把目标定在兰新线的乌梢岭了!
强烈支持女车迷!LZ的勇气值得我们所有的车迷朋友学习,特别是男车迷们!
支持,顶一个.
:lol 强!5000多米的隧道都敢穿越,而且还是女车迷!赞一个!
呵呵,我来了
稍后发表我的帖子《重庆48小时》
佩服!5217米的隧道都徒步了。
佩服哈
5点几公里哦
头像被屏蔽
原帖由 <i>兰州铁路局</i> 于 2007-2-12 11:28 发表<br />

<br />
我的老天,这就是传说中的谐振式轨道电路传输特性技术啊,这可是在我国的第一次应用啊!
<br />
我就是不晓得这个是干什么的哈~现在终于知道了哦~谢谢~
原帖由 cqqingzi520 于 2007-2-11 23:17 发表
   昨天下午和攀京去了一趟蔡家,看了无渣轨道,走过了5217M的龙凤隧道!然后发现了很多不认识的东西~现在发上来问问:loveliness:
   千米之行,始于足下!就从这张照片开始~呵呵!在车上看到这 ...

真佩服你的勇气和意志 一下子都走了恁个长的路```~~不错哈````够辛苦了````给你炸起~!
猫猫姐姐的图 ``踩起```~!
MM车迷哦~
佩服,5000多米啊!
原帖由 Journey 于 2007-2-12 10:38 发表
陈大哥,狼来了!

原帖由 cqqingzi520 于 2007-2-12 11:02 发表
<br />
      这是什么意思嘛?杂子叫狼来了嘛?哪个是狼嘛?

号称重庆线路王的Journey及其同党受到猫妹强有力的挑战,难怪徐总无不感叹地喊到“狼来了!”
原帖由 cqqingzi520 于 2007-2-12 08:48 发表
回陈大哥的问题~隧道口边上搭了一个简易通道,直接就下到路边公路了塞~坐车到北碚,然后高速路回观音桥塞~
       好久我们又去走桐子林隧道嘛~好耍~风景多好的~
       PS:强烈要求陈大哥带我切走两昌河特大 ...

估计你是把枪啊炮啊的都端起的,人家一看,“特务啊,还是女特务”,惨了噻。