海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤独的一修

[修者之行]不看寻常车

关闭 [复制链接]
最后送一个单组的:lol

----谢谢观看----
一修拍CRH简直无敌了,严重支持,人工置顶:lol
原帖由 孤独的一修 于 2007-2-11 21:52 发表
春运开始了,工作也忙了。哎,何以解忧?唯有看车!这年头的车就是多,拍都拍不过来,就选些平时不太见的和变了脸的车来看看吧,当然主角还是那个车,大家不要笑我俗呀。:loveliness:
虽说图不是很多,可几次 ...

现在拍车难了,金西貌似严多了,到处是JC.今天在广场上拍点写实还被JC询问.
车站里一站台东端有两BA职守,其他那里还有JC,BA就不知道了.
生存空间越来越狭小了
原帖由 孤独的一修 于 2007-2-11 21:52 发表
虽说最后都顺利完成任务,但感觉形式不容乐观。网上也曾看到好几个安全监察报告都有这样的内容:添乘X月X日X车在X处看到有闲杂人员拍照,司机已通知站方等等,兄弟们以后上线拍车千万要小心啦。

“一修”仁兄海量,小弟在此说几句,请您不要介意,同为机关同事,由您包容其为合适,谢谢!

车迷朋友们对火车的热情激动和美好希望向来是想得到更多人的理解和支持;可是如今却造成了许多负面影响。其中原因综合复杂,如要小弟具体分析,恐怕这是社会科学中人际关系的大课题。要面对现实,抛弃虚伪,才是真正能解决近来所谓“部分不愉快和心理抵触与冲突”关键所在。

用路局的官方原则来讲就是“认清实质,识别假象,保持清醒,讲究实际。”

从小弟个人观点来讲,喜欢的东西难道一定要告诉别人嘛!每个人心里自己都清楚对火车的那份情感应该知足才是。告诉别人你所以喜欢的东西难道才能说明你喜欢这东西!这在心理上可是个大障碍!

某仁兄说我不算车迷,我承认的确如此;但是这并不是成为和车迷朋友沟通交流的屏障。相反“为人处事之道”在任何领域都是最基础的底线,如果忘记了或触及了这一基本原则,光是头脑发昏,火气冲动,意气用事,那问题终究是问题,问题是要解决滴,忽悠在这一底线上是永远混不过去滴。

小弟罗嗦话说多了,不是针对任何个人或团体以及工作单位,只是用平日的哲理思考和心理分析的能力,就事论事,讲清楚问题和事情而已。如有冒犯之处还请仁兄们和朋友们不要放在心上!有任何批评和指教,小弟定当虚心接受和学习!

一修哥专出精品,顶哈!!

那个杭州-嘉兴的通勤车倒是第一次见到,哈哈!
头像被屏蔽
原帖由 孤独的一修 于 2007-2-11 21:56 发表
拍动车没拍好,却看到个好车,也算是个补偿了。

DF11 0009去了华东?为啥?
最近小平号DF11 0008也副挂走了..
原帖由 slongzhiw 于 2007-2-12 10:32 发表

看错了       我还以为是南局的0003呢
好图当然要顶了
问下一修啊,乔司—鹰潭东的长交路是电力机车牵引的,可它们走的是浙赣为什么会出现在浙赣绕行线?难道一天中图定有些走的是一桥?:o
忍不住要顶啊···
看多了照片上的CRH2,昨天亲眼见过以后,就发觉审美疲劳了···:loveliness:
一休的贴要顶的!
好贴,真的看到许多不寻常的,嘿嘿:lol
原帖由 蓝动段的老鹰 于 2007-2-12 00:27 发表

“一修”仁兄海量,小弟在此说几句,请您不要介意,同为机关同事,由您包容其为合适,谢谢!

车迷朋友们对火车的热情激动和美好希望向来是想得到更多人的理解和支持;可是如今却造成了许多负面影响。 ...

兄弟的话发自肺腑,只是太哲学化了,要有点文化的才看得懂呀,呵呵。:)
对于我来说,看车的心情就像那句歌词“怕爱了有烦恼,怕不爱睡不着”,说是不去了,可总忍不住。
另外,我只是铁路最基层的工人,大家可不要抬高我哦,哈哈。
原帖由 slongzhiw 于 2007-2-12 10:32 发表

这车就是厂修后回送的0008呀,逆光没拍好,呵呵。:)
原帖由 DF110439 于 2007-2-12 11:42 发表
问下一修啊,乔司—鹰潭东的长交路是电力机车牵引的,可它们走的是浙赣为什么会出现在浙赣绕行线?难道一天中图定有些走的是一桥?:o

没有规律的吧,有些车在艮山门到发就走一桥了。有时也有乔司发车走一桥的哦。
拍的美好 ~!
:) 支持一修兄.以后看车要小心了
原帖由 冬冬 于 2007-2-12 14:53 发表
:) 支持一修兄.以后看车要小心了

线路外面还是没关系的!!关键是站内和线路上,这才是要小心的呢!
原帖由 孤独的一修 于 2007-2-11 22:00 发表
4D拉BSP,不多见的吧?:)

老虎牵引BSP?!这个也太夸张了吧?!好不搭啊!